Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Спасское уездное отделение общества для пособия учащим в начальных училищах.



21-го декабря 1913 г., в здании высшего начального училища в г. Спасске, состоялось очередное годичное собрание членов Спасского уездного отделения.

Председателем собрания учащих был товарищ председателя инспектор народных училищ Я. М. Максимов. Из членов правления присутствовали: А. М. Постников и казначей отделения А. Б. Дроздов. Секретарем собрания был избран учитель С. А. Титков. Общее собрание сначала заслушало отчет правления и отчет по общежитию учительских детей Спасского и Пронского уездов.

Отчет был утвержден; после этого заслушан был пространный доклад ревизионной комиссии, который был оглашен председателем этой комиссии С. А. Титковым; в ревизионную комиссию входили: С. И. Гаврилов, В. Т. Жарков и С. А. Титков.

Ревизионная комиссия фактически в первый раз произвела ревизию, т. к. раньше ревизионная комиссия производила только ревизию записей в кассовой книге, правильности итогов. Но в заседании 21-го декабря 1912 г. собрание постановило выдавать каждому члену ревизионной комиссии прогонные и суточные деньги как в г. Спасск, так и в г. Рязань. Надо отдать справедливость, что ревизионная комисcия на этот раз произвела довольно тщательную фактическую проверку и предложила общему собранию произвести покупку недостающей посуды в общежитии и произвести ремонт мебели в общежитии.

Собрание, согласившись с доводами ревизионной комиссии, поручило все необходимое произвести правлению отделения.

Общее собрание выразило благодарность членам ревизионной комиссии за понесенные труды. По внесенному правлением вопросу — выдавать ли пособие, ссуду учителям, отправляющимся на военную службу, — общее собрание решило: учителям, отправляющимся на военную службу, на обмундировку и т. п. пособий не выдавать, а выдавать в крайних случаях ссуду. Собранием решено излишек суммы по сберегательной книжке поместить в кредитное товарищество в с. Гавриловском, т. к. процент наращения в кредитном товариществе больше, чем в банке.

Общее собрание, по предложению председателя, выразило благодарность Спасскому земству за то, что оно, в последнем своем собрании, ассигновало 150 руб. на библиотеку при общежитии. После этого собрание заслушало доклад учителя И. Потемкина об общем собрании при центральном правлении; доклад принят к сведению. Одним из членов собрания был поднят вопрос о посылке кого-либо из учащих в С.-Петербурге на съезд по народному образованию, устраиваемый на предстоящих рождественских каникулах, но так как запись членов на этот съезд уже закончилась 7-го декабря, то вопрос о посылке кого-либо из учащих отпал сам собой.

Надо пожалеть, что на собрание прибыло мало учащих, хотя число, на которое назначено собрание, было очень удобное: в этот день можно было и получить жалованье, и побывать на, собрании, сдать отчет по хозяйственной части училища и получить аванс на расходы по училищу.

Публ.: «Вестник Рязанского губернского земства» № 1, 1914г.

0
 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте