Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Место Усадьба Орлина, Кораблинский район (не существует)



В книге И. Добролюбова «Историко-статистическое описание церквей...» (Т. 2, С. 141) в списке последним священником в причте Никитинской церкви значится Андрей Иванович Орлин, состоящий в ней с 1855 года. Им было приобретено это имение, где располагался двухэтажный дом, людская, скотный двор, конюшня и рига. Содержались постоянные наемные рабочие. После его смерти наследниками остались его сыновья Михаил и Сергей. Имение ими было продано. Получив каждый свою долю, они переселились с Астраханского тракта Рязань-Ряжск в с. Никитино.

Михаил Андреевич до глубокой старости прожил в с. Никитино, где он много лет проработал учителем в Никитинской земской школе. Сергей Андреевич в 1919 году вернулся с женой Валентиной Ивановной и дочерью Ириной в свою маленькую усадьбу. С его помощью в с. Никитине была открыта школа II ступени с 7-и летним сроком обучения в бывшем двухэтажном доме барона Нольда. Сам Сергей Андреевич вел в этой школе географию и историю, его жена - математику, дочь - русский и иностранный языки.

В середине 20-х годов Сергей Андреевич Орлин переехал с семьей из с. Никитина. Усадьба же была разобрана в 1918 году крестьянами ближайших деревень. В 20-х годах здесь образовалась деревня «Красный Восход» (см. д. Красный, Восход Кораблинский район), но просуществовала недолго. В 1938-1939 годах была ликвидирована.

Хохлов А. М. ГАРО Ф.Р - 5039, Oп. 1, Д. 267, Л. 22.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте