Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Остров, район г. Рязани



Место это названо Островом, вероятно, потому, что в этом месте р. Трубеж делает петлю, и получается как бы окруженный со всех сторон водой остров. В истории у Острова было и другое название: Струб или Труб. Вероятнее всего, по р. Трубеж.

Рязанские достопамятности, собранные Архимандритом Иеронимом. -Рязань, 1889. -С. 10

Еще три года назад (цитируется статья, опубликованная в газете «Сталинское знамя» от 1950 года, следовательно, речь идет о середине 40-х годов - Бабурин А.) на острове в излучине Трубежа был пустырь, бродили пасущиеся козы. А сейчас - вырос поселок: красивое здание конторы технического участка водного транспорта, добротные жилые дома с резными наличниками, производственные мастерские и службы, беседки и статуи. По мостку через Трубеж бегут каждое утро веселой щебечущей стайкой ребятишки с книжками и портфелями в школу.

Поляков А., Денисьев С. Прошло три года. //Сталинское знамя. - 1950. - 26 ноября.

На пустом месте, за рекой Трубеж, после прошлых выборов в местные Советы депутатов трудящихся возник новый поселок - улица Остров, как она именуется теперь на плане города Рязани. Живут здесь речники-путейцы. Много интересного они рассказывают на предвыборных собрания, на беседах агитаторов о своем напряженном труде на благо Родины, о том, как радостно и счастливо живут их семьи, какие широкие светлые дороги открыты перед их детьми...

Письмо в редакцию. // Сталинское знамя. - 1950. - 26 ноября.

Смотри сл. Остров, Михайловский район.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте