Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Богачёв Геннадий Петрович



Геннадий Петрович Богачёв - российский актер, родился 6 марта 1945 года в городе Шацке Рязанской области.

В 1969 году окончил актёрский факультет ЛГИТМиКа и был принят в АБДТ.

Признание и награды

  • Народный артист РСФСР (1990).
  • Орден Дружбы (2004)
  • Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (5 февраля 2009)

Роли в театре

  • «Валентин и Валентина» М. Рощина — Гусев
  • «Мольер» — Муарон
  • «Ханума» А. Цагарели — Коте
  • «Порог» — Шаргаев
  • «Тихий Дон» по М. Шолохову — Митька Коршунов
  • «Волки и овцы» А. Островского — Мурзавецкий
  • «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина — Просвещённая личность
  • «На дне» М. Горького — Васька Пепел
  • «Макбет» У. Шекспира — Макбет
  • «Шут Балакирев» Григория Горина в театре им. Комиссаржевской — Петр Первый

Последние роли (на июль 2009 г.) сыграны в спектаклях «ART» и «Ложь на длинных ногах».

Фильмография

  • 1969 — Проводы белых ночей
  • 1978 — Ханума — Котэ Пантиашвили, Князь
  • 1978 — Три ненастных дня — Казанский Игнатий Борисович внук профессора, эгоист и мошенник
  • 1979 — Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Знакомство — Стэмфорд
  • 1979 — Отпуск в сентябре — Дима, официант в кафе «Незабудка»
  • 1979 — Бал (телеспектакль)
  • 1980 — Сергей Иванович уходит на пенсию — Павел, сын Ирины Аркадьевны
  • 1980 — Карл Маркс. Молодые годы — Вейдемейер
  • 1983 — Скорость — приятель Сергея Левко на чествовании в ресторане
  • 1983 — Мера пресечения — Павел
  • 1983 — Женщина и четверо её мужчин — эпизод
  • 1986 — Пиквикский клуб (телеспектакль)
  • 1986 — Исключение без правил (киноальманах) «Скрепки»
  • 1987 — Моонзунд — эпизод
  • 1989 — То мужчина, то женщина
  • 1990 — Наш человек в Сан-Ремо
  • 1991 — Хмель — Евстигней Миныч, следователь
  • 1991 — Ржавчина
  • 1995 — Откровения незнакомцу — эпизод
  • 1996 — Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого — Лопнев, вице-губернатор
  • 1999 — В зеркале Венеры — Виктор
  • 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Стэмфорд
  • 2000 — Агент национальной безопасности—2 — Забельский, серия «Смертник»
  • 2001 — Агентство
  • 2001—2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Мистер Карлайл, серия «Дело в шляпе»
  • 2005 — Брежнев — Николай Щёлоков, министр внутренних дел СССР
  • 2005 — Мастер и Маргарита, серии 4, 5, 8 — Могарыч
  • 2006 — Простые вещи — Псарев

Озвучивание

  • 1964 — Фантомас / Fantomas (Франция, Италия)
  • 1983 — Африканец / African, The (Франция)
  • 1992 — Аладдин / Aladdin (США, анимационный)
  • 1992 — В осаде / Under Siege (США, Франция) — Томми Ли Джонс
  • 1996 — Смерч / Twister (США)
  • 1997 — Самолёт президента / Air Force One (США)
  • 1997 — Титаник / Titanic (США)
  • 1999 — Бриллиантовый полицейский / Blue Streak (США, Германия)
  • 1999 — Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (США, Германия)
  • 1999 — Сбежавшая невеста / Runaway Bride (США)
  • 2000 — Патриот / Patriot, The (США, Германия) — Мел Гибсон
  • 2000 — Шестой Элемент (США)
  • 2001 Перл Харбор / Pearl Harbor (США) — Алек Болдуин
  • 2001—2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Ниро Вульф (Донатас Банионис)
  • 2002 — Знаки / Signs (США)
  • 2002 — Человек-паук / Spider-Man (США)
  • 2004 — Послезавтра / Day After Tomorrow, The (США)
  • 2006 — Несколько дней в сентябре / Few Days in September, A / Quelques jours en septembre (Италия, Франция, Португалия)
  • 2006 — Ночь в музее / Night at the Museum (США)
  • 2006 — Розовая пантера / Pink Panther, The (США)
  • 2009 — Так себе каникулы / Old dogs (США)

По материалам Википедии.

Виталий Соломин, Геннадий Богачев. Кадр из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство". Богачёв Геннадий Петрович, "Шут Балакирев" Богачёв Геннадий Петрович, "Дом, где разбиваются сердца". Богачёв Геннадий Петрович, кадр из фильма "Ханума". Богачёв Геннадий Петрович, "Исключения без правил (киноальманах)" (1986). Богачёв Геннадий Петрович, "Смерть Тарелкина" (1983). Богачёв Геннадий Петрович, "Три ненастных дня" (1978). Богачёв Геннадий Петрович, "Три ненастных дня" (1978). Богачёв Геннадий Петрович, "Исключения без правил (киноальманах)" (1986). Богачёв Геннадий Петрович, "Исключения без правил (киноальманах)" (1986). Богачёв Геннадий Петрович, "Мастер и Маргарита".
0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте