Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Белгородском Литературном музее звучала бардовская песня



«Устал я от жизни в Рязани, пора возвращаться домой…» — это строки из четверостишья поэта и барда, профессора кафедры социальной психологии Рязанского государственного университета Николая Махибороды, творческий вечер которого прошел в Литературном музее.

Он практически не знаком широкой белгородской публике. На вечер собрались только самые близкие, преданные и дорогие ему люди – однокашники по факультету иностранных языков БелГУ, армейские друзья, и те, с кем работал в Новооскольской колонии.

Поэтому на вечере царила какая то домашняя атмосфера. Это был вечер встречи с молодостью, таким далёким и близким прошлым. Очень тепло, практически, по-семейному проходило мероприятие.

В адрес поэта говорилось много душевных, идущих от сердца слов, от этого казалось, что и ты как-то теперь тоже причастен к этой судьбе, творчеству. Будто давно знаком.

А ещё этот вечер чем-то неуловимым напомнил давно забытые литературно-музыкальные посиделки в среде научно-творческой интеллигенции, которые проходили в 60-70 годы прошлого века, где каждый кто мог читал стихи и пел песни для души, и для своих друзей. И которые сегодня сохранились лишь в памяти самих участников подобных вечеров, в старых кинофильмах, в домашних видео.

Профессор кафедры социальной психологии Рязанского государственного университета, психолог и журналист, пишет свои стихи карандашом, чтобы были «помягче». Они такими и получаются.

Неторопливые, вдумчивые, философско-ироничные, с небольшой долей скепсиса и критики по поводу своего творчества. Николай ценит дружбу, товарищество, предан людям, с которыми свела его судьба, любит вспоминать свои студенческие годы и молодость, проведенные на родной Белгородской земле, отсюда ностальгическое «пора возвращаться домой».

Шутя, Николай признавался: «Как все барды не умею играть на гитаре, но играю, не умею писать стихи, но сочиняю». Но автор немного кокетничал перед публикой: несколько его произведений занесены в «Антологию бардовской песни», он также и участник фестивалей бардовской песни, в частности «Оскольской лиры».

А. Медовая
"А-фишкa"
0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте