Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Потомки генерала И.Н.Скобелева живут в Беларуси и ищут свои корни



С детства, появившись на свет и живя в Минске, я знала о том, что мой род по материнской линии принадлежит к прославленной русской династии Скобелевых. Долгое время эта информация была для меня не более чем информацией, но несколько лет назад я решила составить своё генеалогическое древо. К сожалению, на тот момент уже не было в живых ни моей бабки по материнской линии, ни тем более прабабки, уроженой Скобелевой. Кое-какую информацию я узнала от мамы, но ей далеко не всё известно. Не имея пока возможности ехать в Россию и слабо представляя куда, в какие архивы,к каким людям нужно обращаться, я занялась поиском информации в справочной литературе и интернете.
На вашем сайте 03/01/2009 была размещена статья Татьяны Синельниковой об Иване Никитиче Скобелеве, в которой, в частности, говорилось: "Иван Никитич не очень любил вспоминать свой первый брак с купеческой дочкой Капитолиной Павловной Заборовой – женили его в 16 лет не по любви... От этого брака у Скобелева осталось только имение в Рязанской губернии в селе Спасском (Заборовских гаях), как приданное, да сын Владимир".
Подскажите пожалуйста, известно ли что-то о дальнейшей судьбе Владимира Скобелева? Где можно найти более подробную информацию об этой ветви генеалогического древа Скобелевых?
В свою очередь, с заинтересованными культурой и историей Рязанского края людьми я могу поделиться возможно новой для них информацией о потомках генерала Ивана Скобелева.
Буду очень благодарна тем, кто откликнется.

С уважением, Наталья, г.Минск.

 
Разместил: Natala    все публикации автора


Комментарии

Здравствуйте, Наталья.
Случайно нашла вашу запись о том, что вы считаете себя потомком Скобелева Ивана Никитича от его первого брака. Я также занимаюсь историей своей семьи и считаю себя его потомком. Было бы интересно связаться с Вами и более подробно рассказать друг другу все, что мы знаем о наших предках и продолжить поиски вместе. Возможно, что мы с вами родственники.
Я живу в Москве.

С уважением, Татьяна.

О проекте