Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

«И летающих звёзд благодать»



В День России Москва подарила нам «летающих звёзд благодать» - выставку лучшего музея Сергея Есенина, посвящённую 135-й годовщине со дня рождения Изадоры Дункан.

Отрадно, что можно написать «выставка вызвала большой интерес» не как обычные дежурные слова. И посетителей, действительно, было много, настолько, что экскурсии проходили одна за другой. И на презентации выставки Рязань достойно представил начальник Рязанского городского управления культуры Андрей Анатольевич Кашаев. И музыкальное выступление было не навязчивым, а гармоничным. И даже в этом не специально подготовленном и оборудованном зале Муниципального культурного центра не специально вывешанные шторы смотрелись как шали Дункан, которыми она занавешивала свет, не закрывая его, в особняке на Пречистенке и в заграничных отелях.

Это не было обычным есенинским мероприятием, бездарным, бездумным, какие часто приходится терпеть из уважения, почитания тех великих, кого так якобы увековечивают.

Этот подарок Москвы оставил такое впечатление, что не выставка, не музей к нам приехал, а явилась сама Дункан, и сам Есенин о своей Изадоре снова сказал нам: «…за белые пряди, спадающие с ея лба, я не взял бы золота волос самой красивейшей девушки. …Фамилия моя древнерусская – Есенин. Если перевести её на сегодняшний портовый язык и выискивать корень, это будет – осень. Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово моё имя и моя любовь. Я люблю её, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, - вся осень».

Спасибо всем, спасибо директору Московского Государственного музея С.А.Есенина Светлане Николаевне Шетраковой – лучшей избраннице на служение высокой культуре.

Галина Иванова.

0
 
Разместил: Galina_Ivanova    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте