Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мои первые шаги



Здравствуйте! Я первый раз вошла в свой пустой Блог.Зарегистрироваться на Сайте меня побудило то обстоятельство, что я увидела в Анонсе свою фамилию, она же фамилия предков Красношеин. Дело в том, что фамилию нашла в списке Луговых казаков Дедилова.за 1588 год.В более поздних списках фамилии нет. Просматриваю любые списки в надежде узнать, куда направился мой предок из Дедилово. Моей целью является узнать, откуда пришли мои предки в Зауралье, (предполагаю в середине 18 века) в д.Пьнково сейчас Курганская область Белозерский район.В 18 веке их проживало в деревне несколько семей и друг другу не родня. Как они все оказались в одной маленькой деревне? На Сайте хотела просмотреть все списки, но они не открываются. Так и должно быть? Знающие! Очень прошу, объясните мне, туда ли я попала со своими целями? Как просмотреть списки? Или как удалить Профиль с Сайта?

С уважением Надежда.

 
Разместил: Nadezhda07    все публикации автора


Комментарии

Хочу добавить информацию, которая стала мне известна после того, как я разместила своё сообщение. В списке Редовых казаков Дедиловской сотни за 1588 год есть фамилия и имя казака Красношеин Бокорев. Ниже, в другом списке есть такое имя - Красношеин Рудый Бокорев. Это сын первого. Я полагала, что это могут быть мои предки. Новое, что мне встретилось: за более поздний год я прочитала список города Венёв (тоже Вятская губерния), и в нём имя ( не помню) и за ним Рудый Бокорев, т.е. это сын Рудого.Затем ещё один список, где было имя , за именем Бокарев. Т.е. закрепилась фамилия Бокарев. Получается, я нащла начало родословной Бокаревых, которая начинается с казака Красношеина Бокорева. Я эту линию больше не рассматриваю. Хотя теоретически у Красношеина Бокорева могли быть братья не казаки. Сначала у них были только прозвища, затем для сбора податей были зафиксированы фамилии. Вполне могло быть, что кто - то остался Красношеиным, т.к. на Вятке так назавали беспечного человека, т.е.это было прозвище. Так что я ищу Красношеина в 16, 17, 18 веках. Сообщите, кому попадётся ссылкой.

Изображение пользователя Чубук.
А здесь смотрели?

http://vgd.ru/search/index.php?q=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1...

Распалась связь времён...
Соединять настоящее с прошлым лучше всего с конца.
Постепенно, поколение за поколением в глубь веков.

Глядишь и сойдутся цепочки...

Дорогой Чубук! Эти публикации я смотрела. Половину из них я же и разместила Но всё равно, спасибо за помощь. Мне приятно, что Вы откликнулись на призыв о помощи. Удачи!

Изображение пользователя Чубук.
Вполне вероятно, что это не однофамильцы, а именно Ваши предки.
Но я не об этом.
Я, собственно, о том, что в 1600 году жили 32768 семей ваших прямых пра-...-бабушек и пра-...-дедушек. И только одна из этих семей была Красношеины (в оптимистичном варианте). А остальные 32767 точно таких же семей Вас не интересуют?
Подсчёт прост.
Одно поколение - примерно 25 лет.
За 400 лет было 16 поколений прямых предков.

2 в 16 степени = 32768.

И это только в одном поколении, жившем в 1600 году.
Если посчитать и предков всех последующих поколений, то умножьте 32768 на 2 и отнимите 1.

То есть 65535 семей.

Так кого из них вы хотите найти на указанном временном интервале? :о)

А если Вы захотите проследить свою родословную до Рюрика (на 1000 лет вглубь), то удивитесь числу предков ещё сильнее.

Их будет 549 755 813 888 семей (ошибка в 2 раза вряд ли доставит облегчение).

Удачи в поисках!

Но, всё-таки, советую начать поиски с конца :о)

Дорогой, Чубук! Я начала поиски предков с двух сторон. Версию о казаках - предках я отвергла. В интернете выложены подворные переписи 1710 года. По зтой переписи мой предок Яков Кондратьевич Красношея 1640 г.р. уже жил в Зауралье в д. Шелковникова, всего 10 домохозяев. Затем на это место была перенесена слобода. Через несколько лет появилась другая маленькая деревня и в ней Козьма (и другие) Красношеин. Нашла еще несколько поколений потомков Якова Красношеи. Это "с конца" А "с переди - это то, что знаю я сама. и рассказали более старшие родственники.Всё путём! Вот ищу по всему интернету, из какой губернии пришёл Яков (или отец с семьёй) в Зауралье. Прошу помощи.

А насчёт геометрического возрастания кол - ва предков мне известно. Я ищу только мужскую линию. Пока.

О проекте