Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Лирическая миниатюра ТИША



Солнечный ветер достиг плотных складок атмосферы. Луна острым серпом вскрыла один из её перистых слоёв. И метеоритный поток редкими всполохами озарил тоскливую сушь ночи. Всё это привело окружающих меня людей в некое беспокойство.
Дабы не стать его жертвой, мне бы следовало сбежать в лес, в прохладу, на луга, припасть к сенокосным стожкам, рыбацкой утвари. Но едва ли это бы спасло от следствий неразумных безумств, сорванных напрочь рамок приличий, претензий по любому поводу, а главное от заразы брани, что в такие дни рвалась из сердитых глоток, как если бы они стали шлангами для отвода нечистот.
Невероятно, но факт, если даже порядочные с виду люди теряли приличествующие себе состояние черты и тоже пускались в бранный лай. Эпидемия страшной заразы мгновенно охватила большую часть населения и без того убогого уголка России.
Удивлённо смотрели в эти дни на людей куры и кошки, гуси и индюшата, коровы и хрюшки, словно силясь припомнить нечто подобное или найти рецепт помощи избавления от всеобщего недуга...
На третью ночь разразилась сухая гроза. Всполохи, как на столичном шоу окружили село со всех сторон. Можно было подумать, что кто-то в чёрном небе устроил не только яркое светопредставление, но и вполне разумный акт по уничтожению ядовитых следов сквернословий и клевет. Молнии летали из конца в конец, описывая замысловатые параболы, ломаные синусоиды, сверкали, как сварочные дуги и всё под барабанные грозовые раскаты и дикие рыки природы. Люди подались было к телевизорам, мониторам, радиоприёмникам ( что могли на какое-то время защитить от проникновения совестливых мыслей), но к несчастью, районные электрики обесточили все свои подстанции. Так, что обезумевшим ничего не оставалось, как через прикрытые веки ловить отблески световых частиц и продолжать поглощать звуковые раскаты.
В такую ночь и родился козлёнок с мягкой белой шёрсткой, растопыренными длинными ушами и очень спокойным выражением глаз. Всё утро мать вылизывала его от копыт до ушей, словно приготовляя к показу встревоженной и удивлённой округе. И когда первые росинки выделись на примятой ею же траве и робко подали голоса притихшие с вечера луговые птицы, молодая коза звонким блеяньем возвестила о самом главном, что случилось в её жизни этой ночью...Я назвал его самым подходящим для этого случая именем. Тиша. Тихон.

Тот, что приносит тишину в мир, сердца, природу а вместе с тишиной, долгожданные рассыпчатые и милые нам грибные дожди..

 
Разместил: Олег Алексеевич    все публикации автора


Комментарии

"Творю новое небо и новую землю, а старые не вспомянутся..."

Добро пожаловать всем любителям лирической новеллы на скопинские инет-просторы сайта "Скопин народ", а также форум "Скопинская правда" в наши рубрики "В садах поэзии", "Лирическая новелла- литературная молитва".

О проекте