Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Великие и удельные князья Северной Руси в татарский период с 1238 по 1505гг.



ВЕЛИКИЕ И УДЕЛЬНЫЕ КНЯЗЬЯ
СЕВЕРНОЙ РУСИ
В ТАТАРСКИЙ ПЕРИОД,
съ 1238 по 1505 г.

______

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
1891.

В т.ч. информация о Великом княжестве Рязанском, а также княжествах Муромском и Пронском.

Предисловие.

Настоящим томом оканчивается наш труд.
Назначение, цель и объем этого труда указаны в предисловии к первому тому; там же указано и на внешнюю сторону его, так что здесь нам приходится сказать только два — три слова именно объ этом втором томе.
Если в первом томе, при передаче биографических данных о великих князьях, летописные известия о которых и разработка их и полнее и сравнительно более обследованы, часто приходилось встречаться с некоторыми недоумениями, требовавшими многих справок, чего не видно в окончательной отделке работы, и все-таки не избежать, говоря вообще, некоторых неточностей и ошибок, то при выполнении второй части этого труда таких недоумений и по ним справок долженствовало быть и, действительно, было еще более: объ этом должен говорить не автор этого труда, а самый материалъ и существующая разработка его в исторической литературе. Автору придется только радоваться, если строго укажут — к большему выяснению дела — на его промахи и ошибки, в которых он не сомневается. Но ему, при этом, желательно обратить внимание на corrigenda настоящего тома, чтоб между ним и каким бы то нибыло читателем не было лишних недоразумений. К чему может повести невнимание чье бы то нибыло к corrigenda'мъ, показывает, например, такой, многим, вероятно, известный случай: у О. М. Соловьева в III томе его "Истории" оказалась опечатка — вместо Мстислава Даниловича волынского явился Мстислав Василькович... Г. Шилов, составитель указателя (ключа) к истории Соловьева, внес и того и другого из указанных князей, в отдельности, не только в названный указатель, но и в родословные таблицы к той же истории Соловьева.

Въ заключение опять скажем, что строгое и верное указаниe на промахи и ошибки только улучшить дело, чем повредить тому ли, кто делает эти указания, или тому, кому они делаются.

Андрей Экземплярский.

С.-Петербург, 1890 г. Ноябрь.

Скачать книгу

1.jpg
5
Рейтинг: 5 (2 голоса)
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте