Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Старейшие катки Москвы: история города в отражении льда



Прогулки на коньках по гладкой ледовой поверхности катка — один из популярных видов зимнего активного отдыха для жителей Москвы. Каждый год с наступлением холодов в столице заливаются десятки площадок под открытым небом. Некоторые катки в Москве имеют давнюю историю.

Старейшим ледовым катком на свежем воздухе, заодно и историческим памятником, в российской столице считается тот, что находится на улице Петровка возле дома номер 26. Местом для массового катания горожан зимой он стал в середине XIX века. В ту пору он назывался «французский», поскольку, если верить преданиям, император Наполеон, когда захватил Москву, разместил штаб армии. В 1889 году на площадке прошли первые в истории отечественного конькобежного спорта официальные соревнования.

Буквально в нескольких минутах ходьбы от этого катка «вверх» по улице Петровка находится другое место с богатой историей и пользующейся у жителей города популярностью вне зависимости от времени года — сад «Эрмитаж». Впервые на его территории ледовая площадка появилась в 1878 году.

Еще один московский каток, история основания которого корнями уходит в позапрошлое столетие, расположен на Патриарших прудах. В те времена зимой здесь часто можно было увидеть великого писателя Льва Толстого, который посещал скованный льдом водоем вместе со своими дочками.

 история города в отражении льда

Будущая знаменитая поэтесса Марина Цветаева в юном возрасте на «Патриаршем льду» познакомилась с первым мужем Сергеем Эфроном. Одно из ее стихотворений, кстати, называется «Каток растаял».

Сегодня эти ледовые площадки, в которых отражена история города, привлекают многочисленных москвичей, кому нравится кататься на коньках под открытым небом. К их услугам и прокат коньков, и теплые раздевалки, и кафе, где можно перекусить и согреться горячими напитками.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте