Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Живой Журнал.



Рязанская печатная журналистика переходит в ЖЖ?

Печатная журналистика медленно умирает в реале (газеты фактически никто не читает), но в виртуале она возрождается и действует! В рамках проекта www.livejournal.com. Большинство рязанских корреспондентов имеют свой аккаунт в нете. Пользователь pardon давно намекал, что хорошо бы посмотреть рязанские Журналы.

ЗаЖЖужали.

Рязанские журналисты давно оценили выгоды от использования Живого Журнала. Никакая редакционная политика не нужна, человек пишет свои мысли и чувства по тому или иному поводу. Повод может быть различный – от годовщины свадьбы (г-н Цвофф, иначе – Сергей Цветков, который работал заместителем редактора «Молодёжки») до статей, посвящённых годовщине конфликта на Кавказе (pardon, иначе – Иван Ушаков). Ответственность за статьи лежит на самих авторах.

Просмотрим журналы рязанских журналистов. Виктор Граков написал большой пост, который посвящён пятилетию со дня захвата бесланской школы. «Помню, было невыносимо жалко детей. Плакать не хотелось, но хотелось по-звериному выть. И больше всего бесило чувство совершенного бессилия. Потом детей похоронили, поплакали и начали строить новую страну», - записал ответственный секретарь «Мещёрки».

Виктора тоже бесят (как и меня) эксперты, которые ничего не знают, но пытаются советовать: «Как же… достали рунетовские эксперты! Не те эксперты, которые действительно в чем-то разбираются и пишут и комментируют на свою узкую тему. Нет… О политике - влёгкую, о спорте - охотно, о музыке и прочих искусствах - да завсегда! А уж людей, разбирающихся в журналистике, просто не счесть!»

12096781.jpg
Виктор Граков. Фото из "Журнала".

Материалы достаточно эмоциональны. Много нецензурных выражений (этим грешат фактически все рязанские журналисты, которые применяют такие слова, которые в нормальной речи и не услышишь).

Сергей Цветков поднимает тему изменения русского языка. Все помнят, как перед 1 сентября Министерство образования ввело новый стандарт «великого и могучего».
Цветков откровенно признаётся: «Тут много шума из-за изменений в правилах русского языка. В общем и целом изменения понятны, по сути, это лишь фиксация укоренившихся в народе случаев словоупотребления, расстановки ударений и т.п. То есть, да, пусть средний род за кофе признавали не все словари, но люди говорили - черное кофе».

Журналист «Новой» Анатолий Обыдёнкин даёт подробную афишу на своей страничке. Тут, как всегда, интересная культурная информация, полезные афиши… Много интересного!

Антон Семикин ничем не порадовал. Журнал заполнен рекламой сайта Каспарова (на котором работает корреспондент), а также национал-большевистской тематикой. Жаль, что материалы такие.

Корреспондент «Поколения Р» и «Совета Директоров» Ольга Миловзорова откровенно пожаловалась на отсутствие выходных и отпуска: «5 дней отдыха в году (ну, так на этот раз получилось) как-то нестерпимо мало...».

Фотки у Ольги просто класс! Посмотрите!

Только пишет она: "Профессиональный журналист... и непрофессиональный фотограф". Не верю!!!

129888857.jpg

Фото Ольги Миловзоровой.

Есть журнал и у рязанской газеты «Молодёжная среда». Материалов «висит» мало, одни анонсы. Зачем надо было заводить? Покрасоваться в интернете?

Интересный журнал только у Ивана Ушакова, который делает что-то вроде независимого интернет-сайта на своей территории. Меня просто очаровал кот, поедающий лапой какую-то смесь из банки (классно хрумкает!). Огромное количество рубрик и разделов. Материалы интересные, но для меня несколько жестковаты.

Заведи!

ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!

Мнения без цензуры.

Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.

Прямая ссылка

Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/

«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/

Хорошее дело!

Сегодня открыл свой «Журнал» в интернете. Жду Ваших мнений!

saha-makarov.livejournal.com

Подготовил Александр Макаров (он же Саша)

4
Рейтинг: 4 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

Против блоггера могут завести уголовное дело, обвинить в клевете (см. статью от 9 августа).

Опасная работа писать про российскую власть на независимых сайтах и в "ЖЖ".

Елена Сафронова
Уважаемый Саша!
Спасибо за ненавязчивый пиар и владение вопросом - Вы серьезно взялись за тему, которую условно пока следует называть "рязанская журналистика". Потому и хочу с Вами посоветоваться: могут ли существовать как явления "рязанская журналистика", "рязанская литература", возможно, "рязанская живопись", "рязанская музыка", "рязанская архитектура"?
Мне кажется, что географическая привязка искуссства суть оксюморон - либо "местное", либо "искусство" (за исключением известных в основном историкам, этнографам и литературоведам "школ", сложившихся в том или ином регионе). Но когда некие персонажи выходят в ЖЖ, то есть создают контент неограниченный, доступный из любой точки земного шара, по-моему, уже не совсем корректно говорить, что это "рязанская журналистика" выливается в ЖЖ. Раз она выведена на уровень всемирной доступности, то это уже не рязанская журналистика. Скорее, имеет смысл говорить о новом этапе существования журналистики - электронной, личностной, свободной, бесцензурной... (пока?).

Спасибо за внимание и понимание.

"Потому и хочу с Вами посоветоваться: могут ли существовать как явления "рязанская журналистика", "рязанская литература", возможно, "рязанская живопись", "рязанская музыка", "рязанская архитектура"?"

Рязанская журналистика находится в прямой связи с журналистикой российской и мировой (в рубрике стараюсь "ставить" материалы не только про "рязанских мастеров слова", но и про российских корреспондентов).

"Но когда некие персонажи выходят в ЖЖ, то есть создают контент неограниченный, доступный из любой точки земного шара, по-моему, уже не совсем корректно говорить, что это "рязанская журналистика" выливается в ЖЖ. Раз она выведена на уровень всемирной доступности, то это уже не рязанская журналистика".

Согласен.

"Скорее, имеет смысл говорить о новом этапе существования журналистики - электронной, личностной, свободной, бесцензурной... (пока?)".

Журналистика никогда не будет свободной и независимой. Журналист, который писал про аварию на Саяно-Шушенской в своём "Журнале", оказался в роли "волка", началась откровенная травля.

Елена Сафронова

Уважаемый Саша, главное, против чего я выступаю - это тенденция к местечковости, и я рада, что в главном пункте (что журналистика в ЖЖ уже не является "рязанской", т.е. местечковой) мы с Вами достигли согласия.

Единственная критика всех журналов - это нецензурные выражения. Только нет их на страничке Елены Сафроновой (всё чрезвычайно культурно)...

О проекте