Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Деревня Денисовка (район не указан, возможно, Милославский)



В конце XVIII века из Урусово в связи с плотностью дворянских усадеб были выселены некоторые дворянские поместья.

При генеральном межевании в стороне от реки Рановы на местах безводных, при которых устраивались большие пруды, появились дворянские поместья. Одним из таких поместий является д. Денисовка, в которой поселился отставной капитан-лейтенант Дмитрий Максимович Бунин - племянник Анны Петровны Буниной. Название Денисовка произошло от фамилии Денисов.

По рассказам старожилов, еще в начале XIX века влиятельный граф или князь, проезжая по плотине денисовского пруда, застрял в грязи. Лошади не смогли вытащить ушедший в грязь тарантас. Вельможа послал кучера за крестьянами. Было воскресенье, когда крестьяне по закону барщины работали один день в неделю на своих участках земли. В погожий день был каждый час дорог, никто из крестьян не согласился оставить работу в поле. Крепко осерчал граф на крестьян. По его повелению эту деревню стали именовать Дуроломовкой.

После смерти Дмитрия Максимовича имение было передано Раненбургскому Петропавловскому монастырю. С водворением монахов в имении деревня вновь стала называться Денисовкой.

Мещеряков В. Денисовка. // Вперед. (Милославское). - 1994. -12 января.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте