Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рязанский губернский архитектор Николай Ильич Воронихин (1812 - 1877)



М.В. Князева

Рязань - город с многовековой историей. И в каждый из периодов эволюционного развития здесь, в провинциальном городе, шли созидательные поиски творческих выражений, создавались значимые архитектурные произведения, воплотившие основные архитектурные тенденции своего времени, в которых отразилось индивидуальное своеобразие Рязани. Однако время не жалеет их. Многие из них разрушаются, и все меньше становится возможностей заполнить белые пятна архитектурной летописи нашего края, в описании которой до сих пор остается много неизвестного. Особое место в ней занимает деятельность зодчих, имевших большое значение в формировании историко-архитектурного облика края.

Николай Ильич Воронихин. О его творчестве писали. Г.К. Вагнер, В. Сытых, И. Красногорская, С.В. Чугунов. Однако произведения, которые оставил нам талантливый нестоличный мастер, настолько значимы, что хочется еще раз напомнить о его плодотворном творческом пути и рассказать о созданных им «детищах», которые можно смело причислить к лучщим образцам провинциального зодчества.

Родина Н.И. Воронихина - город Санкт-Петербург. Однако в течение 28 лет его жизнь была тесно связана с рязанской землей. Из них - двадцать четыре он служил в должности губернского архитектора Рязанской губернской строительной комиссии.

Полный текст статьи в прикрепленном файле.

0
Прикрепленный файлРазмер
статья9.88 Мб
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте