Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Рязани открыли памятник композитору Александрову



В пятницу, 14 ноября, в новом сквере на Советской армии состоялось торжественное открытие бюста знаменитого российского композитора, уроженца Рязанской области, Александра Александрова. Мероприятие стало очередным событием, приуроченным к празднованию 70-летия со Дня Великой победы.

В открытии бюста приняли участие Губернатор Олег Ковалев, внук композитора Евгений Александров, глава города Андрей Кашаев и депутаты Рязанской городской Думы, работники горадминистрации, а также жители микрорайона.

«Сегодня вряд ли найдется русский человек, равнодушный к легендарным мелодиям Александра Александрова. Мы слышим гимн на торжествах, парадах и праздниках. Военные песни до глубины души волнуют ветеранов, трогают сердца молодого поколения», – обратился к собравшимся губернатор. Он напомнил, что именем композитора также назван Академический ансамбль песни и пляски Российской армии, получивший известность еще при жизни Александрова и имеющий успех по сей день.

«Жители Рязанской области по праву гордятся тем, что Александр Васильевич Александров – наш земляк, и бережно хранят память о нем. Я поздравляю вас с этим знаменательным событием. Я уверен, что и впредь рязанцы будут с уважением и гордостью относиться к памяти о знаменитых земляках, прославлявших и прославляющих нашу родину и наш край», – сказал глава региона.

Он также выразил огромную благодарность всем, кто принимал участие в создании и установке памятника и сообщил, что город принял решение присвоить скверу имя этого замечательного композитора.

Внук Александрова в свою очередь отметил, что помимо российского гимна к легендарному творению композитора также относится песня «Священная война», известная во всем мире как самая патриотическая песня периода войны с фашистской Германией и ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Евгений Александров также выразил огромную благодарность губернатору и спонсорам за сохранение памяти о своем родственнике и обратил внимание на символизм – бюст военного композитора теперь стоит на улице именно Советской Армии.

Напомним, в июле с предложением назвать новый сквер в Дашково-Песочне именем Александрова и поставить там памятник выступил губернатор Олег Ковалев. Накануне открытия, 13 ноября, Рязанская городская Дума утвердила название сквера. Благоустроенную за частный счет зеленую зону официально открыли 23 сентября.

Источник

В Рязани открыли памятник композитору Александрову В Рязани открыли памятник композитору Александрову В Рязани открыли памятник композитору Александрову В Рязани открыли памятник композитору Александрову В Рязани открыли памятник композитору Александрову В Рязани открыли памятник композитору Александрову
0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте