Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Скутеры набирают популярность в Рязани



Все чаще на улицах Рязани можно заметить людей на мотороллере, оно и понятно, город задыхается в пробках, что вынуждает рязанцев искать альтернативы привычному автомобилю. Многие люди пересаживаются на скутер, ведь у такого транспортного средства есть множество неоспоримых преимуществ. Во-первых, это компактность, что делает скутер крайне маневренным и решает проблему с парковкой. Во-вторых, в отличие от мотоциклов на мотороллерах не требуется переключать передачи, данная особенность просто незаменима при езде в городских пробках. В третьих, мотороллеры класса А (50 кубических см), приравниваются к мопедам, что не требует для езды на них водительского удостоверения, управлять такими мотороллерами можно начиная с 16 лет. Наконец, самое главное достоинство скутеров это их доступная цена.

Мопеды бывают разных типов: городские, туристические, спортивные, проселочные, внедорожные. Самый распространенный класс мопедов – городские. Как видно из названия они предназначены для езды в городе по относительно хорошим дорогам. По плохим ухабистым дорогам на мотороллере ездить не комфортно из-за малого диаметра колес и плохой амортизации. Для езды по бездорожью предназначены специальные скутеры с большими колесами, также есть мопеды с колесами широкого профиля и специальным внедорожным протектором.

В качестве примера городского скутера можно привести модель Honda Dio AF 27. Какие же нужны аккумуляторы для Honda Dio AF 27 и других подобных аппаратов?

Скутеры набирают популярность в Рязани

Аккумуляторные батареи для скутеров мало чем отличаются от автомобильных, они также имеют выходное напряжение 12 Вольт, но емкость и пусковой ток у их на порядок ниже, за счет этого они намного компактнее и дешевле автомобильных.

Аккумуляторы для скутеров бывают двух видов – кислотные и гелевые. Последние обладают более высокими эксплуатационными свойствами и долговечностью, однако зарядка таких батарей требует особой точности в установке тока и напряжения, а их стоимость выше чем у обычных кислотных. Также батареи бывают обслуживаемые и необслуживаемые. Независимо от типа аккумулятора все они требует периодической подзарядки, осуществить которую можно с помощью специального зарядного устройства. Стоит учесть, что автомобильное зарядное устройство для скутера не подойдет, так как минимальный ток заряда у него 1 Ампер, а для батареи мопеда требуется ток от 0,4 Ампер, учитывайте это при покупке.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте