Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Живой журнал



День Победы уже прошёл. Отшумели громкие выступления руководителей области, быстро поздравили Ветеранов Войны, показали Парад… Открыли Памятник на площади Победы. Но опять показушность заменила заботу, пиар заменил радость… И опять о ветеранах забыли. Ровно на 1 год. И только в ЖЖ рязанских корреспондентов продолжается тема Великой Отечественной войны.

Елена Сафронова, проехав по городам нашей страны, отметила наиболее интересные (в художественном плане) «памятники Победе».
«[Эти памятники] есть в любом российском городе и селе. В каком-нибудь крохотном населенном пункте может не оказаться даже гипсового бюста Ильича – но непременно обнаружится скромная стела, посвященная Победе. Это так естественно – вся вторая половина ХХ века прошла для жителей Советского Союза под знаком Великой Победы, и государственная политика по установке памятных знаков о войне и Победе полностью совпадала с народным желанием. Воздать должное героизму советских людей, почтить память погибших, предостеречь будущие поколения от решения споров исключительно военным путем, не дать забыть о великой и трагической странице былого – у мемориалов в честь Великой Отечественной масштабная задача, и они – не просто статичные фигуры, но грозные знаки и важные символы… Памятники той войне, вероятно, еще будут устанавливать, хотя, как ни прискорбно, с тех пор явились иные, столь же кровопролитные «поводы» для вечной памяти. Но подавляющее их большинство уже установлено и даже успело придти в ненадлежащий вид… Их подновляют – к счастью, подновляют, не машут рукой… Но постепенно вид бесчисленного множества памятников навел меня на размышления об их художественной ценности. Ведь для «непреходящести» самый лучший залог – красота. Несомненно прекрасны древние новгородские храмы, Поганкины палаты во Пскове, памятник тысячелетию Крещения Руси, деревянные церкви Кижей. Верю – им стоять еще века, и никто никогда не усомнится в их эстетической ценности. Памятники же Великой Отечественной войне, поставленные в ХХ веке, варьируют три основные темы: стелы с орденами, скорбные солдаты в карауле или горюющие матери. Иногда в одной скульптурной композиции сопряжены солдаты, женщины и дети. С непременной атрибутикой – венки, склоненные знамена, стилизованное оружие времен Второй Мировой… Местами эти памятники выглядят трогательно. Особенно в маленьких городах или деревеньках. Понятно, что в глубинке «не до жиру», а не поставить монумент в честь Победы невозможно. Тем не менее, хочется сказать «пару ласковых» скульпторам, набившим руку и повторявшим в своих творениях один-два сюжета… типовые скульптуры солдат в почетном карауле или горюющих матерей рождают непозволительные мысли, что они выглядят… скучно. И не достигают цели, на которую, казалось бы, ориентированы всем своим каменным либо бронзовым пафосом – пробудить чувства, заставить скорбеть и сопереживать…

К счастью, мне довелось увидеть несколько памятников Великой Отечественной, которые меня взволновали по-настоящему. Первый монумент стоит недалеко от Ростова-на-Дону, по шахтинской трассе, при северном въезде в областной центр. К сожалению, вторая половина памятника не вошла в кадр – это была женская фигура, смотрящая вслед журавлям… Второй – в центре города Батайска Ростовской области».

pamatnik.jpeg

s640x480132_0.jpeg

"И потому меня до комка в горле трогают памятники Победе, в которых присутствует Человек, а не символ и не идея. Например, те, о которых говорилось выше" [Полная версия статьи - Памятники Победе. Обязательно прочитайте!].

Замечательные Памятники! Прекрасно передают боль, страдание, грусть… но есть и радость, есть простая Радость Победы.
Так и хочется воскликнуть: «Можем же возводить Памятники, которые заставляют задуматься, заставляют Пробуждать человеческие чувства!»
А что сделали с рязанским Памятником?
«4 мая 2010 года (как раз к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне) после значительной реконструкции был открыт «мемориальный комплекс Победы».

Сама скульптурная композиция претерпела значительные изменения. Всё это подробно отражено на фотографиях, которые сделали возмущённые горожане:

Это было.

2009_______-2.jpg

2009_______-1_0.jpg

Это стало.

2010_______-2.jpg

2010-1.jpg

На форумах нашего города (сразу же после открытия памятника) началась оживлённая дискуссия: «Что же получилось в итоге? Нужно ли было изменять скульптурную композицию?»
«Я сегодня рассмотрел: сам памятник - гранитный, хотя цвет - махровый бетон. Мне такой не нравится. С другой стороны - обещали, что будут заменены только материалы. Толстая стенка с именами героев и стелла - оштукатурены какой-то непростой штукатуркой. Вполне качественно. Вся площадка, постамент и ступени выложены гранитом. Парковка тоже появилась, машин на 15. По-моему, на этом месте просто асфальт был. Или там экран стоял? Не обращал внимания. В-общем, истерика насчёт того, что парковка была тайной и основной причиной реконструкции была немного преждевременной», - пользователь DS.
«Атас... Церетели курит. Там, наверное, 5 пальцев, но большого - нет. Лучше бы старый отреставрировали, чем ТАКОЙ новый сбацать», - пользователь salabus.
Люди возмущаются, критикуют. Но власть не будет реагировать. А зачем? Всё сделали, памятник поставили, закрепили. Всё просто прекрасно, всё работает. И деньги были выделены из областного бюджета, и есть дополнительная возможность выказать свою заботу о ветеранах.
Вот слова Губернатора Рязанской области Олега Ковалёва: «Обновленный памятник Победы – знак того, что не прерывается связь времен, что так же бережно, с глубоким уважением мы, ваши потомки, будем и впредь относиться к исторической правде о Великой Отечественной, ценить и преклоняться перед вашим подвигом».
Мы только на словах «преклоняемся» перед «вашим подвигом».
29 апреля 2010 года мне позвонили ветераны Великой Отечественной войны. Появилась проблема – прошли дожди, стал протекать потолок над головой.
Они раньше звонили в ЖЭУ. Там от них просто отнекивались: «Сделаем! Всё сделаем. Подождите!»
Звоню в ЖЭУ. Начинаю возмущаться:
-Вы понимаете… Ветераны Войны! Потолок течёт, а Вы молчите. Где работа? Сколько могут ждать Ветераны?
Приняли заявку, обещали всё сделать за 7 дней. Прихожу к Ветеранам 4 мая – ничего не сделали. Даже не приходили.
Это только банальности, мелочь. Всё ЭТО рисует хорошую картину реального отношения к участникам Великой Отечественной войны.
И не надо говорить, что мы уважаем ветеранов, помним о ТОЙ войне. Ничего мы не знаем, не хотим знать.
Вот какую характеристику современному поколению даёт Иван Ушаков:
«Вчера пили пиво с другом. Он профессор, в РГУ преподает. Разумеется, речь зашла о качестве нынешнего "контингента".
Обнаружилась одна поразительная данность, в существование которой нормальному человеку трудно поверить. Передаю эту часть беседы практически дословно:
– Они не обучены вычитать двухзначные числа. Складывать, может, и умеют, а вот вычитать – нет. Пишу на доске годы правления монарха и спрашиваю: "Сколько лет он правил?". Не могут ответить, а если отвечают, то неправильно.
– Это если годы правления с переходом из века в век?
– Нет. Если из века в век, то там вычитание двузначного из трехзначного – для них намного сложнее. И ведь всерьез удивляются, когда я демонстрирую им этот "фокус": "Вы историк. Откуда так хорошо математику знаете?"
Два года назад ехал из Крыма в одном купе с Русланом Тогузовым. Он полушутя поинтересовался, известно ли мне, что такое ДНК.
– Конечно, – ответил я. – Это дезоксирибонуклеиновая кислота. Хранилище наследственной информации. DNA по-английски.
– Во-о-о-от... – грустно протянул Руслан Тимофеевич. – А большинство нынешних абитуриентов этого не знают...
Тем, кто поленился сходить по ссылке, поясняю: речь шла об абитуриентах РГМУ – Российского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова.
Отнюдь не думаю, что их головы почти пусты, как межпланетное пространство. Конечно же, в них есть что-то, кроме пыли и реликтового излучения. Интересно понять – что? А именно: какие знания и умения теперь по умолчанию считаются базовыми – более важными, чем навык устного счета и какая-то там ДНК?»
Что тут можно сказать? Ничего. Российская молодёжь не интересуется историей, математикой, физикой, геометрией и др.
Мысли современного молодого человека направляются только в одну сторону: «Отдохнуть. Ничего не делать, а получить деньги. Пойти по головам, принципов никаких нет. Моральные нормы давно не существуют».
Самое обидное (противное) то, что человек НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО!
Кто виноват в этом?
Развратное общество, полное отсутствие моральных норм в СМИ (показываю всё, никто мне не запретит).
Вот и появляются у нас чиновники, которые не собираются думать о других людях. Этим чиновникам главное совершить следующие действия: «Обскакать кого-нибудь, пойти по головам, взлететь по карьерной лестнице». Тут и знания не будут нужны. Тут главное – это подхалимство, знакомства и деньги. Вот и весь залог успеха…
Вот и принимают чиновники такие решения, которые не очень соответствуют нормативно-правовым актам…
0_3995d_26ecdabd_XL.jpeg
«6 мая с.г. в рязанской "Новой" была опубликована моя заметка "Пешеходы в интересном положении", где я рассказал о нелепости, снова возникшей в центре Рязани, на площади Ленина. Неизвестно по чьей указке на пешеходном переходе стали вновь устраивать остановку общественного транспорта, но факт остаётся фактом: прошло 3 дня с момента выхода газеты, но так и не были приняты меры по ликвидации опасной для пешеходов проблемы. Исходя из действительного, считаю: а) никто из чиновников эту заметку не прочитал, б) заметку прочитали, но некогда было отдавать распоряжение по ликвидации данной проблемы. Всё оставили на авось (может быть никто не пострадает!) и в) посчитали, что моя заметка не является правдивой, а значит знаки обозначающие остановку на пешеходном переходе установлены согласно ПДД и прочих там законов. Моё мнение всё же остановилось на пункте б) — чиновникам некогда было вникать в обнародованную проблему, ведь впереди целая череда праздников надвигалась. Всё было оставлено до лучших времён. Ясен пень, они ж на тачках передвигаются, наши чиновники, зачем им пешеходные переходы.

Довожу до сведения губернатора Ковалёва: посмотрите как работают ваши помощники из рязанской городской администрации. Писать телегу официально не стану, так как арахаровцы, ежедневно мониторящие наши посты в Инете, читают всё это, но видимо не докладывают Вам. Боятся наверное расстроить или отвлечь от более значимых дел».

1.Никто (из чиновников) читать интернет не будет. Зачем им это всё? Газеты штудируются, просматриваются пресс-службой. А весь интернет просматривать – это себе дороже. И дольше.
2.Можно написать официальное письмо Губернатору (только у меня «виснет» страница) на сайте Правительства Рязанской области.
3.Можно написать официальное обращение на сайте «Единой России».
4.Можно написать «Открытые письма» в редакции рязанских газет.

Вот и все варианты. Пробуйте!

Надоели мне эти чиновники… Напечатаешь статью. Только власть молчит. Никак не реагирует. И какой смысл выступать против? Какой смысл писать ВСЁ? Душу свою успокоить?
Давайте поговорим о культурных событиях рязанской жизни, которые замечательно описываются в Живых журналах!
Владимир Фролов побывал на празднике «Ночь в музее».
«Вообще-то это мероприятие 15 мая называлось "Ночь в музее". Началось оно в 18.00. В течение 4 часов (до 22.00) на все музейные экспозиции в Рязанском кремле можно было сходить бесплатно. Сначала мы с Джерри и ее сынишкой пошли в Консисторский корпус смотреть зайчиков и диких поросят. Обнаружили, кстати, что чучело зубра - совсем не то, которое стояло несколько лет назад, а новое.
Потом, естественно, я пошел и обновил все исторические раритеты в своем фотоархиве - фото посоха Пересвета, фото портрета матери Петра I и так далее...
Народу было море. Вечером, когда уже темнело (из-за большой тучи) и не было смысла фотографировать, их было особенно много - потому что все выползли из музейных залов во двор, а там на сцене проходил рок-концерт.
Кстати, в музее - в последнем зале - организована выставка про детство, и там в витрине выставлена школьная форма нашего детства с октябрятскими значками.

И еще хотел добавить про концерт. Еще задолго до его начала к музыкантам подошел один из рязанских "ультра" и спросил, зачем же это они собираются играть рядом с местной святыней - Архангельским собором? Ему в ответ привели пример Красной площади, где сцену не раз ставили рядом с собором Василия Блаженного. Он вздохнул с немым упреком в глазах - и ушел».

s640x480_0.jpeg

prazdnik.jpeg

В «Живом Журнале» Владимира Фролова есть и материал про Праздник прессы.
«Главным действующим лицом дня оказались не только выступающие самодеятельные певцы и танцевальные коллективы, но и Телевичок. О нем я уже писал.
Из ветеранов "новой волны" показались Дима Просурин и Жора Титыч [Георгий Титов - художник "Новой газеты в Рязани"]. Второй был уже немного "заправлен". Еще были Алексей и Костя, приглашавшие меня идти купаться на карьер. Я сказал, что с удовольствием бы, но не могу, ибо в этот же день МТС обещала покатать нас на катере по Оке и во время катания рассказать про 3G…

Еще нас изволила посетить Наталья Демидкова. А еще был смешной номер, когда детишки и подростки переоделись в форму времен Великой Отечественной».

Заведи!
ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!
Мнения без цензуры.
Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.
Прямая ссылка!
Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/
«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/
Владимир Фролов - http://frolovchik.livejournal.com
Олег Пономарёв - http://olepon.livejournal.com
Дмитрий Флорин - http://berkut77.livejournal.com
Григорий Кольцов - http://forrestgampoff.livejournal.com
Антон Фролов - http://frolov-anton.livejournal.com/
Александр Джафаров - http://kybajido.livejournal.com/
Софья Ежова - http://sweet-son.livejournal.com/

Галина Журавлёва - http://jalsaminna.livejournal.com/

Александр Макаров (он же Саша)

Saha-makarov. Livejournal.com

Almakarov2008@yandex.ru

p.s. Вот и Михалкова хорошо "пропиарили":

0_3e89c_5478b6f1_XL.jpeg

Точно!

"Любят" у нас Никиту Сергеевича!

4
Рейтинг: 4 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте