Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

О Евпатии Коловрате снимут художественный фильм



Олег Степченко – неоднозначная личность в отечественном кино. Сняв несколько противоречивых по качеству картин, получивших больше негативных, чем позитивных откликов (хотя были и такие), он не желает сдаваться и реализовывает новые проекты. Критики говорят даже о его профессиональном росте. Как бы то ни было, снятый в 2014 году «Вий» был куда более успешным, чем одно из первых творений Степченко – фильм «Сматывай удочки».

colovrat-2016.jpg

Ожидается, что в 2016 году в свет выйдет новая картина – «Коловрат». На сей раз это серьёзный исторический фильм http://kinoangel.net/index/novye_filmy/-11-0-11, хотя и повествует о персонаже легендарном. Так что нам ожидать от нового кинопроизведения?

Евпатий Коловрат

Известный из летописей и некоторых других древнерусских произведений Евпатий Коловрат – скорее всего, личность вымышленная. Видимо, это фольклорный образ национального героя, храброго защитника русской земли, отважно сражавшегося против превосходящего в силе врага. Знаменитая «Повесть о разорении Рязани Батыем» рассказывает, что это был боярин и богатырь, житель этого города. Во время нападения хана Коловрат был далеко от Рязани. Но он узнал о происшествии и поспешил на родину. Имея с собой всего лишь небольшой отряд, он вступил в отчаянную схватку с огромной армией Батыя. Гнев и воинственность русских бойцов были столь сильными, а нападение настолько внезапным, что татарская конница была застигнута врасплох и была порублена. Силы, однако, были неравными, и Евпатий Коловрат со своей дружиной погиб в бою: татары применили против него каменное метательное оружие. Но Батый был потрясён необычной смелостью русского богатыря и отослал его тело в Рязань, чтобы там его похоронили со всеми почестями. И это даже несмотря на то, что богатырь в порыве ярости убил Хостоврула – брата жены Батыя.

Фильм Степченко

Творческий поступок режиссёра кажется довольно странным. Степченко не собирается в точности экранизировать события повести, а создаёт фильм «по мотивам» жизни героя. В нём будет показано детство Коловрата, его взросление и первая любовь, хотя государственная и воинская деятельность также будет затронута. Зачем режиссёр решился на такой шаг, он пока что не ответил; возможно, он и сам не знает точного ответа. Зато Степченко пообещал, что по эпическому размаху, экшену и спецэффектам фильм можно будет сравнить с такими шедеврами, как «Хоббит» и «Триста спартанцев». Хотелось бы верить, что автор сдержит своё слово, тем более при таком внушительном бюджете картины – 360 миллионов рублей. По части громких заявлений и рекламных кампаний наши кинематографисты – просто мастера, однако нам известно, насколько конечный продукт обычно соответствовал ожиданиям.

Главную роль сыграет Пётр Фёдоров. Роль Коловрата не создавалась специально «под актёра»: и он, и исполнители остальных ролей были выбраны в результате длительного кастинга.

Нельзя сказать однозначно, что мы получим в итоге – настоящий шедевр или очередную пафосную поделку. Но хочется думать, что режиссёр к столь серьёзной теме подойдёт добросовестно.

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте