Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Озёрско-хуторское сельскохозяйственное общество (из Сапожковского уезда)



Общество это открыто в конце июня 1912 года по нормальному уставу 7 мая 1911 года и находится на хуторах "Большой Озерок ", близ ст. Желобово, Сызр.-Вяз.ж.д.

За все время, с открытия и по данное время, в обществе было только одно учредительное собрание, а дальше — ни заседаний совета, ни общих собраний членов общества совсем не было.

Учредители общества — крестьяне-хуторяне и земский агроном С. А. Егунов, который до самого последнего времени и числился его председателем. Так как хуторяне сами, без опытного секретаря, дела вести не могут, а агроном вскоре был переведен из Сапожка в более отдаленный от этого общества агрономический участок, то деятельность общества и не начиналась.

По уставу для действительности заседания полагается 10 действительных и почетных членов общества, не считая членов совета, а их в данное время и всего на всего только 11 членов. Есть и еще один дефект в уставе о-ва. По § 42 для заслушания годичных отчетов почему-то назначен созыв годичного собрания в октябре месяце, тогда как в таких маленьких обществах, как хуторские, можно назначить годичное собрате и в январе месяце, но никак не позднее марта.

За последнее время принимаются меры к оживлению общества местным участковым агрономом и другими лицами. Хуторянам больше чем кому-либо нужно обратить внимание на свое землепользование, а в этом, как и во всем сельском хозяйстве, им много поможет сельскохозяйственное общество, которому от души желаем поскорее сдвинуться с мертвой точки.

Близкий.

Публ.: «Вестник Рязанского губернского земства» № 3, 1914г.

0
 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте