Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Живой журнал.



«Журналисты теперь окончательно ушли в ЖЖ!» - именно такой вывод можно сделать, прочитав все статьи рязанских «акул пера». Гражданин Цветков поставил жирную точку в расследованиях газет «Поколение Р» и «МК в Рязани», Владимир Фролов отметил «Беседку» (ежегодный конкурс дворовой песни), а Виктор Граков побывал в военкомате и вернулся оттуда живым…

С сентября в рязанских выпусках «Поколения Р», «МК в Рязани» и «Новой газеты» выходили статьи про «Спайс» - особые курительные (наркотические) смеси. Свою точку зрения высказал в ЖЖ и известный рязанский журналист Цветков, который в пух и перья раскритиковал статьи в СМИ.
«Все, наверное, в курсе, что есть такие курительные смеси – «спайс». В их состав входят шалфей, гавайская роза, голубой лотос и т. д. Вроде бы, есть в них и синтетические каннабиоиды, причем, какие-то хитрые - формально они не относятся к наркотическим веществам. Не является, по закону, наркотиком и сам "спайс" (что не помешало г-ну Онищенко приравнять его к столь же опасным для здоровья веществам, как грузинское вино, «Боржоми», молдавский коньяк, латвийские шпроты и белорусское молоко. Опасней, похоже, только в Англию съездить). Если серьезно, «спайс», наверное, гадость…
Но факт остается фактом: появление «Спайса» - серьезный удар по криминальному наркорынку, по крайней мере, по его «легкому» сегменту...
Не знаю, но в местных СМИ началась какая-то безумная травля торговцев «спайсом». Причем ведут ее издания, печатаемые одной конторой - ООО «Полином»: «МК в Рязани» и «Поколение Р». Не думаю, что газеты осознанно выступают рупором наркомафии, в конце концов, дружба редактора… (он же - корреспондент «МК в Р<язани>», а в прошлом - клубный диджей) с руководством областного управления ФСКН - не секрет. Именно рупором УФСКН часто выступает газета. И не стоит, наверное, идти на поводу у доморощенных острословов, на ходу переименовывающих Госнаркоконтроль в Госнаркокартель, проводя знак равенства между наркомафией и теми, кто ее «контролирует», в смысле, борется с ней. Так в чем же интерес газетчиков? С другой стороны, вся эта шумиха вокруг «Спайса» - неплохая реклама курительных смесей. Ведь что, если отбросить «праведный пафос», утверждается в статьях? «Спайс» - такой же наркотик, но продается открыто, наркоконтроль сделать ничего не может, уголовной отвественности ни за продажу, ни за хранение - нет. Единственный орган, способный как-то вмешаться - Роспотребнадзор, но его «эффективность» такова, что число магазинов, торгующих смесями, растет. Какой вывод? «Спайс» - лучшее решение, если хочется кайфа, а в тюрьму - нет. Так какова же реальная цель публикаций? Чего добиваются журналисты, кого спайсают?»
Интересная точка зрения, имеет право на существование. Только выражена она в блоге гражданина Цветкова. Появляется вопрос: «Почему известный рязанский корреспондент не хочет вступить в спор на сайтах газет, выразить ЖЁСТКО и чётко свою точку зрения?»
Виктор Граков достаточно интересно рассказал о своём путешествии в военкомат и обратно. Интересно описываются призывники…
«Призывники - один другого хлеще.
- Судимости, прИводы в милицию были?
- Неа.
- Погоди, так у тебя ж здесь написано, что ты судимый.
- (голова резко опускается и начинает рассматривать ботинки) Ну, да...
- А, судимость сняли.
- (расплывается в улыбке от уха до уха) Сняяяяли!
- Алкоголь? Наркотики?
- Неа.
- Куришь?
- Нет.
Через пару минут.
- Ну все, садись жди, щас тебя на медкомиссию позовут. Стой! Ты куда?
- Покурю пойду.
- Ты ж сказал, что не куришь!
- Нууу...
- Граков!
Захожу.
- Где вас носит?!
- Дык, в коридоре сижу. Жду, пока позовете.
- Ну вот мы позвали.
- Ну я и пришел…Мужик лет 50-ти:
- А где 24-й кабинет?
- Вы его прошли.
- Как же прошел?! Ничего я не проходил, сразу к вам пришел!
- Мужчина! Вы прошли МИМО 24-го.
- Так бы сразу и сказали... ».
Ещё история. Сам видел. В кабинет к военкому входит мать, а у неё слёзы по лицу текут.
-Куда Вы забираете моего сына?
- В армию!
- Да у него же грудь колесом (лардоз - прим. автора), врачи в нашей поликлинике считают, что служить ему противопоказано.
- А что сказал наш врач?
- Годен.
- У нас в военкомате работают высокопрофессиональные спецы».
Ольга Миловзорова достаточно подробно написала о фотоаппаратах и фотографиях и любителях фотографировать. Интересно? Тогда Вам прямая дорога в блог Ольги Миловзоровой. Адрес дан в конце страницы. Сейчас только часть статьи, затравка.
«И что с того, что фотографии с него (на автоматических настройках-то) получаются ничуть не лучше, чем с мыльницы? Ведь главное не результат, а зависть в глазах праздной публики, фотоаппаратом еще не обзаведшейся. А также восхищение, с которым встречают твои умозаключения о преимуществах Кеннона перед Никоном (либо наоборот, в зависимости от той фирмы, которую прикупил счастливый владелец) случайные слушатели. А уж выражение "я предпочитаю снимать в высоком ключе" вообще вгоняет толпу в эстетический ступор. И ничего, что мы пока путаем, что такое диафрагма и экспозиция, а до главы "брекетинг" в пособии еще не добрались, главное, нашу шею и грудь украшает вещь под гордым названием "фотокамера". Размер имеет значение - основная мысль при покупке. Боди побольше, объектив подлиннее, вспышку прикрутили - и вперед. Ну и что, что вспышка без рассеивателя и вообще-то с поворотной головкой, если фигачить прямо в лицо, то получается еще светлее! Пусть объектив со светосилой как у негра сами знаете где, зато габариты у него внушительные (да и стоит дешево). А чем больше объектив, тем круче фотограф, это ж всем известно! Ну а вышеупомянутая вспышка вообще дает +8 к опыту и +10 к зарплате за фотосессии… Мир начинает покоряться путем выставок и публикаций в СМИ. Выставки желательно бы персональные (так как в приличную компанию нашего фотографа не берут, а в неприличной народа и без него хватает). Неразмытые кадры с более-менее приличным балансом белого быстренько печатаются в небольшом формате (и дешево, и место много не занимает - можно побольше понавесить). Культурное фотонаследие разом вывешивается в каком-нибудь кафе, фойе, библиотеке, ночном клубе, если повезет, то и в частной галерее. Наилучшие из получаемых отзывов при этом «Ой, это ж Сашка» или «Ах, как Анька хорошо получилась». ну и обязательный: «Ах, Леночка, как прекрасно ты снимаешь! ты НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР». И пусть цензор в жизни не держал фотоаппарат, он точно знает, где скрывается истинное мастерство. Публикация в прессе - вообще верх мечты. В случае такой оказии фотографом тут же скупается половина тиража, страничка с фото сканируется и выкладывается в блог (ведь маститый фотограф никак не может жить без блога) в масштабе 1:1. И стоните (от восторга конечно же) френды, если издание это - местная газетенка форматом А2»!
Владимир Фролов поместил в свой журнал интересную статью про «Беседку» - фестиваль дворовой песни, который у нас проводится ежегодно Игорем Крысановым.
«Ну да. И Соломаха в парике гастролирующей из Касимова в Тамбов звезды эстрады, и КВНная Олюся в военной форме с хитом "Ромашки спрятались", и проход по залу бородачей с гармошкой - это все номера, конечно. Сейчас, чуть пониже - философия по этому поводу...
Но были и песни. Была знакомая "тем, кто за 40", заставка советской "Кинопанорамы" (хит Мирей Матье). Несколько битловских песен с русским текстом (неважно, совпадающим с оригиналом, или нет). Джо-дассеновский шлягер про колеса автомобилей. Вот, пришло этакое философское сравнение. В 1960-е годы, как любит рассказывать Крысанов, молодежь сидела в дворовых беседках и пела песни под гитару (в деревенском варианте - сидела за околицей на бревне и пела под гармошку). Но еще в 1960-е годы на свадьбах по дворам ходили ряженые и выступали с шутками и прибаутками. И вот эти два жанра взаимообогатили друг друга.
Хотя любителями и дворовой самодеятельностью 90% выступавших уже не назовешь. Это профессионалы. Даже рэпперы, брейкеры и ди-джеи, вышедшие на сцену во втором отделении».
Комментировать не буду данное мероприятие, дворовые песни мне не очень нравятся… Всё на Ваш выбор, дорогие читатели. Если текст заинтересовал, то заходите на сайт Живого Журнала Владимира Фролова.
Елена Сафронова опубликовала большую статью о рязанских писателях в своём блоге. Кто же такой рязанский писатель?
«Есть четыре равно возможных толкования:
- человек, родившийся, живший (живущий) и писавший (пишущий) на Рязанщине и о Рязанщине, дальше нее нигде не известный;
- человек «пришлый», но посвятивший этому городу и краю лиру;
- человек со стороны, которому Рязань подарила впечатления, попавшие в книги;
- человек, родившийся в Рязани, вне зависимости от того, где прославился».
Логично, как мне кажется…
Кто же является настоящим рязанским писателем? «- Николай Гумилев, так как предки его отца были выходцами из села Желудева Спасского уезда. В 1901 году Степан Гумилев купил именьице Березки в Рязанском уезде, в 1905 году его продал и забыл о земле пращуров. А уж сын Степана Гумилева все больше подвизался в Питере и Царском селе…
- Виссарион Белинский, проехавший раз в жизни, в августе 1829 года, через Рязанскую губернию и восхитившийся красотами села Старая Рязань…
- Ярослав Смеляков, в октябре 1928 – мае 1929 года работавший репортером в рязанской «Деревенской газете» и включивший в поэму «Молодые люди» главку «Губернская Рязань»…
- Граф Салиас, Евгений Салиас-де-Турнемир, модный в XIX веке автор историко-авантюрных романов – за то, что в 1860-х годах служил чиновником особых поручений при тамбовском губернаторе и редактором «Тамбовских губернских ведомостей» и в ту пору часто гащивал в имении князей Енгалычевых в Темниковском уезде (ныне – территория Ермишинского района Рязанской области)…
- «Группа друзей», весело отдыхавших в Солотче на протяжении десятков лет – московский дворянин Константин Паустовский, арзамасский маргинал Аркадий Гайдар, «космополит» Рувим Фраерман… Интересно, что писательница Лидия Сейфуллина не внесена в данный словарь, хотя она гостила на рязанской даче писателя Алексея Новикова-Прибоя (на озере Имарка, ныне – Сасовский район)».

Чёткий ответ на этот вопрос можно найти в блоге Елены Сафроновой.

Заведи!
ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!
Мнения без цензуры.
Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.
Прямая ссылка!
Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/
«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/
Владимир Фролов - http://frolovchik.livejournal.com

Вадим Михайлов - http://p-infinity.livejournal.com/

Александр Макаров (он же Саша)
Saha-makarov. Livejournal.ru
Almakarov2008@yandex.ru

Пишите!

Теперь появился сайт "Новости Рязани" - www.newsryazan.ucoz.ru.

Многое можно обсудить!

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте