Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Смоленске прошли гастроли Рязанского драматического театра.



Директор Рязанского драмтеатра Семен Гречко и заслуженный артист России Александр Зайцев ответили на вопросы журналистов.

На встречу гости пришли в приподнятом настроении — оно и понятно: смоленские зрители восторженно принимают гастролеров, каждый спектакль - полный зал и долгие аплодисменты стоя в финале.

И даже традиционный вопрос «Как вам наш город?» вызвал у гостей только улыбки.

- У вас можно отдохнуть душой. В Смоленске необыкновенно тихо, даже по сравнению с Рязанью. И в центре города очень уютно. Нравится ваша пешеходная улица (Октябрьской революции — Прим. авт.), — мы по ней гуляем до гостиницы, таких улиц у нас нет...

- Почему вы привезли в Смоленск именно эти спектакли?

- Это обусловлено тем самым финансовым кризисом. Мы могли привезти и другие работы, но гастроли короткие… Притом это наши самые топовые четыре комедии. Все четыре спектакля наших – про любовь.

- Часто ли театр обращается к пьесам современных драматургов?

- Да. Вот, к примеру, к вам мы привезли спектакль по пьесе Юрия Полякова «Заложники любви». Это такая пародия на лихие девяностые. Спектакль пользуется спросом, хорошо продается. Мы представляли его на фестивале современной пьесы в декабре.

- Как вам смоленская сцена и смоленский зритель?

- Это два разных вопроса. Сцена большая. Очень. Она в полтора раза больше, чем у нас. Конечно, нелегко освоить такое пространство от портала до портала. Так что в первый день актеры устали. А зритель хороший… Мы боялись поначалу, что публика нас не примет: новый театр, другие спектакли, другое видение, по сравнению с тем, к чему привыкли… Но уже в первые 10 минут мы почувствовали поддержку зала: сразу живая реакция. Приятно с такой публикой работать. Сейчас это редкость – хороший театральный зритель.

- Будет ли в этом году ваш театр принимать участие в международных театральных форумах?

- Планируем поехать на международный фестиваль, посвященный юбилею Чехова. Мы поставили «Дядю Ваню», очень хороший, плотный спектакль…

- После просмотра комедии Лопе де Вега сложилось впечатление, что большинство ваших актеров – молодежь… Можно сказать, что труппа в целом молодая?

- Сейчас сложно молодых артистов приглашать – они сразу с амбициями: что буду играть, сколько буду получать, где буду жить. А ты покажи сначала – кто ты есть! Мы растим своих ребят. На базе Ярославского театрально института есть курс, и набирается маленькая труппа в каждом из трех ведущих рязанских театров – пять-шесть человек. Первый выпуск прошел девять человек, мальчишки ушли в армию, осталось шесть девчонок, а сейчас второй набор. Вот такое пополнение мы постоянно растим.

- Как часто обновляется репертуар?

- Обычно выпускаем 5-6 постановок в сезон. Иногда и восемь-девять.

- Сколько в среднем живет спектакль?

- Бывает, что и 20 лет, а бывает, что спектакль уже через 15 показов хочется списать. Например, «Слишком женатый таксист», который мы к вам привезли, – это 75-й показ спектакля. А до этого, дома, мы сыграли 74 аншлага. Люди ходят на «Таксиста» по пять-шесть раз… Но мы не можем себе позволить работать на одном и том же репертуаре, оборот спектаклей в маленьком городе должен быть большим. Ведь у зрителя в провинции нет большого выбора, куда пойти... Поэтому сейчас в театре готовится к постановке пьеса «Божьи одуванчики» современного драматурга Иванова. Это трогательная и нежная история о пожилой актрисе, ее жизни и поисках счастья. На очереди - французская комедия «Полосатая зебра»…

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте