Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История одной семьи . Поиск родственников.



Я виду поиски семьи своего двоюродного деда, связь с которым была потеряна очень давно.
Старший брат моей бабушки Варламовой (Кардоновой) Евдокии Егоровной (1932 г.р) - Кардонов (Юрманов) Семён Егорович ( 1908 г.р) в начале 30-ых годы XX столетия (может быть в 1929 году) уехал из Рязанской области , Сараевского района , с.Боголюбово (бывший Ряжский уезд, Козьмодемьянской волости) ) (родина предков по линии мамы) на работу в г.Донской (Бобрик-Донской) , Тульской области ( Подмосковный угольный бассейн) . Конечно раскулачивание , потеря имущества, скота и принудительное вступление в колхозы большие трудовые семьи совсем не радовало. Надо было искать какой то выход из этого положения. В это время в конце 20-ых и в 30-ые годы наблюдался большой приток сельского населения на шахты подмосковного угольного бассейна и удобное транспортное положение региона (ст.Вёрда (п.Сараи) и ст.Бобрик-Донской расположены на одной линии) позволяло ездить . Он работал при шахте кузнецом .
Как мне рассказывали ,Семён Егорович был крепким , бравым парнем . С подросткового возрасте занимался крестьянскими делами ( и похал , и лошадь запрягал) . Но главное он освоил профессию кузнец. Мастером этого дела был хорошим . До отъезда в Тульскую область работал в ныне не существующей деревни в Тамбовской области (граница с Рязанской области) Марьинка (Закожино) в ремесленной мастерской (в годы НЭПа) . Что только не делал (он с 14-летнего возраста владел этим ремеслом) (Марьинка (Закожино) входила в Голицынскую волость ,Козловского уезда, Тамбовской Губернии) .
В ходе проживания в п.Донском (с 1939 г. город) он познакомился и женился на девушке Натальи , от которой родилось двое детей - Галина и Николай . У Натальи от первого брака был ребёнок , девочка по имени Нина. На войну Семён Егорович не был призван по болезни ( какое то было повреждение ноги на работе) (какая то производственная травма была ) . Умер от отравления в больнице в прим. 1946-1947 году (поступил в больницу с поносом ) (предположительно отравление алкоголем). Вообще он не пил , но не задолго до смерти пристрастился к выпивки.
Перед войной и в войну Наталья (супруга Семёна Егоровича) просила сестру моей бабушки - Веру Егоровну (1918 г.р) (по мужу Корпусова) , взять её детей на воспитания на время . Время было не простое , голод. Но так как у Веры Егоровны было трое маленьких детей ( два младших брата и сестра) она отказала . По этому отношения немного испортились , а после смерти Семёна Егоровича отношения прервались.
Потом , как рассказывали , уже Николай Семёнович пытался искать Веру Егоровну . Но так и не нашёл . Он был проездом через мой город ( г.Куровское , Московской области) (туда перебрались семья моей бабушки (мама моей мамы) из Рязанской области перед ВОВ) и у местных жителей спросил где проживает его тётя . Они сказали . Но он не решился идти к ней домой. Как говорят он работал водителем .
Позже Вера Егоровна жалела , что так поступила . Она до конца своих дней (умерла в 1995 году) не могла простить себе этот поступок перед семьей брата.
Их родители были Кардонов (Юрманов) Егор Васильевич (1884-1934) и Кардонова (Анискина) Аграфена Сергеевна (1886-1972) . Семья была зажиточных крестьян-кулаков. Имели большое хозяйство. Тогда Боголюбово было большим село (кстати это сейчас несколько небольших деревень в Сараевском районе , Рязанской области) . Но в начале 30-ых годов подверглась раскулачиванию, как я говорил ранее . Конечно коллективизация сильно повлияло на этот регион .Супруг вступил в колхоз и работал пастухом . Но вскоре умер от инфаркта . Аграфена Сергеевна осталась одна с детьми . Она была крестьянка-единоличница и ни как не хотела вступать в колхоз . Семья оказалась в сложном жизненном положении , в ужасной нищете и голоде . Но надо была выживать. Поэтому Вера Егоровна устроилась работать санитаркой в сельской больнице, где познакомилась с одной девушкой, которая стала её хорошей подругой. А была она медсестрой. И она решила ей помочь. Она была родом из Подмосковье (примерно там , где я живу) . И Вера Егоровна поехала к неё родителям , которые ей хорошо здесь помогли. Здесь и познакомилась со своим супругом. Сначала перетащила младших детей , а потом и мать.

Прошу помочь советами . Как лучше организовать поиск.

Кардонов Николай Семёнович умер в 3 сентября 2002 года. Проживал в п.Новоугольный (г.Донской) . Вот фото дома , где он проживал- http://foto.rambler.ru/users/vasia19902007/15/1/ .

По моим данным супруга покойного Кардонова Николая Семёновича - Валентина после его смерти прим.2002-2003 году обменяла квартиру в п.Новоугольном (г.Донской) и в г.Алексине на жильё в Новомосковске.

 
Разместил: VASIA    все публикации автора


Комментарии

Если читать историю. , то там даны не большие результаты поиска , которые я исследовать в течение года . О судьбе этих людей почти 60 лет не было известно. Меня очень это волновало и я решился заняться этим . В течение года , когда шёл поиск, при помощи одного помощника установили сына двоюродного деда , где он проживал (там есть ссылка на фотографию дома , где он жил) , когда родился , где родился и когда умер (так же сведения запрашивал из ЗАГСа) . Но к сожалению после его смерти квартира была продана и поиск зашёл в тупик. Позже установили его супругу, которая проживает в Новомосковске и дочь . Но по ним были сомнения . Но не давно в одноклассниках чисто случайно наткнулся на одну женщину . Она живёт в Новомосковске . Когда с ней разговорились оказалось у неё подруга была девичья Кардонова. Она так же проживает в Новомосковске . Поподробнее расспросил о ней , рассказал всю историю. Она созвонилась с ними и оказались , что это они . Жива ещё супруга двоюродного деда , дочь. Они проживают не далеко от г.Кимовска в д. Ерзовка (это Тульская область) , где и оказывается и работал мой двоюродный дед. Дали мне их телефон . Буду созваниваться.

О проекте