Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История рода-родословная.



Как найти списки фамилий во время проведения VIII ревизии Старорязанского стана,Ревизские сказки 1858 года.Подскажите пожалуйста.

 
Разместил: tigra1950    все публикации автора
Изображение пользователя tigra1950.



Комментарии

Изображение пользователя gusev1861.

Ревизские сказки 1858 года - это 10 ревизия. Искал в этих материалах своих предков - Рязанский уезд. Действительно, фамилий нет. Я поступил следующим образом. Ранее просматривал метрические книги с 1875 г. и позднее. В метрических книгах фамилии были. Из книг у меня уже были сведения по предкам и составу их семей. Из этих сведений легко "вычисляются" сведения на 1858 год: возраст на момент ревизии; имена - отчества. Потом смотрел в ревизских сказках по дворам и нашёл.Там же указан номер этого двора в предыдущей (9-й ревизии). Думаю, что достаточно знать с одного двора на момент ревизии имена и возраст хотя бы двоих, чтобы не ошибиться. Предполагаю, что в ревизских сказках и не нужны были фамилии. Целью их было установление количества податного (налогооблагаемого) населения. Налоги же платило общество (община) а не конкретный крестьянин. Не исключаю, что где то и есть списки фамилий. Но мне они не понадобились.

Изображение пользователя tigra1950.

Большое спасибо за подсказку.Я заходила в метрические книги,где указаны в нарастающем порядке годы,а вот скачать и посмотреть фамилии я не смогла,то есть нет файла для скачивания.

Изображение пользователя admin.

На сайте нет содержания самих метрических книг - в справочниках указаны единицы хранения в архивах. Для поиска содержания метрических книг необходимо обращаться в архивы.

О проекте