Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ищу сведения о храме с.Боголюбское (Коробково) , что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда.



Ищу информацию и названия храма , который располагался в этом селе до 1938-1939 года . Тесть до момента разрушения . Стоял он на верхней слободе села Низовка ( ныне п.Низовка , Сараевского района) .Был он трёхглавый , с высокой колокольней , белого цвета . Был виден из далека , т.к стоял на холме. Построен на средства прихожан . После разрушения до нач.70-ых годов на фундаменте этого храма стояла сельская школа . Затем она была снесена и перестроена немного в другом месте .
При храме действовала церковно-приходская школа.
Сбоку от храма располагалось кладбище . Ныне почти от кладбище ни чего не осталось (с середина 50-ых расположена в другой части села) .Хотя некоторые старожилы помнят где и какие были захоронения .

Вот информация про последнего священника и его семью. .

Последний священник храма с.Боголюбово (Коробково) был Иванов Александр Михайлович (1872 г.р-1937 ). В 1937 году Решением тройки УНКВД по Рязанской области арестован и осуждён по статье 58-10 УК РСФСР . Приговор приведён на Бутовском полигоне 23 декабря 1937 года.
Реабилитировав в августе 1989 года.

Храм с.Боголюбское (Коробково) разобран в 1939 году.

Этот человек был из семьи потомственных Тамбовских священник . Его отец имел приход в самом городе г.Тамбове . И Александр пошёл по стопам своего отца . Закончил Тамбовскую духовную семинарию . После окончание семинарии женился на девушки из Боготой Купеческий семьи из г.Саратова , которую звали тоже Александра. Она кстати похоронена на старом кладбище с.Боголюбово . Умерла где то в период ВОВ .
Иванов Александр Михайлович был направлен на работу в с.Чурюково (это было конца 90-ых годов 19 века ) . Был назначен псаломщик , а затем стал священником .
С 20-ых годов 20 века работает в соседней Рязанской области с.Боголюбское (Коробково). Ближе к 30-тым годам семья перебралась в это Рязанское село.
У Ивановых было 8 детей: Николай, Валентин (пропал без вести во время финской войны), Антонина, Клавдия, Зинаида, Анна , Евгения , Мария . Анна и Мария - живы. Анна живет в Москве, а Мария - в Рязани.
Сын Иванов Николай Александрович родился в 1909 г. в с.Чурюково , Тамбовской губернии . В нач. 30-ых уехал работать в Подмосковье в г.Солнечногорск . Был часовым мастером часовой мастерской в Солнечногорске. Проживал: Московской обл., г. Солнечногорск, ул. Горького, д. 10.
В 2 августа 1941 года был арестован военным трибуналом войск НКВД Московского округа. Обвинялся в антисоветской агитации . Расстрелян 13 августа 1941 г. Место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован 6 октября 1993 г. Московской обл. прокуратурой.
Евгения Александровна с сестрой Зинаидой Александровной работали наемными работницами в какой богатой семье в Боголюбово . Это было уже после расстрела отца . У Евгении Александровны был муж Поляков Василий Кузьмич (1910 г.р) ( с Курнаевка) .
16 августа 1941 года ушел на ВОВ и пропал без вести в ноября 1941 года .
Второй раз Евгения Александровна вышла заму за Чистяковым - Захаровым Иваном Акимовичем , а фамилию оставила прежнюю, и своему сыну дала ту же фамилию. Её дети и внуки живут в г.Донецке на Украине .

Сестра Евгении Александровны Зинаида Александровна вышла замуж за Полякова Георгия Кузьмича (брат Василия (тоже с Курнаевка)) . Он умер во время войны где-то в 42-м году после тяжелого ранения. Она ездила к нему в госпиталь, и он умер у нее на руках. У них была дочь Надежда, которая погибла во время пожара в 50-тые годы. У Зинаиды был второй брак - гражданский, от которого у нее есть дочь - Зинкова Галина Петровна, которая проживает в г.Рязани. А Зинаида прожила практически всю жизнь в с.Чурюково.

 
Разместил: VASIA    все публикации автора

О проекте