Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

13 ноября - день памяти Иоана Царскосельского



Сегодня в Храме Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области (ранее Рязанской), состоялось богослужение памяти земляка Иоанна Царскосельского(Кочурова) Родился Иоанн Васильевич 13 июня 1871 г. в селе Бигильдино(Сурки) Данковского уезда Рязанской губернии в семье сельского священника Александра Васильевича Кочурова и его супруги Анны. В этом храме он принял святое крещение. Отец совмещал свое приходское служение с исполнением обязанностей законоучителя Бигильдинского народного училища. Школа размещалась в доме священника и в доме притча. Получив начальное духовное образование в Данковском Духовном училище. Затем учился в Рязанской духовной семинарии, которую окончил в 1891 г., и Санкт-Петербургской духовной академии, которую окончил 10 июня 1895.

Отец Иоанн стал первым священномучеником, пострадавшим от коммунистов после революции. Святейший Патриарх Тихон, лично знавший отца Иоанна, писал его вдове: "Храним в сердце твёрдое упование, что украшенный венцем мученичества, почивший пастырь предстоит ныне Престолу Божию в лике избранников верного стада Христова".

Жители села сохранили могилу Александра Васильевича Кочурова, она находится в ограде храма.

В 30-х годах прошлого века, в трапезную въехали на тракторе, хотели из этого кирпича построить склады но не смогли отбить кирпич от кирпича. Затем в колокольню храма вмонтировали водонапорную башню, она и ныне там. Но несмотря на это с 2010 года силами прихожан началось восстановление Богоявленского храма. Вставлены окна и двери, проведена проводка,сейчас прихожане собирают средства на новую кровлю. Раз в неделю священником из Тихвинского собора г.Данкова совершается Божественная литургия и оправляются требы.

Информация предоставлена Светланой Шебановой

Иоанн Васильевич Кочуров с семьей Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области
0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте