Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Открытое письмо.



Обращение к редактору «КП» в Рязани», а также к пресс-службе УВД по Рязанской области и начальнику управления здравоохранения Рязанской области.

Уважаемая редакция, случайно прочитал статью в вашей газете под заголовком «Задержан оборотень в белом халате», в которой речь идет об известном докторе медицинских наук, заведующем кафедрой травматологии, ортопедии и военнополевой хирургии Рязанского медуниверситета, профессоре Назарове Евгении Александровиче, и был до глубины души возмущен неприкрытой ложью в отношении невиновного человека. Чем дальше я углублялся в статью, тем больше обнаруживал изощренных оскорблений, лжи, что даже диву давался, как так запросто можно поливать грязью действительно заслуженного человека, профессора, заслуги которого хорошо всем известны и доказывать их не надо.

И всплыли в памяти горестные для моей семьи события весны этого года. История, о которой вы написали, – финал, а разворачивалась она у меня на глазах, поскольку я дневал и ночевал в ОКБ с 8 апреля по 8 мая 2009 года возле своей больной матери, в отделении травматологии и ортопедии.

За то, как работает профессор Назаров с больными, студентами, обслуживающим персоналом, за сотни спасенных им людей, таким, как он, памятник при жизни ставить надо! Я это говорю без всякого преувеличения. Спросите у любого рядового врача, студента, медсестры, санитарки в ОКБ, уверен, они скажут то же самое.

Профессор талантлив и трудолюбив, за это посредственности из медадминистрации ему открыто завидуют и при всяком удобном случае стараются обгадить.

Больные, которых Евгений Александрович поставил на ноги, я лично и моя мама, которую он спас от смерти, очень высокого мнения о профессоре Назарове и, к сожалению, очень низкого мнения о его коллегах из администрации ОКБ, заместителях главного врача: Гореловой (хоть она и дочь главного врача ОКБ) и Куцкире. Считаю, что по своим морально-деловым качествам они не соответствуют занимаемым должностям.

Итак, моя 87-летняя мама упала, сломала шейку бедра и была доставлена в Рязанскую ОКБ. Пришедший ее осматривать профессор возмутился, почему участника Великой Отечественной войны положили на кушетку в коридоре, а не в отдельную палату для ветеранов, благо такие палаты были. И маму перевели в 2-местную палату для ветеранов. Вот вам наглядный пример разного отношения к больным.

Требовалась срочная операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, но… «Разве можно делать такие операции на полуживом трупе в 87 лет?» – говорили в кулуарах медики. А зам. гл.врача РОКБ Горелова и Куцкир открыто заявили, что не позволят делать операцию в их (!) больнице, поскольку моя мама иногородняя (в нарушение п.20 Постановления Правительства РФ №95 от 20.02.2006 г.). И лишь после того, как я собрался обратиться в суд, разрешение на операцию было получено.

Обстановка накалилась до предела, стороны стали готовиться к операции: профессор – по эндопротезированию, Куцкир и Ко -- по устранению неугомонного профессора.

24 апреля 2009 года профессор Назаров блестяще выполнил операцию, уже через сутки, всем на удивленье, моя мама встала на ноги. Радовались родственники, профессор и его операционная бригада, медсестры и даже

обслуживающий персонал ОКБ.

Но, оказалось, успешная операция радовала не всех работников ОКБ. В палате, где вместе с моей мамой лежали еще две послеоперационные больные, начали делать пробы воздуха. А через некоторое время пришел зам.гл.врача Куцкир и заявил мне: «Говорил я, что операцию делать нельзя. В пробах воздуха обнаружили микробы, и виновата в этом ваша мама!» И в течение всей следующей недели ее переселяли из палаты в палату, с этажа на этаж. Разве не издевательство над послеоперационным больным?!

А в то же время профессор Назаров каждый Божий день в 7.30 принимал больных, обходил всех тяжелых больных еще до основного обхода. Всегда бодрый, подтянутый, внимательный. Одним своим видом вызывал доверие больных. К тем, кто не выполнял его указания, был строг. Во время обхода со студентами был краток и лаконичен. Четко ставил им задачи и контролировал их выполнение. После операции периодически обходил тяжелых больных, даже в выходные дни и в вечернее время. В общем, этот человек душой болеет за свое дело.

Моя мама успешно завершила реабилитационный период в Рязанской ОКБ без каких-либо осложнений. Инфекция оказалась вымыслом. И вот 8 мая, в 12 часов, в палату пришли студенты с цветами, корреспонденты рязанского телевидения, лечащие врачи, профессор Назаров. Они поздравили ветеранов с Днем Победы и пожелали им здоровья. После вручения цветов моя мама попросила разрешения сказать несколько ответных слов, но не успела. В палату вошел зам.гл.врача ОКБ Куцкир, я подумал, что он тоже поздравит ветеранов, но он

выгнал всех из палаты.

Сюжет о ветеранах В.О.В. в ОКБ так и не вышел, на местном ТВ мне сказали: «Передачи не будет! Так решило

руководство».

А в июле вышла статья в вашей («КП» в Рязани» – ред.) газете. Очевидно, что сделана она под заказ. Цель ее проста, заказчик хочет добиться своего не мытьем, так катаньем. Не удается справиться с неугодным талантливым хирургом законными методами – прибегают к таким вот грязным. Хотя уголовное дело действительно было заведено, однако, по-видимому, следствие зашло в тупик, поэтому и была заказана ваша статья. И результат налицо– предынфарктное состояние у профессора.

Информация, размещенная в статье («КП в Рязани»), требует дополнительного комментария:

1. На прослушивание телефонных разговоров, установку видеокамер требуется решение суда, нарушителей привлекают к уголовной ответственности и называют «ОБОРОТНЯМИ В ПОГОНАХ». Думаю, что неправомерна и ссылка на следователя Дмитрия Крютченко, не соблюдавшего тайну следствия и якобы предоставившего

информацию расследуемого дела.

2. Заголовок статьи «Задержан оборотень в белом халате» («КП» в Рязани») – ложь. Ст.22 Конституции РФ: «До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов».

3. Автор статьи порочит деловую репутацию уважаемого гражданина, называя его «оборотнем в белом халате». Ст.130 п.2 УК РФ: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении или средствах массовой информации, наказывается штрафом либо исправительными работами». И в ГК РФ имеется ст.49 Конституции РФ –каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

4. «Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и дело- вой репутации» (п.2 ст.17 Федерального закона от 27.07.2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Все это рождает множество вопросов:

1. Почему Рязанское областное управление по борьбе с экономическими преступлениями вместо того, чтобы раскрывать действительно серьезные экономические преступления, подрывающие экономику области и государства, занимается никому не нужной тротуарной плиткой стоимостью 15000 рублей, принадлежащей частным лицам?

А чем тогда заниматься участковым уполномоченным?

2. Кому выгодно, что знаменитый российский профессор находится под следствием, вместо того, чтобы лечить людей?

3. Почему прокурор Рязанской области закрывает глаза на то, что следователь по особо важным делам Московского МСО г.Рязани СУ СК при прокуратуре РФ по Рязанской области Дмитрий Крютченко публично разглашает закрытую оперативную информацию?

4. Почему рязанские «пинкертоны» изымают у подозреваемого документы о покупке тротуарной плитки в нарушение п.1 ст.15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» без передачи лицу, у которого они изъяты, заверенной копии?

5. Почему редакция газеты «КП» в Рязани» открыто публикует информацию ограниченного доступа в нарушение Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»?

И, наконец, почему рязанского Илизарова хотят убить пером?

Уважаемая Татьяна Бадалова (корреспондент «КП в Рязани» – ред.), я общался с Вами по телефону 4 августа, и Вы обещали напечатать мою статью в рубрике «ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ». С тех пор найти Вас не могу, то Вас нет на месте, то Вы больны…

Вы не сдержали слова, и я отдаю материал в редакцию газет «Вечерняя Рязань» и «Московский Комсомолец» вместе с копиями выписки из истории болезни ГУЗ РОКБ, удостоверения участника В.О.В. Самойловой Елизаветы Дмитриевны и копию решения клинико-экспертной комиссии РОКБ №511 от 10.04.2009 г. Хотите, дам адрес и телефон моей мамы? Сами с ней можете побеседовать.

Надеюсь, что справедливость восторжествует.

Александр Васильевич САМОЙЛОВ.

Вечерняя Рязань

Право на ответ.

Надеюсь, что такая ситуация не сможет навредить рязанским читателям. Плюсов, конечно, редакции "КП" никто не добавляет... Уважаемые пользователи! Вы можете спокойно проследить данную проблему (см. "Обзор прессы", "Вечёрка" против "КП") на нашем сайте. Жду Ваших откликов!

3.666665
Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте