Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мещерка - Писательский дворик



Представилась возможность организовать в Скопинском районе живую лабораторию встреч и практических пленеров для творческой интеллигенции края. Старенький деревенский домик, который обустроен под гостевой приют с прилегающими огородно-луговыми площадками, на которых будут сооружены и воссозданы летние строения, сеновалы, купальни и хижины для полезного досуга. В планах встречи с мастерами слова, кисти, бардами, учёными - радетелями Культуры. Проект в самом начале обсуждения. Они проходят на форуме forum.alstone.ru и имеют адресную связь. Название "Мещёрка" дали наши литераторы Скопина, которых поддержали молодые коллеги с Калининграда и даже Алтая. Приглашаю объединиться вокруг позитивных и радостных задач духовного оздоровления, как личного так и более пространственного.

Член союза Российских писателей Олег Каштанов

0
 
Разместил: Олег Алексеевич    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

После долгих проволочек и согласований районные чиновники, наконец-то, увидели состоятельность и насущность появления писательской лаборатории на селе.Напомню. что речь шла и ведётся вокруг единственного вопроса: выделение ставки руководителя кружка. При том, что более трёх лет мною лично ведётся просветительская работа, работает студия художественной резьбы по дереву и отстаиваются права обманутых акционеров и ветеранов ВОВ, не получивших дотаций на улучшения жилищных условий. Буду рад поделиться новостями, пока обычное обустройство и ремонт собственными силами. Объект включили в туристический атлас Скопинского района.

Вот один из сюжетов исследования в ПД "Мещёрка". Как впрочем и возможность синтеза генеалогии, археологии, этнографии под чарующим притяжением нашего родного языка.

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

Рад, что нашлись неравнодушные люди и заинтересованные в творческом досуге писатели и просто любители русской словесности. Спешу ответить на те вопросы, которые затрагивают методологическую часть содержания организации проекта. Конечно, это не алкогольно-тусовочный вариант, хотя ханжей розыгрывать никто не собирается. Культурное общение близких по духу людей может найти различные формы. Как образец могут быть востребованы опыт встреч "Мира Паустовского", КСП,рериховцев, анастасийцев,пушкинистов и др. Группы могут формироваться заранее по интересующей каждого тематике. В рабочем портфеле находятся сценарии таких чтений, как "Феномен всесвятной грамоты", "сензар и санскрит - языковая культура прошлого и будущего","Рерих и Есенин","Неизвестный Пушкин". "Мир лирической новеллы", "Уолт Уитмен - уроки интегрального словотворчества" и др. Высказали своё желание принять участие во встречах филологи КГТУ им. Канта, МГУ, БГУ (Минска) и др. вузов аспиранты, доктора наук. специалисты по ряду литературных исследований.

Но и каждый участник должен явить некоторое качество подготовки: прежде всего знакомство с явлением философского богатства "Русский космизм", которое до сих пор не допущено до вузовских кафедр, что также показательно для исследования. Конечно, надо знать основы русской литературы и современное философское отображение изменяющегося антропогенезиса, проще говоря, обнаружить реальные пути преображения жизни цивилизации,быть в авангарде литературного ренессанса Новой страны. Концепция Новой страны может быть центральной конструкцией нашего творческого исследования. Буду рад ответить как в электронном виде, так и по телефону 89156272063 kastanov_oleg@mail.ru

О проекте