Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Нюансы и методология поиска. Ошибки корифеев.



Вопросами изучения генеалогии в настоящее время интересуется многие пользователи многомиллионного сообщества интернета. На появившихся сегодня многих сайтах по генеалогии дается большое количество рекомендаций и ссылок по поиску документов в той или иной форме.
Но надо учитывать, что в настоящее время этими рекомендациями, занимаются люди, как те, кто выбрали историю и архивоведение, получили образование по выбранной теме и имеют многолетний опыт работы, так и те, кто к этому пришел сам. В каждом случае необходим индивидуальный подход. Почти нигде я не видел, бланков и образцов документов или описи этих документов, в которых содержится та или иная информация. На пример: формулярный список – прообраз трудовой книжки, содержит информацию о дате рождения, образовании и карьерном росте, окладе, награждениях и взысканиях, семейном положении (иногда вписана девичья фамилия жены и даты рождения детей), вероисповедание. В метрических книгах (церковные книги) – записи о родителях и дате рождения, крещении, крестных отцах и матерях, - т.е. близких знакомых или родственниках. Но если пользоваться этими документами надо, знать населенный пункт, волость, губернию. Просто иногда приходится искать очень близких родственников и не обладать этой инфой.
В ревизских сказках – почти родословная, родители дети, даты рождения и смерти между переписями. Есть еще один документ - аттестат об образовании, где помимо оценок писалось Ф.И.О. – отца, и иногда его статус.
И.Т.Д.
Из опыта работы с запросами в архив: НА правильно сформулированный вопрос – точный ответ. Если вопрос сформулирован не корректно – ответа не будет, как и на любом сайте.

На страницах своего блога написал много. Почти не одна запись не нашла отклика. Может, писал не о том и неинтересно. Хотя я так не считаю. Делаю поправку на поколение ПЕПСИ (почти все дебилы).

Хотелось бы по этому вопросу развернуть полемику и услышать реплики и рекомендации корифеев.

 
Разместил: vic    все публикации автора
Изображение пользователя vic.


О проекте