Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Комментарий



Дорогие посетители данного сайта!
С радостью приветствую вас всех я, автор статьи о священническом роде Рябцевых, монахиня Зосима (Верховская). Хотя я и привела свой электронный адрес с просьбой откликнуться всем, кто знает хоть что-нибудь о представителях и потомках этого рода, но такого количества откликов не ожидала. Некоторые, как вы видите, откликнулись в разделе «Комментарии» этого сайта.
Прежде всего, благодарим Игоря за присланную информацию от 05/06/2010 о нашем Николае Михайловиче Рябцеве.
Благодарим Александра Константиновича Рябцева, приславшего нам с Камчатки в разделе «Комментарии» от 31/05/2010 краткое описание судьбы семьи Константина Ивановича Рябцева. Спасибо Вам! Но ждём фотографии и, по возможности, побольше подробностей.
По моему электронному адресу первым (19 марта 2010 г.) откликнулся Александр Евгеньевич Солодухин, правнук священника Иоанна Андреевича Борисова из села Борок. Он живёт в Подмосковье, и мы встретились. Он принёс сохранённые в семье фотографии священника Михаила Смирнова, женатого на Марии Гавриловне Рябцевой, и священника Иоанна Борисова, женатого на дочери Марии Гавриловны Рябцевой. Оба служили в Борках.
Буквально через несколько дней, 22 марта пришло электронное письмо от Татьяны Сергеевны Богатовой, урождённой Волковой. Её приветствие есть и в «Комментариях» к данному сайту от 20/03/2010. Она – потомок семьи священника Василия Волкова, женатого на Параскеве Ивановне Рябцевой и служившего в селе Парахине после священника Иоанна Гавриловича Рябцева. Дед Татьяны Сергеевны – Михаил Васильевич Волков. Она со своими близкими родственниками живёт в городе Владимире.
В июне этого же года нашёл меня по телефону Владимир Анатольевич Лёвушкин. В сентябре мы встретились, и он передал мне распечатку и файлы с огромным своим трудом «Жизнеописания священников Рождественского В.С. и Оболенского И.И.». Поиск информации о священниках, пострадавших от репрессий, и конкретно о священнике Иоанне Оболенском, расстрелянном на Бутовском полигоне под Москвой, привёл Владимира Анатольевича в Луховицкий район Московской области, входивший ранее в Рязанскую губернию. Там он встретился с людьми, подсказавшими ему адреса внучек священника Василия Рождественского, служившего в Троицком храме на погосте Василия Великого до разорения церкви в 1930 году.
И вот мы все встретились в Москве 20 ноября 2010 года – москвичи и приехавшие из города Владимира. У нас у всех общий пращур Гавриил Алексеевич Рябцев, священник Спасского храма в селе Борки Касимовского уезда. Встретились потомки его сына - псаломщика Михаила (служившего в селе Туме), дочери Марии (муж и зять которой служили в Борках), другого его сына - священника Иоанна (служившего в селе Парахине), третьего сына о. Гавриила - священника Луки (служившего на погосте Василия Великого Зарайского уезда). Все мы передаём поклон читателям данного сайта.

С уважением, монахиня Зосима.

 
Разместил: верховская людмила    все публикации автора


Комментарии

Изображение пользователя Чубук.

Здесь было сообщение

Изображение пользователя Липягов.

Пользователю Чубук! Здравствуйте Дмитрий! Ваш прадед Гавриил Липягов является и моим прадедом. Два года назад на погосте Василия Великого нашел его место захорошения и его жены Агрепины, установил новый крест с указанием фамилии и имени. Спасибо за размещенную фотографию нашей прабабки Агрепины, к сожалению, не смог ее сохранить, удалось только посмотреть. С удовольствием посмотрел фото своего двоюродного деда Петра Гаврилловича. У меня есть фотографии моего деда Алексея Гавриловича и Дмитрия Гавриловича. С удовольствием бы пообщался с Вами. Мой телефон 89261715661 Михаил. Можно найти в одноклассниках: Липягов Михаил г.Раменское Московской области.

Изображение пользователя Чубук.
Михаил, здравствуйте!

Рад, что наконец-то нашёл Вас - автора сообщения об Алексее Гавриловиче (http://www.spasi.ru/answer/1913.htm). Нам есть о чём поговорить. Отписался в Одноклассниках.

О проекте