Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Проблема выбора детского автокресла для рязанских пап и мам



Как часто молодые родители сталкиваются с проблемой безопасности при перевозке своего ребенка? Подчас ежедневно, с малышами они могут ехать на работу, в магазин, в гости и каждый раз садясь за руль они должны помнить важное правило – перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка. Однако последнее требование часто вызывает у мам и пап ряд вопросов.

Итак, для ответа на вопрос «как выбрать автокресло для новорожденного» нужно взвесить ребеночка и отталкиваться уже от этого. Детские автокресла распределяются на группы. Первая группа 0+ это автолюльки, они рассчитаны на возраст до года. Есть кресла группы 0+1, они рассчитаны на вес ребенка до 18 килограмм или в среднем до 4 лет, у такого кресла можно изменить положение спинки, установить кресло можно как по ходу движения машины, так и против хода движения. Также существуют кресла группы 1-2 от 9 до 25 килограмм, малышу лет до 6 в таком кресле будет очень удобно. Далее есть кресла универсальные, она рассчитаны на вес ребенка от 9 до 36 килограмм или от года до 12 лет, такое кресло растет и трансформируется вместе с вашим ребенком.

Прежде чем выбрать кресло, нужно посмотреть его маркировку, если на ней указано R44/04, то это означает, что автокресло соответствует европейскому стандарту безопасности. При покупке кресла нужно обратить внимание на боковую поддержку, чем она лучше, тем безопаснее будет вашему ребенку. Также стоит обратить внимание на способ крепления детского автокресла для новорожденных, самый безопасный вариант это установка кресла с помощью креплений Isofix.

Это сегодня выбор автокресел позволяет отметить для себя удобство использования съемных чехлов, а также всевозможные полезные детали, а вот в первом автомобильном сидении для детей сконструированном шведским профессором Бертилем Альманом в 1963 году было главным образом отмечено то, что устанавливалось оно на переднем сидении спинкой вперед. Кстати, сегодня независимо от выбранного автокресла его присутствие должно подразумеваться даже в такси, согласитесь, правила для всех едины – обеспечь пассажирам безопасность, соблюдай правила дорожного движения и скоростной режим.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте