Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рязанская власть поддерживает "лояльность" СМИ.



Все знают, что журналистика не может существовать без финансовых вливаний. Обычно "вливания" идут с нескольких сторон (реклама, "заказные материалы" и т.д.). Сейчас Правительство Рязанской области хочет улучшить жизнь журналистов на 8 миллионов рублей, а заодно сделать себе хороший имидж.

Можно ли убедить человека, что носорог – безрогое розовое животное, а жираф – с короткой шеей и большими зелеными ушами? Если этот человек в здравом уме и памяти, не употреблял никаких наркотических препаратов, то он посмотрит на убеждающего, как на ненормального, и, разумеется, будет прав. Сегодня правительство Рязанской области пытается экспериментировать со своим внешним видом, не подозревая, что ни за какие деньги оно не купит себе хорошую репутацию и честное имя.

Правление губернатора Ковалева запомнится рязанцам как серое и безликое, а сам Ковалев как амебный политик, который не знает, что сказать людям, чтобы выглядеть умным. Именно поэтому, наверное, сегодня тратятся громадные суммы из областного бюджета на то, чтобы создать Олегу Ивановичу положительную репутацию и образ, скажем, не гениального (хотя за такие деньги можно и гениального), а хотя бы неравнодушного к тому, что происходит в Рязанской области человека. Губернатор в поле, губернатор в школе… губернатор… в доле – почему-то именно такое напрашивается продолжение уже почти стихотворения о проделанной Олегом Ивановичем работе.

«Имидж ничто – жажда все!» – тут же вспоминается еще один знаменитый слоган. Хотя в нашем, рязанском случае, больше подходит: «И рыбку съесть, и на елку влезть и попу не порвать». Говоря по-простому, даже если у нас все плохо и мы жирафы с короткой шей, мы попробуем убедить население Рязанщины в обратном и денег на это никаких не пожалеем. Ведь только за последние три месяца правительством Рязанской области на самопиар было потрачено свыше 8 миллионов рублей. Об этом любой рязанец может узнать на официальном сайте правительства Рязанской области (www. goszakaz.ryazan.ru), где размещена информация о конкурсах, в которых почему-то побеждают не те, кто предоставит услуги дешевле, и качественнее, а те, кто в данный момент выгоден и крайне необходим правительству Рязанской области.

Не нарушение ли это российского законодательства? Не очевидна ли здесь коррупционная составляющая? Напомним, что к основным принципам осуществления госзакупок в РФ относят:

— равноправное и справедливое отношение ко всем поставщикам;

— экономное и эффективное расходование средств бюджетов и внебюджетных фондов;

— открытость и прозрачность; подотчетность; ответственность.

Нет, конечно, если бы правительство Рязанской области выбрало одно издание или телерадиокомпанию, обосновав это каким-то образом. Скажем, если мы заплатим им деньги, то в Рязанской области после выступления губернатора стоимостью в миллион рублей произойдет демографический взрыв… Было понятно, что оно, в смысле выступление, того стоит. Так ведь нет! Мало того, что у правительства Рязанской области есть официальная газета «Рязанские ведомости» и своя телекомпания «Край Рязанский», миллионное финансирование которых уже заложено в бюджете, губернатор и его замы так боятся за свой имидж, что готовы платить чуть ли всем СМИ. Хотя, разумеется, не все готовы брать деньги у чиновников. Именно эти непроплаченные телерадиокомпании, газеты могут по праву называться независимыми и публиковать критические материалы. Впрочем, им-то сегодня и доверяет население области. Трудно ведь верить в жирафа с короткой шеей с зелеными ушами, даже если он устами прессслужбы говорит красивые и правильные вещи.

Полина ГРОМОВА.

Вечерняя Рязань

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

В Рязанской области планируют учредить награду «Меценат года» и «Лучший журналист года»

24 августа состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, правопорядка и связям с общественными объединениями Рязанской областной Думы. Депутаты обсудили проект закона «О наградах Рязанской области», внесённый губернатором. В частности, планируется учредить такие награды как «Меценат года», «Лучший журналист», «Ветеран труда» и ряд других.

— Это прекрасный, долгожданный закон. В нём отмечены все — работники села, меценаты, даже СМИ. Надо голосовать, — прокомментировал депутат Пётр Алабин.

Депутаты поддержали своего коллегу, однако отметили, что необходимо более детально проработать вопрос о социальных гарантиях всем награждённым. Проект закона вынесен на обсуждение областной Думы.

МедиаРязань

Опять "верных" журналистов будут награждать!!!

О проекте