Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ищу Информацию о Никульцевых



Здравствуйте! Моя прабабушка Никульцева Пелагея Сергеевна родилась в селе Дегтяное Спасского уезда Рязанской губернии в 1911 году, у неё была сестра Ефросинья и братья Александр и Василий. В последствии, вроде бы, все уехали из Рязанской области. Буду рада любой информации.

0
 
Разместил: Настасья86    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

Правильно ли Вы написали отчество Вашей бабушки? В метрической книге села Дегтяное Спасского уезда за 1911 год я нашла запись о рождении только одной Пелагеи Никульцовой, но отца у нее звали Алексеем Михайловичем Никульцовым. Правда, при записи в метрическую книгу могла быть допущена и ошибка.

Здравствуйте. Большое спасибо Вам за ответ. Искренне прошу извинить, за задержку этих строк (только заметила Ваш ответ, не знала, как читать сообщения на этом сайте). Никульцева Пелагея - моя прабабушка. В свидетельстве о рождении моей бабушки Нины (дочери Пелагеи), указано, что её родители (бабушки) Зацепин Андрей Григорьевич и Зацепина (Никульцева) Пелагея Сергеевна. Также известно, что у Пелагеи были братья (Александр 1908 г.р. и Василий 1916 г.р. Никульцевы, которые на сайте ОБД "Мемориал" записаны как Сергеевичи) и сестра (Ефросинья). Маму Пелагеи (а также Саши, Васи и Фроси) звали Наталья Егоровна.

В связи написанным выше, не подскажите, в каких документах можно ещё раз убедиться в имени отца моей прабабушки Пелагеи? Я очень интересуюсь историей своей семьи и занимаюсь созданием своей родословной, к сожалению, спросить из родственников уже не у кого. Также недавно я послала запрос в архив в Спасске-Рязанском, чтобы посмотрели данные о прабабушке Пелагеи по похозяйственным книгам Дегтянского сельсовета, но к тому времени, её отца, вроде бы, уже не было в живых. Еще раз благодарю Вас за ответ.

О проекте