Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Фрагмент родословной Таптыковых , Кайсаровых и Офросимовых.



1.Таптыков Григорий
2(1) Марк. 1 жена Прасковья Васильевна, урождённая Загряжская. 2 жена Татьяна Ивановна ( во 2 браке за Павловым Иваном Васильевичем)
3(2) Василий
4(2) Григорий
5(2) Прасковья
М. Офросимов Михаил Ильич
8 (7) Офросимов Сергей Михайлович
9(7) Офросимов Василий Михайлович. Ж. кн. Бабичева Аграфена Львовна
10(7) Офросимова Прасковья Михайловна

11(7) Офросимова Варвара Михайловна

(I) По разделу 1754 года «после смерти … Марка Григорьева с. Таптыкова в Рязанском уезде в с.Заполье, Бештвине, Долгинине, Козари, в д. Игнатове, Охруслове значатся владельцы:» Александр Иванович Кайсаров, Иван Васильевич Павлов, Прасковья Марковна Таптыкова, Алексей Семенович Войеков.»

(РГАДА, ф. 1209 оп. 904 е.х. 13650 (кн.6) № 21)

(П) Выписка из Рязанской палаты гражданского суда из Вотчинного департамента сообщения написано.
«Прошлого 1800 года декабря 14 дня поданного в ту палату секунд-майора Михаила Ильина с. Афросимова жена Катерина Александрова дочь прописывала: в прошлом 1778 году февраля 4 дня мать ее статская советница Прасковья Маркова дочь Кайсарова выдала ее в замужество за вышеписанного мужа ее и дала ей в награждение в Пронском уезде в селе Заполье с людьми и со крестьяны коего за нею – матерью ее справлено и отказано 1755 года февраля 18 дня. Да в том же уезде покупные земли покойным дедом ее а ее матери отцом майором Марком Григорьевым сыном Таптыковым, а именно в д. Игнатовой 6 четвериков, дошедшие ему по купчей 1728 года февраля 17 дня драгуна Акима Елисеева с. Свиридова от жены его Варвары Степановой дочери, а ей доставшиеся по наследству после матери ее Анны Макаровой дочери и брата ее Агафона Макарова с. Бурцова, да того же уезда Каменского стана в деревне Ахрусловой по купчей от Устиньи Титовой дочери Андреевой жены Алексеева с. Кудрина, да того же уезда в пустоши Ахрусловой, да в селе Бештвине по купчей 1726 года у рязанца Василья Игнатьева с. Бурмина, да в селе Долгинине от девицы Варвары Мартемьяновой дочери Кузьмина с. Новикова, да в селе Козари по купчей 1722 года от Ефима Федорова с. Головнина и все оные земли означенные за дедом ево достались матери его по разделу с братьями ее родными а ево дядьями майором Васильем и покойным капитаном Григорьем Марковыми детьми Таптыковыми в 1754 году, …да сверх того вышеозначенного от матери ее при выдаче ее в замужество ПОЛУЧИЛА ОНА В РЯЖСКОМ УЕЗДЕ В СЕЛЕ ОРЛОВЕ 20 четей.»

(III) В 1787 году Офросимова Екатерина Александровна в селе Заполье построила каменную церковь на месте старой обветшавшей.

 
Разместил: moroz    все публикации автора

О проекте