Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ева Ланска." Бумеранг. Надежда возвращается". Автор романа отвечает на ваши же вопросы....




Поздний вечер...тишина... слышно лишь шуршание страниц, да стук дождя в стекло. Я читаю новый роман Евы Ланска "Бумеранг. Надежда возвращается", вышедший совсем недавно, в апреле 2009 года, но уже наделавший столько шума. Читаю, забыв обо всем на свете, читаю, полностью погрузившись в этот выдуманный мир, вместе с главной героиней пытаюсь найти ответы на многочисленные вопросы о судьбе, о жизненном пути, о влиянии свободного выбора на судьбу.
Книга написана легким, я бы даже сказала, воздушным языком, но впечатления это отнюдь не портит. Ведь многие важные вещи объясняют именно простыми словами. А то, что в этом произведении обсуждаются очень важные вещи, поднимаются актуальные проблемы – бесспорно.
На самом деле это произведение предназначено не для отдыха ума, не для расслабления – эта книга написана для мыслящих людей, для сомневающихся читателей, для тех, кто ищет за словами мысли, за мыслями логику, за логикой доводы. Эта книга не дает ответы на вопросы, но она дает направление, в котором эти ответы можно искать.
Вы слышали когда-нибудь о картинах Рубенса "Милосердие" и "Отцелюбие"? Это картины, навевающие далеко неоднозначные ощущения. Так вот, этими картинами главная героиня, Лера, буквально бредила с детства. Найдя у мамы в шкафу календарь с репродукциями, на которых изображена девушка, кормящая грудью старика (дочь кормила своего отца-заключенного), Лера часами просиживала, любуясь ими, пытаясь представить себя на месте девушки, пытаясь понять, о чем та думала.

На мой взгляд, манящая странность и какая-то притягивающая неоднозначность этих картин становится шаблоном для всего произведения. Во всяком случае, лично я чувствую пересечение этих двух параллелей. В «Бумеранге» также все неоднозначно: и Валерия живет под другим именем, с другим паспортом, и ее любовник вдруг оказывается ее возможным отцом, и вообще, вся жизнь Леры/Лены в Москве настолько зыбка и хрупка, насколько и интересна и притягательна. Но любой женщине нужно твердое плечо, нужен островок спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. И Валерия, несмотря на авантюрность своего характера, в этом смысле не исключение. Как в свое время за правдой жизни она убежала от матери в Москву, так и в конце она вернулась за правдой любви домой. И дома, с ребенком от любимого человека и с оригиналом своей любимой картины, Валерия начнет жизнь заново, с чистого листа, со своим именем, со своей судьбой.

 
Разместил: qeapoi    все публикации автора

О проекте