Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Эволюция взаимоотношений «Петербургской газеты» и цензуры за 1870-1890-е годы.



Известный факт, что в первые годы владения П.г. Худеков терпел убытки, но было ли это только следствием низкого спроса, малотиражности или неумелого управления? Приобретя газету, Худеков применил как ему казалось правильный маркетинговый ход для увеличения популярности и тиража газеты – придал ей большую оппозиционность, но очень скоро он понял свою ошибку.

Информацию по данному вопросу можно получить, ознакомившись с работой Сониной Е.С. "Петербургская универсальная газета конца XIX века"/(СПб., 2004г.). Данная работа снабжена обширным справочным аппаратом.

Ник Эдвард.

Из истории Санкт - Петербурга: С.Н. Худеков - гласный Санкт-Петербургской городской думы

Из истории Рязанской губернии: Ерлино

Альманах Сверчок на 1878 г. (издание «Петербургской Газеты»)

Календарь-альманах на 1896 год "Сверчок" (бесплатное приложение к «Петербургской газете»)

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено


Комментарии

Текст сообщения украден из моей книги "Петербургская универсальная газета конца XIX века" (СПб., 2004). Внесены изменения в лексике (чуть-чуть добавлено вводных конструкций), все остальное - воровство.

С неуважением - Елена Сонина, Петербург.

Изображение пользователя admin.

Уважаемая Елена Сергеевна!

Мне передали ваши претензии по поводу моей публикации. Ознакомившись с вашей книгой, я должен констатировать факт её создания (публикации) в большей мере на основании информационных источников, приведенных в вашей книге.

В течение 2005-2007 годов, при подготовке к юбилею С.Н. Худекова, различным исполнителям заказывались работы по определенным направлениям его деятельности, связанным с изучением архивных, музейных и библиографических источников как в нашей стране, так и за рубежом.

Исполнителем по данному направлению была предоставлена информация, отраженная в моей публикации, с указанием источников, в ней приведённых. Очевидно, что большая часть этой информации была вами использована при написании монографии и указана исполнителем в своём отчете без привязки к ней. Скорее всего, это произошло в связи с порядком расчета вознаграждения исполнителя за поиск источников.

Несмотря на то, что в книге отсутствует информация за некоторые периоды, установленная по другим источникам причинно-следственная связь большинства взысканий Худекова, а так же повторяются некоторые мифы о Худекове, кочующие из одного библиографического источника в другой, несомненно, и на мой взгляд правильно, было бы исправить данную публикацию, указав вашу книгу как системообразующую основу по данной теме, оставив для интересующихся этими вопросами, в том числе и не связанных с «Петербургской газетой».

Однако, принимая вашу претензию в целом и учитывая ваше требование удалить публикацию, я исправляю её содержание, предоставив возможность жителям разных регионов России, интересующихся данным вопросом, самостоятельно разыскивать эту информацию.

С уважением к вашей работе, Н. Эдвард.

Изображение пользователя admin.

Спасибо за замечание. Будем разбираться. Просьба выслать в адрес редакции материалы вашей книги (желательно, сканы) для сравнения.

Изображение пользователя Книголюб.

Елену Сергеевну очень даже понять можно! Женщина она одинокая, работает преподавателем на факультете журналистики СПбГУ, а какие у них там зарплаты – сами знаете! Есть у нее единственное печатное издание – монография «Петербургская универсальная газета конца XIX в.», распространяемая по 440 целковых. Какой-никакой а приработок! А вы, я имею в виду сайт, столь бессовестно лишаете человека куска хлеба!

О проекте