Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Обзор прессы с Александром Макаровым.

Основной темой рязанских СМИ на этой неделе стало дорожно-транспортное происшествие на площади Театральной в ночь с 18 на 19 ноября. Причиной обострённого внимания со стороны журналистов стало то, что одним из участников ДТП был заместитель командира батальона ДПС Андрей Букарев.

«Товарищ милиционер» вылетел на мощном внедорожнике Great Wall на площадь Театральную (со стороны Куйбышевского шоссе), столкнулся с автомобилем такси… «в результате легковушку сплющило буквально вдвое, у неё выскочил руль, машину развернуло на 180 градусов и она отлетела на противоположную сторону дороги – к зданию института культуры. В то время как внедорожник, практически не сбавляя скорости, проскочил через улицу, снёс светофор, навес над входом в кафе «Браво», банкомат (принадлежащий «Сбербанку», - Авт.) и, наконец, уперевшись в дом, остановился» (цитата из «Новой газеты» №42Р).

Итог «происшествия» был плачевен: 25 – летнего водителя такси Дмитрия Кузнецова госпитализировали в ОКБ с гематомами мозга (где ему сделали две трепанации черепа), а высокопоставленного чиновника отпустили, банкомат и светофор экстренно восстановили уже на следующий день.

2009_11_19_14_14_36.jpg

Хорошо снесли!

2009_11_19_14_14_48.jpg

Фото с сайта Рязанский городской сайт

Правда, чтобы не замарать мундиры своих товарищей, было объявлено, что Букарев в день аварии уже не работал замкомом батальона ДПС УГИБДД – ушёл на пенсию по выслуге лет.
«Комсомольская Правда в Рязани» попыталась взять комментарий у самого виновника происшествия.
«-За рулём были Вы?
-А никто и не отрицает этого.
-Почему же Вы тогда скрылись с места происшествия? В милицейской сводке именно так говорится.
- Я? Я не скрывался, меня скорая забрала.
-А в данных «Скорой помощи» зафиксирован только один госпитализированный…
-Ничего не знаю. У меня справка есть, зачем мне обманывать?
-Вы сами уволились, либо на пенсию ушли?
-У меня выслуга 26 лет и 9 месяцев. Сколько можно работать?
-И накануне происшествия 18 ноября вы ушли на пенсию?
-Зачем накануне? За месяц до этого. Я не собираюсь оправдываться не перед кем» (Материал Александра Ефанова « Я не скрывался с места происшествия, меня «скорая» увезла»).
«Комсомолке» вторит «Новая газета» (№34 Р) в материале Михаила Солдатова «В сводках не значится-2».
Газета связалась с женой таксиста Дмитрия Кузнецова. Вот что она сообщила газете:
«Дима двигался по улице Есенина через Театральную площадь, он уже практически завершил манёвр, доехав до института культуры. В это время по Циолковского в сторону центра на всех парах летел внедорожник…
-Даже если не брать в расчёт возможное алкогольное опьянение, ведь освидетельствование никто не проводил… Минимум 150 километров в час по городу нестись – это нормально? А меньшей скоростью и не пахло! Знаете, что на этот вопрос ответили наши доблестные гаишники?
-Даже затрудняюсь предположить…
-Мол, он ехал по главной дороге!!! Но что-то я сомневаюсь, что если я завтра сяду за руль и понесусь по центральным улицам, сшибая всех и вся, мне это сойдёт с рук…»
Простому гражданину нарушение правил дорожного движения грозит административной ответственностью. Только погоны майора, пускай даже и бывшие, могут спасти человека от «злого российского правосудия». Думаю, уважаемые читатели, всё здесь понятно. Виновным, скорее всего, сделают водителя такси.
- Зачем же он полез под колёса внедорожника такого крутого начальника на своей «Ладе Калине»? Неужели не мог вывернуть руль? Неужели не мог затормозить?
В минус водителю такси и то, что свидетели ДТП отсутствуют. Камеры же «Сбербанка» уже отредактировали «заинтересованные лица» (стерли 8 минут видеозаписи).
Наша рубрика будет продолжать следить за расследованием этого происшествия.
«МК в Рязани» продолжает публиковать острые политические статьи. Известно, что сейчас в Рязани две партии «Справедливая Россия». Одну возглавляет депутат областной думы Сергей Исаков, другую партию – Владимир Торопов. Какая же партия стала настоящей? Кто поведёт рязанских эсеров на битву за депутатские мандаты в марте 2010 года? Олег Полукаров попытался это выяснить в статье «Потусторонник».
«В середине ноября местные новостные «интернет-ленты» сообщили об исключении из членов партии «Справедливая Россия» министра по делам территориальных образований Рязанской области Владимира Кравчука и главного врача Рязанской городской поликлиники №2 Олега Нагибина с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии».
Кстати сказать, оба исключённых волевым решением московского руководства партии стояли у истоков Рязанского отделения «Справедливая Россия», а Олег Александрович в своё время занимал должность председателя областного отделения «СР» до Игоря Морозова и Сергея Исакова, полномочия которого в настоящее время приостановлены руководством партии», - излагает фабулу задачи «Кто станет депутатом?» автор статьи.
Теперь давайте перейдём к господину Торопову! Интересными фразами пестрит интервью Владимира Иннокентьевича! Привожу только несколько.
«– Владимир Иннокентьевич, в чём главная претензия московского руководства «Справедливой России» к Рязанскому отделению партии?
– Оно слилось в экстазе с региональной властью. «Справедливая Россия» должна быть всё-таки системной оппозицией, а партия использовалась как спойлер (в политике: кандидат на выборах, который оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на его победу) «Единой России». Большинство членов партии даже незнакомо с её идеологией. Методика строительства регионального отделения, которую задавали в своё время Игорь Морозов и Владимир Кравчук, исходила из личной преданности им членов партии.
– Сколько партийцев в Рязанской области?
– Не хочу говорить, сколько их, потому что эти цифры вызывают у меня серьёзные сомнения. Численность, которая заявлена, – это одно, а реальное число – другое. В моих разговорах даже с руководителями первичных отделений выяснялось, что некоторым невдомёк, что идеология «Справедливой России» – социал-демократическая».
Заметим, что господин Торопов уже был в списках партии «Справедливая Россия». Но быстро покинул сей приют, отправившись скитаться по морю рязанской политики. Примыкал даже к «Единой России», но там не понравилось.
Газета характеризует господина Торопова так:
«Статистом он не хотел быть никогда. Столь активного, фонтанирующего идеями и проектами депутата в Рязани ещё поискать. Неиссякаемый поток его социальных инициатив (помощь многодетным, студентам, беременным, народные дружины, «комендантский час», борьба против абортов, введение налога на бездетность) не успевают рассматривать и принимать не то что областная Дума и губернатор, но и его собственные соратники. Что поделаешь – в его руках как члена фракции «Социальная справедливость», а потом – «Справедливой России» до сих пор не было мощного рычага для проведения в жизнь своих однозначно ценных и крайне нужных народу предложений».
Только один вопрос есть к Владимиру Иннокентьевичу: «Чем Вы можете отчитаться перед избирателями? Что Вы сделали реально за 4 года? Какие у Вас достижения?»
Не думаю, что здесь будут какие-нибудь ответы.
«Мещёрская сторона» публикует статью про положение рязанских кредиторов на своих страницах. Внимательно читаем материал «Рязань задолжала» газеты.
«О рязанских кредиторах «Мещерке» рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Оксана НИКОНОВА:
– Никогда в нашей практике еще не было столько невозвращенных кредитов. Конечно, такой всплеск обусловлен финансовым кризисом: кто-то лишился работы, кто¬то взял кредит на бизнес, а дело не пошло... Хотя некоторые должники склонны слишком оправдывать себя и списывать все на кризис.
Не все рязанские банки добросовестны при выдаче кредитов. Случается, что их дают по самой простой схеме: человек пришел, попросил денег, и ему их дали, не рассматривая серьезно его материальное положение. В результате – рекордное количество невозвратов.
Если должник – безработный, судебные приставы арестовывают его имущество. Дорогое домашнее животное также могут изъять.
Впрочем, человеку оставляется его жилье – если оно у него единственное, по одному комплекту одежды на сезон, по одной вилке¬ложке и так далее.
В отношении многих должников выносятся постановления о временном ограничении выезда из страны. Двое рязанцев пытались нарушить этот запрет. Один из них не выплатил кредит на 670 тысяч и хотел уехать в Египет, другой был должен 5,5 миллиона и пробовал вылететь в Испанию. Обоих задержали в аэропорту. Так что за границу отправились только их чемоданы» (Мещёрская сторона).
«Поколение Р» рассказывает о работе. Молодых специалистов.
«После окончания университета перед многими выпускниками встаёт вопрос о поиске места трудоустройства. И трудности зачастую связаны не только с тем, чтобы найти какое-то конкретное место для работы. К молодым специалистам часто относятся как к людям без опыта, и поэтому зарплату назначают им очень маленькую, а никакой серьёзной и ответственной работы стараются не доверять. А ведь молодёжь часто больше нуждается не в деньгах, а в самореализации. Конкуренция на рынке труда Рязани препятствует успешному трудоустройству молодёжи. В то же время, в сёлах Рязанской области есть огромное количество свободных рабочих мест и серьёзные перспективы для профессионального роста специалистов», - замечает Наталья Кутырова в статье «Кто помогает молодым специалистам?»
Автор статьи даже пообщался с Мариной Анисимовой, которая уже сейчас работает в сельской местности. Мы приводим самые интересные ответы:
«– Как обстоят дела с жильем?
– Сейчас у меня здесь нет собственного жилья. Живу в дачном доме. Хочу воспользоваться ещё одной возможностью и вступить в программу по строительству жилья для молодых специалистов. Думаю, что уже в следующем году буду жить в своём доме. Такие перспективы не могут не радовать.
– Какие у вас впечатления от работы в селе?
– Работы здесь действительно хватает. Так много вещей, которые хочется изменить, так много направлений, к которым можно приложить силы и получить конкретный наглядный результат своей деятельности! Нужно ставить перед собой цели и идти к ним. Нашему сельскому хозяйству, нашему животноводству нужны срочные и кардинальные перемены, и я понимаю, что в какой-то степени это сейчас зависит от меня. Чувствую здесь перспективу для себя, потому что руководитель хозяйства относится ко мне и моим идеям с пониманием, поддерживает меня как молодого специалиста и вообще как специалиста. Мы вместе хотим повышать продуктивность животноводческой отрасли нашего колхоза».
Одно «но». Устроиться в селах на работу – это действительно хорошее дело. Только в рязанских деревнях сейчас практически никто не живёт, кроме нескольких бабулек и дедулек, которым некуда выехать. Добавим к этому полное отсутствие дорог (непролазная грязь), медицинских пунктов, магазинов. Даже храмы есть не во всех рязанских селах.

Конечно, отрицать не надо, что возврат молодёжи в село – это прогрессивный шаг. Но. Для начала нужно построить нормальную инфраструктуру, а потом уже зазывать молодых и талантливых…

Александр Макаров.

Читаем ЖЖ.

"Прочитал статью Михаила Солдатова "В сводках не значится" в сегодняшней "Новой газете", где автор офигевает от аварии, случившейся на Театральной площади в Рязани в прошлый четверг ночью, с 18 на 19 ноября 2009 года.
Вот вам, пожалуйста, показатель того, насколько всё "схвачено" милицией в нашем городе. И ведь нету следов! Событие имело место быть, следы происшествия есть, люди видели несколько экипажей ДПС на месте ДТП, "скорую", но, ни в больницах, ни в сводках Рязанской ГИБДД ничего нет об данной аварии!"

Forrestgamoff (Григорий Кольцов) - Живой Журнал Григория Кольцова

5
Рейтинг: 5 (2 голоса)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте