Гостевая книга

Галина
Доброго всем дня!
Ищу род Лезиных, Гавердовских,проживавших в поселке Потаповка, селе Кануевка, селе Кабельма Самарской губрнии.
Буду благодарна за любую информацию.

С уважением, Галина.

Здравствуйте!

Ищу информацию по роду Ялочкиных (Елычкиных) из деревни Братилово Клепиковского района - родины моего деда. Пока топчусь на уровне прадеда - второй месяц жду из ГАРО ответ на запрос о записи из метрических книг по факту его смерти.

Есть ли у кого-нибудь выход на сканы метрических книг прихода села Вещур?

Просто по другим своим родам общаюсь с архивами Марий-Эл и Кировской области - всё гораздо быстрее получается, кроме того, по Вятской губернии есть люди, которые помогают с источниками и платно, и бесплатно.

Еть ли тут какое-то подобное сообщество (типа чата в Телеграмм)?

Прошу откликнуться автора публикаций под ником "Референт".
Увы, не знаю как найти его личную страничку на сайте.
Интересует одна персона из рода князей Оболенских.

Почтовый ящик для ответа gerb-s@yandex.ru

Дмитрий

Добрый день!Разыскиваю информацию об Алексее Ивановиче Федцове (1753-до 1834), из рода дворян Федцовых Рязанской губ., и о его потомстве.

Анна Гузева
Тарасов Федор Григорьевич 1908 г.р.

Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем прадеде Тарасове Федоре Григорьевиче 1908 г.р.Жил в деревне Красная Слобода Калининское сельское поселение, Ухоловский район, Рязанская область.Погиб под Сталинградом 1942 г.

Сайт не присылает новый пароль, не могу войти. Здесь вообще есть копии метрических книг? Можно ли что-то посмотреть?

валерий грачев

Я Грачев Валерий,сын Андрея Петровича Грачева,уроженца села Ротманово ,Ряжского уезда.Дед мой Петр Грачев в 30-е годы был репрессирован и сослан,домой уже не вернулся.Его дети сыновья Андрей(мой отец).Сергей и дочь Нюра разъехались по всему миру.Так я оказался в Молдавии,где сейчас и проживаю.Мне уже 80 лет и хотел бы найти хоть какие нибудь исторические сведения про своего деда.Уважаемые сельчане,помогите мне в этом,хочу сохранить своей семье русские корни.

Ларисса

Здравствуйте! А сайт работает?

Светлана

Здравствуйте. Ищу информацию о семье Сигиновых и Казачкиных (Верхняя и Нижняя Ищередь). Особенно про Сигиновых из Нижней Ищереди. Спасибо за любую информацию.

Здравствуйте! Работаю на сайте впервые, пока мне очень сложно разобраться. Подскажите, как найти информацию о Голубихиных и Пихтелевых из деревень Шевницы и/или Никиткино Круговской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии? Это были две рядом расположенные деревни? В архивных справках из Егорьевского ЗАГСа: то деревня Никиткино указана, то деревня Шевницы. С уважением, Светлана.

Любовь

здравствуйте. хочу узнать о своих предках, проживающих в Рязанской области в деревне Ново-Романово Шатцкого района ,Василий Снафонович (Ксенофонтов или Сёмин) точно не знаю, но знаю, что у него были братья и сестра;Яков Снафонович, Григорий Снафонович и Елена Снафоновна

Александр
Добрый день.
Возможно ли получить дополнительную информацию по статье "Осадный список 1618 года и другие документы: история, список лиц", опубликованной в Главная » Дерево сайта » Архивное дело » Справочники » Российский государственный архив древних актов, по фамилиям: Пущин Варламий Алексеев, Пущин Василий, Григорий(Борисович), Пущин Давид Захарьев, Пущин Захарий Афанасьев, Пущин Иван Третьяков, Пущин Истома Третьяков, Пущин Константин Михайлов, Пущин Федосей Алексеев. Какие они получили вотчины и в каких уездах? В каких делах РГАДА они указаны.
Моя почта arkhipov.a.e@mail.ru.

С уважением Александр

Александр

Помогите войти на сайт. Забыл пароль. Новый не приходит на почту

Евгений

Интересует любая информация о семье Раух.

Добрый день! ищу информацию семье Ткачевых из Рязанской губерни Рязанского уезда, проживавшие до революции в Стенькино, они же Стенькенские выселки, Волдыревка тоже. А именно интересует Ткачев Алексей Андрианов после 1920 г. был арестован в Рязани и о дальнейшей судьбе неизвестно. Просмотрела все списки репрессированых и т.п. данной персоны нет. Какими рессурасами можно еще воспользоваться? Важна любая информация по этим деревням, т.к. имею очень мало информации по моему прадедушки. Благодарю!

Здравствуйте! Ищу информацию о военной службе своего прадеда в период Первой Мировой Войны.Куда призвался,где воевал,награды.Гришин Леонтий Арефьевич родился ориентировочно в 1895 году в деревне Быковка(Быково)Пронского уезда Соболевской волости.Отсюда призывался и вернулся после демобелизации.В этой деревне он жил до 1935 года.Может кто нибудь знает или встречал информацию.Буду очень благодарен любой информации или совету куда обратиться за ней.Заранее благодарен!!!

Добрый вечер! Я родилась и выросла в д.Запутное Орехово-Зуевского р-на, моя мама-Галкина Любовь Ивановна,1914г.р.родилась, жила, похоронена на сельском кладбище, дед- Шумов Иван Родионович,бабушка-Шумова Александра Васильевна. По ревизским сказкам дошла до прапрапрадедов 1763г.р., трудно искать предков, крепостные крестьяне, без фамилий, только имя и отчество. Интересно и о деревне узнать, кто были первые жители, как жили. Читаю форумы, сложилось такое впечатление, а Шумовыми никто и не интересуется. Может быть, кто-то из родственников откликнется, будем дальше вместе "копать".С уважением, Ольга.

Добрый вечер, подскажите в Рязанской губернии Скопинского уезда Горловской волости село Рудинка проживали люди с фамилией Мишин. Спасибо город Павловский Посад Надежда Ларина

Прохожий

Здравствуйте! Интересно узнать, Наполеон Третий, который у вас на обложке сайта, как с Рязанщиной связан? Или он тоже из наших, косопузых? )))

ЗДравствуйте! Я ищу информацию по предкам из Деревни Казарь. Застопорилось всё на прабабушке,дальше, чтобы запросить, например, ее свидетельство орождении, надо знать ее родителей, а я не знаю. Подскажите,пожалуйста, как можно еще поискать. Спасибо! Екатерина

Уважаемые пользователи, я ищу литературу на тему история сел и деревень Касимовского района, Рязанской области. В частности Малеево, Бучнево, Чернышово. Там проживали мои предки. Интересно всё! Основание этих поселений, кому пренадлежали в какое время и до наших дней... Буду очень благодарен за любую информацию по литературе и ссылки. Также интересны фамилии Головановы, Коноваловы. Спасибо!