Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

«Знакомый ваш Сергей Есенин». Рязанцы спели известные романсы на концерте в честь известного поэта



«Знакомый ваш Сергей Есенин» - концерт с таким названием прошел 10 октября в музыкальном театре Рязани. Публика не только слушала, но и присоединялась к исполнению произведений на стихи своего земляка.

В концерте приняли участие солисты театра Алексей Свиридов и Ирина Мезенева, концертмейстер Евгений Антипов. В профессиональном исполнении Алексея Свиридова ярко и душевно прозвучали есенинские стихотворения, романсы, песни и отрывки поэм.

В рамках концерта производился сбор средств, с помощью которых преподаватели музыкального училища смогут купить фортепиано.

Артистами были процитированы выдержки из автобиографии Сергея Есенина: о том, как «рос под призором бабки и деда» в селе Константиново Рязанской губернии, о жизни матери, о пребывании в Нью-Йорке, о том, что сведения о его биографии – в его стихах. Зрители не остались равнодушными к баритональному исполнению Алексея Свиридова под фортепиано «Письма к матери», «Гой ты, Русь, моя родная», «Письма к женщине», «Заметался пожар голубой», аплодировали и другим произведениям.

В ходе концерта были освещены все творческие этапы Есенина: от новокрестьянства и революционной поэзии до имажинизма и лирических произведений, пронизанных тоской и безысходностью. Были озвучены воспоминания актрисы Августы Миклашевской о ее короткой дружбе с поэтом, о стихах из цикла «Любовь хулигана», посвященных ей, о знаменитой Айседоре Дункан; фрагменты из записей Всеволода Рождественского о мотивах, побудивших Есенина к написанию стихотворения «Собаке Качалова».

Вечер сопровождался музыкой известных композиторов, в том числе Рахманинова, Мартынова, Свиридова, Пономаренко, Гуляева, Липатова и Флярковского. Алексей Свиридов подчеркнул, что сейчас музыкантами активно разрабатывается творчество Сергея Есенина, и произведение «Прощай, Баку» на музыку Трушина, представленное на концерте, тому подтверждение. Есенин современен, в 21 веке его продолжают читать, слушать и любить.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте