Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

А он все лжёт...



Многие российские чиновники, журналисты не любят передачу "Момент истины" Андрея Караулова, считая её откровенно лживой....

Мы неоднократно писали об интеллектуальной ущербности телепередачи «Момент истины», выходящей на канале ТВЦ, и не только об этом. Отмечали, что по количеству лживых сюжетов ее автор и ведущий А.Караулов сегодня, пожалуй, первый среди всех российских журналистов. Его программы зачастую представляют грубый монтаж, состряпанный на скорую руку, в которых отсутствует всякая логика и завершенность. Передачи напоминают винегрет, уже трижды съеденный и вызывающий тошноту и отвращение.

Люди, приглашенные в его программы, иногда выполняют роль манекенов, есть безмолвная фотография и здесь же говорящий ведущий, демонстрирующий телесюжеты совершенно не относящиеся к сути разговора.

Однако их творца, как нам кажется, все это мало беспокоит. Его главная цель, смысл журналистской деятельности – «мочить» коммунистов.

Напомним, сколько собственной грязи и лжи он вылил на лидера коммунистов Г.Зюганова, его помощника А.Тарнаева, члена Президиума ЦК КПРФ В.Рашкина, защитивших свое достоинство и правоту от карауловских нападок в судах и конкретными фактами.

Замоскворецкий суд взыскал с А.Караулова 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за распространение заведомо клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство бывшего Главкома ВВС генерала армии В.Михайлова, которого он бессовестно объявил на всю страну предателем.

10 августа 2009 года А.Караулов по обязывающему его судебному решению извинился перед следственным управлением при МВД по Республики Карелия за распространение сведений, порочащих деловую репутацию следственного органа. Правда, при этом забился в истерике, заявляя, что будет жаловаться в Верховный Суд РФ. Можно, конечно, и так, но в высшей судебной инстанции страны хорошо знают о сути карауловского творчества.

В августе 2009 года Таганский районный суд г. Москвы обязал А.Караулова принести публичные извинения Лео Бакерия – блестящему хирургу и прекрасному человеку. И его тележурналист удостоился оскорбить в своей программе «Момент истины». Вот уже действительно нет ничего святого для «распоясавшегося» критикана. Невольно возникает вопрос – а здоров ли Караулов? Этот вопрос в первую очередь не к врачам, а к хозяевам Кремля. Ведь явная распущенность у журналиста проявляется с его благословления.

Особое место в своих программах А.Караулов в 2009 году уделил В.И.Илюхину, о нем упоминается почти во всех из них. А началось все с того, как мы об этом уже писали, что А.Караулов вместе с «единороссом» Б.Резником публично обвинили его в защите воров Хабаровского края и в получении от них якобы 300 млн. рублей. Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ по просьбе В.Илюхина проверил сказанное журналистами и признал их утверждения ложью.

Казалось, после этого надо бы А.Караулову извиниться перед Виктором Ивановичем и успокоиться. Но не тут-то было. Злобная месть затмила сознание автора «Момента истины», В.Илюхин и воры в законе кочуют из программы в программу. 31 августа 2009 года, несмотря на выводы следствия и судебные решения из его уст опять прозвучало, что они с Б.Резником правы, хотя и тот и другой на допросах пояснили, что у них нет доказательств сбора денег ворами, а тем более передачи их кому-либо. Не хочет признать своей вины в оговоре, вот и придумывает все новые и новые пасквильные сюжеты. Теперь уже вместе с пропахнувшими историческим нафталином М.Полтораниным и А.Подберезкиным поведали стране, что им не нравится Движение в поддержку армии, возглавляемое В. Илюхиным, а сам он якобы пошел на сговор с властью, за что в качестве взятки получил прекрасную квартиру в двух шагах от Кремля.

Мы не собираемся отчитываться перед журналистом, но скажем, что Движение активно живет, у него много славных дел и вместе с Общероссийским офицерским собранием ныне представляет наиболее оппозиционную силу на левом фланге. Что касается квартиры, то В.Илюхин вместе с семьей проживает в микрорайоне «Матвеевское» за 20 км от Кремля, а это явно не в двух шагах от него.

Последнее время А.Караулов постоянно пребывает в своей усадьбе, в лесу Нарофоминского района Московской области. Видимо, «одичал», потерял ориентиры и допускает вот такие ляпсусы. К тому же устал, явно устал выдумывать небылицы о коммунистах. Поэтому и «крутит» о них одну и ту же «заезженную» пластинку. А крутить надо, 11 октября 2009 года состоятся выборы в Московскую городскую думу. Уверены, А.Караулов «внесет» в них свою лепту и опять выльет грязь на коммунистов.

Но нет «худа без добра». Вот и Виктор Иванович как-то с долей иронии сказал, что А. Караулову хочет выразить благодарность за его постоянную бесплатную рекламу на телевидении. Народ уже во всем и во всех разобрался.

Считаем необходимым сообщить, что по итогам опроса телезрителей, проведенным телепрограммой «Народ хочет знать», тоже выходящей на ТВЦ, В.Илюхин в 2009 году, как и в предшествующем, признан самым честным политиком России.

А вот о чести А.Караулова вряд ли что можно путного сказать. Судя по его состряпанным программам, народ он считает темной массой, которая может проглотить и его тухлую информацию. Он в этом глубоко ошибается.

Не впечатлили, например, его стенания по поводу того, что В.Илюхин защищает не только воров, но и плохих врачей, а поводом для таких обвинений явилась поправка, внесенная им вместе с депутатом А.Волковым в ст. 124 УК РФ об ответственности за неоказание помощи больному.

Речь идет об исключении уголовного наказания врачей, если они совершили неосторожные действия, повлекшие вред для здоровья потерпевшего средней тяжести. Но в этом случае остается административная, дисциплинарная ответственность, вплоть до лишения лица права заниматься врачебной деятельностью. Сохраняется также материальная обязанность по возмещению ущерба и т.д. Если же причинены тяжкие последствия, то должна наступать и уголовная ответственность.

Законодатель, как пояснил Виктор Иванович, абсолютно верно поступил, исключив уголовную ответственность за любые неосторожные деяния и не только врачей, если причиненный вред здоровью оказался средней степени тяжести. Сегодня места лишения свободы, следственные изоляторы переполнены людьми, совершившими незначительные преступления. А там, как известно, осужденные чаще всего получают не лучшие навыки поведения, с которыми они выходят на свободу.

Отметим, что законодательную инициативу В.Илюхина поддержало все Федеральное Собрание, а потом с его мнением согласился и президент страны.

Аргументы А.Караулова явно не выдерживают никакой критики. Но почему бы ему не пригласить на телепередачу В.Илюхина, который мог бы изложить свои доводы? Все дело в том, что журналисту, несмотря на название передачи, истина не нужна. Ему важно публично вылить на человека ушат грязи и пусть он потом отмывается.

Карауловский феномен, конечно, поражает многих. Кремлевская власть осознанно позволяет лжецу быть в эфире. Тогда чего стоит она сама?

Иван Ильин

Центр экстремальной журналистики

4.25
Рейтинг: 4.3 (4 голоса)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте