Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Незаконное увольнение: что в таком случае делать, руководствуясь законом?



Во время кризиса работающим гражданам не лишним будет узнать, что делать, если вас незаконно увольянют.

По закону увольнение должно происходить следующим образом:

1. Работодатель обязан персонально предупредить сотрудника о последующем сокращении штата и выполнить это за шестьдесят календарных дней до намеченного срока проведения процесса. Сообщение должно быть в форме письменного подтверждения, исключающего словесные договорённости или обсуждение ситуации.

2. Процесс выполняется согласно закону в том случае, если сотруднику, при сообщении о планируемой реорганизации или сокращении фирмы, предлагается замещающая вакантная должность, равноценная специализации, квалификационному уровню, накопленному опыту.

3. Правильно должен проходить финансовый расчёт, не лишающий работника законных выплат. По закону каждый увольняемый по сокращению штатов обязан получить три оклада: в виде заработной платы за период в два месяца, необходимые для отработки перед увольнением, и в виде выходного пособия (в размере среднемесячного заработка) в день прекращения трудовой деятельности.

Если со стороны работодателя происходит нарушение любого пункта, то увольнение считается незаконным. В этом случае необходимо предпринять следующие меры:

  • В течение 30 дней с момента увольнения подать письменное заявление в трудовую инспекцию.

На его основании чиновниками инспекции будет выполнена ревизия фирмы, подвергнувшей работника незаконному увольнению, осуществлён запрос о получении всей информации от нанимателя и подобные операции согласно должностной инструкции. По обыкновению наниматели, совершившие правовые нарушения в увольнении, во избежание штрафных санкций и разбирательств в суде идут на подписание мирового соглашения.

  • Обратившись в суд, можно оспорить вынесенное нанимателем решение об неправовом увольнении сотрудника.

Заявление в судебный орган необходимо подать не позднее 30 дней с момента возврата работнику трудовой книжки или передачи ему приказа об увольнении.При удовлетворении судом иска, наниматель должен восстановить сотрудника в должности и оплатить (по среднедневному заработку) вынужденный отпуск.

Бывают ситуации, когда наниматели ошибаются в своём финансовом потенциале и набирают штат работников, превышающий требования. Чтобы не идти по пути увольнения сотрудников, верным решением будет обращение к услугам аутсорсинговых компаний.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте