Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Учреждение Рязанского общества сельскохозяйственного животноводства.



Подг.: Дм. Анохин, 2010 г.

30-го мая в г. Рязани открылось новое общество, имеющее задачами содействовать улучшению и развитию скотоводства в Рязанской губернии, а также всем отраслям сельского хозяйства, связанным непосредственно с животноводством. Общество действует по нормальному уставу, который дает самый широкий простор для работы общества в намеченной им области. Район деятельности общества — Рязанская губерния.

Главная цель учреждения Рязанского общества сельскохозяйственного животноводства заключается в том, чтобы создать для Рязанской губернии орган, объединяющий мероприятия по животноводству. Такого органа до настоящего времени у нас не было; между тем, необходимость его не может подлежать сомнению.

Губернское земство пока не имеет общего для губернии плана мероприятий по животноводству, а при таком условии главное управление землеустройства и земледелия отказывается в необходимой мере субсидировать мероприятия по животноводству. В то время как многие губернии получают десятки и сотни тысяч, на Рязанскую губернию отпускается едва 3 тысячи рублей в год. Если новому обществу удастся осуществить эту основную цель своего возникновения и существования, то деятельность его может быть очень почтенной и благодетельной для губернии. С своей стороны департамент земледелия допускает погубернское объединение мероприятий по животноводству в руках сельскохозяйственных обществ. С этой точки зрения деятельность нового общества, несомненно, должна заслуживать полного сочувствия и всяческого содействия со стороны всех учреждений и лиц, так или иначе заинтересованных в улучшении животноводства и его отраслей.

Само собой понятно, что успех общества во многом будет зависеть от того, как отнесутся к нему местные общественные деятели, землевладельцы и скотоводы. Пока можно отметить, что специалисты местных правительственных и общественных учреждений выразили готовность содействовать успеху общества своими знаниями и трудом.

На первом общем собрании общества было дано поручение совету общества выработать программу ближайшей деятельности общества и общий план мероприятий по животноводству в губернии сообразно с руководящими на этот счет указаниями департамента земледелия. Между прочим, общество взяло на себя устройство выставок животноводства в текущем году в г. г. Пронске и Михайлове и в с. Кораблине, Ряжского уезда, на средства департамента земледелия.

Следующее общее собрание общества назначено на конец июля месяца.

Совет общества избран до ближайшего годичного собрания (по уставу — в январе месяце) в следующем составе: председатель — землевладелец Рязанскаго уезда свиты Его Величества генерал-майор Б. М. Петрово-Соловово, товарищ председателя —заведующий ветеринарным отделением губернской земской управы А. В. Белицер, секретарь — специалист по животноводству К. К. Саковский, казначей — ветеринарный врач К. П. Газов, члены совета: землевладелец Рязанского уезда Н. И. Федоров, землевладелец Сапожковского уезда В. П. Маслов и управляющий Рязанской заводской конюшней полковник Г. А. Розенберг. Ревизионная комиссия: ветеринарный врач Данковского земства М. Н. Рябцев, агроном Ряжской землеустроительной комиссии Ф. О. Фрейман и управляющий имением И. Я. Хавелка.

Общие собрания будут происходить в г. Рязани. Адрес секретаря совета — г. Рязань, Владимирская ул., 26.

«Вестник Рязанского губернского земства» № 6/1913г.

0
 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте