Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Обзор прессы с Александром Макаровым

Мы продолжаем обозревать лучшие публикации рязанской прессы.

Всё выше, и выше, и выше...
«Комсомолка» провела своеобразное расследование «Почему изменились тарифы на воду и тепло?» (О.Калашникова и А.Караваев).
Оказывается, что «изменения в оплате услуг ЖКХ коснулись буквально каждого. В проигрыше оказались граждане, которые ранее установили в своих квартирах приборы учёта воды. Если стоимость кубометра холодной воды осталась прежней (за исключением Солотчи), то цена кубометра горячей воды поднялась почти на 23%.
Но самое большое разочарование ждало тех, у кого в домах установлены газовые колонки – это в большинстве своём обитатели частных домов, «хрущёвок» и некоторых зданий более поздней постройки, получающих тепло от маломощных котельных. Для них возросли не только тарифы, но и норматив потребления холодной воды, который взлетел сразу на 65%.
Городские власти объясняют повышение нормативов на воду для жителей с газовым водонагревателями тем, что прежние «были сильно занижены».
Просто замечательно! Каждый год «народные избранники» (большинство депутатов состоят в «партии власти») делают подарок всем рязанцам: повышают либо тарифы на услуги ЖКХ (на умопомрачительную сумму), либо нормативы на воду и тепло.
Каждый год находятся сотни (если не тысячи) причин, которые являются своеобразными катализаторами повышения цен. Напомню только несколько: РМПТС погрязла в долгах (мы должны заплатить в несколько раз больше), нужно реформировать рязанское жилищно-коммунальное хозяйство, нужно срочно отремонтировать все теплотрассы.
А что же думает наш Губернатор Олег Ковалёв, который постоянно позиционировал себя «защитником народных интересов»? Вот какой ответ дал Олег Иванович «КП в Рязани»:
«К сожалению, мы не регулируем эти вопросы… Но могу сказать, что я был противником данного решения. Чтобы противостоять увеличению нормативов, нужно ставить приборы учёта, если, конечно, это позволяют финансовые возможности. Тем, кто не может сам поставить себе счётчик, мы будем помогать».
Очень странная позиция. Особо замечу, что господин Губернатор идёт первым в списке партии «Единая Россия» по выборам в Рязанскую областную думу V созыва.
Мог бы и поднажать на городское отделение «ЕР», чтобы они не смели повышать нормативы...
Не хочет?

Или не может нажать?

Где выбор наш? Кого нам выбрать?
Теперь поговорим о выборах в Рязанскую областную думу, которые состоятся 14 марта 2010 года.
Газета «Рязанские ведомости» продолжает информационную агитацию «за правильную партию».
«Политическое лидерство, конечно, не свалилось «Единой России» на голову, как яблоко – великому Ньютону. Но именно в этой политической силе смог найти поддержку Владимир Путин, когда собирал из обломков страну. И сегодня нет другой подобной опоры для проведения модернизации страны. Пытались создать полноценную двухпартийную систему – пока не получилось.
Дали шанс непарламентским партиям вернуться в избирательный процесс: список «Правого дела» не удивляет новизной и креативностью персоналий. «Яблоко» практически отказалось от участия в избирательной кампании в областную Думу. Такова ситуация в нашем регионе. Пока не видно подтверждения тому, что в других регионах она лучше.
А теперь прочитайте внимательно избирательные списки основных соперников «Единой России» в предстоящих выборах в региональный парламент – весьма экстравагантный список ЛДПР и очень привычный по составу список КПРФ. Нам что, не знакомы фамилии и люди? Неизвестно их прошлое и настоящее? Непонятны их цели и источники ресурсов? Люди вчерашнего дня идут на выборы для того, чтобы вернуть область во вчерашний день, в тот кошмар начала и середины 90-х, который мы еще не совсем забыли.
Так что выбор у нас есть. Обычный для нашей страны и нашей области выбор: между прошлым и будущим» (Ирина Сизова, «Выбор есть»).
Лично мне не совсем понятен источник ресурсов партии «Единая Россия в Рязанской области». Кто финансирует данное политическое объединение? И чем "Единая Россия" лучше (или хуже) ЛДПР или КПРФ? Кроме того, если хорошенько подумать, то получается, что в "партию власти" входят бывшие коммунисты (Яркий пример. Председатель облдумы Владимир Сидоров - бывший член райкома КПСС Михайловского района). Зачем же автору статьи говорить о "будущем"?

Как думаете, уважаемые читатели?

Аферисты на рынке жилья
Журнал «Домострой» информирует рязанцев: «Как же распознать аферистов на рынке жилья?»
Внимательно читаем статью Дениса Абракова «Аферисты останутся с носом»
«Чаще всего, например, псевдоспециалисты предлагают вам жилплощадь по более низкой, чем среднерыночная, цене или очень выгодные условия заключения сделки, или бесплатный ремонт, обещают оставить мебель.
В этом случае надо задать себе вопрос: с какой стати такая благотворительность? Просто мошенник пытается внушить, что вам крупно повезло.
В такой ситуации лучше всего анонимно проконсультироваться с надёжным риэлтором.
Другой популярный подход, который успешно сочетается с предыдущим: «продаю дёшево, потому что деньги нужны ещё вчера». В ход идут всевозможные мотивы: болезнь, конфликт с законом, возврат долга, отъезд на ПМЖ и т.д.
Недавно в одном из городов Центральной России раскрыт такой случай обмана. Покупателя привели смотреть квартиру, которая «срочно продавалась» по очень низкой цене. Хозяйку изображала молодая женщина – сообщница аферистов, которая в присутствии покупателя расплакалась и сказала, что квартира продаётся потому, что у её ребенка обнаружен рак крови, требуется дорогостоящая операция за границей.
Спектакль был разыгран столь умело, что покупатель, по его словам, сам чуть не разрыдался. Но он всё-таки обратился в службу безопасности одного из агентств и попросил всё проверить. Естественно, афёра всплыла, но к тому времени квартира была уже дважды «продана». Фокус в том, что «чёрные» маклеры предлагают купить жилой объект по очень низкой цене, но деньги вы должны будете отдать почти сразу, не дожидаясь окончания оформления документов. Иногда мошенники ограничиваются тем, что исчезают с задатком. Вообще мошенник может предстать перед вами в любой роли – от рафинированного интеллигента до алкоголика и наркомана. Эти герои якобы ничего не понимают в заключаемой сделке. Общаясь с такими типажами, человек запросто теряет бдительность. Верный признак того, что вы попались на подобную уловку, – желание мошенника быстрее закончить сделку».
Вот так. Постараюсь сформулировать вкратце основные правила, позволяющие не попадаться на удочку прохиндеев:
1. Внимательно читать договор «купли-продажи» (этим грешат не менее половины населения);

2. Знать золотое правило: «Скупой платит дважды». Лучше не скупиться, а обратиться в агентство недвижимости «с репутацией». Или проконсультироваться с другом-риэлтором.

Очень экологичная администрация.
Газета "Рязанские ведомости" публикует первый отчёт главы Администрации города Рязани Олега Шишова о реализации программы "Экологичная упаковка". Читаем статью Лады Петровой "Социально значимая тара" из свежего выпуска газеты "Рязанские ведомости".
"–... Первые шаги по реализации проекта... в нашем городе уже сделаны, – говорит Олег Владимирович. – В некоторых районах внедрена система раздельного сбора, сортировки отходов, их вторичной переработки. Проведена инвентаризация предприятий – переработчиков вторичного сырья, организована сортировка бытовых отходов с извлечением ряда фракций (стекла, бумаги и картона) для их дальнейшей переработки. В городе наблюдается тенденция увеличения процента отходов, подвергающихся переработке: в 2007 году – 20%, в 2008 году – 28% от общего количества отходов. Цель первого этапа акции – предоставить потребителям право выбора упаковки: обычный пластик либо экологичные материалы. В рамках акции – анкетирование. Его цель – выявить предпочтения потребителей относительно различных видов упаковки и уровня их осведомлённости о последствиях использования пластиковых упаковочных материалов.
– Будут ли задействованы для производства экологичной упаковки предприятия города, если да, то какие?

– Рязанское предприятие общества слепых и швейные производства, где трудятся люди с ослабленным слухом. Таким образом, акция «Экологичная упаковка» получит социальную направленность: будут созданы дополнительные рабочие места для инвалидов по зрению и по слуху, а часть прибыли от реализации экологичной упаковки намечено направить на благотворительные цели. Например, в помощь детским домам".

Заплесневели.
"МК в Рязани" обращает внимание на масштабное развитие "плесени"("псевдонаучные фильмы", "прочая шиза")в эфире ТВ , которая постепенно "выживает" серьёзные аналитические передачи ("24" с Михаилом Осокиным). Центральные телеканалы не показывали же митинги протеста в Калининграде, не сообщали о "письме ОМОНовцев Президенту".
Вывод газеты заслуживает внимания общественности:
"В технике очень часто используются устройства типа предохранительного клапана. Ситуации бывают разные, и иногда давление в системе поднимается. Если есть такой клапан, то лишнее давление просто стравливается через него безо всякого вреда для системы. И всё снова работает. Контролируемые организованные митинги и объективный «телеящик», по которому эти митинги показывают, – это и есть такие клапаны. А ещё эти клапаны – точный индикатор того, как функционирует система. Если они вдруг стали срабатывать слишком часто – нужно искать критическую неисправность и своевременно и адекватно устранять её. Но только действительно устранять или заменять сбоящий блок целиком, а не заниматься косметическим замазыванием свеженькой краской.

Но вот если клапан отсутствует вовсе, неисправен и зарос плесенью или его кто-­то постоянно затягивает, – котёл может взорваться так, что потом не соберёшь", - возмущается Никита Рязанский.

Александр Макаров.

Просто факт. Национализм в Рязани

"По заявлению начальника Центра по противодействию экстремизму Игоря Семиохина, на учете в УВД стоит около 200 членов разных групп, придерживающихся крайне националистических взглядов.
– В основном, это учащиеся школ, училищ, колледжей, студенты рязанских вузов, – поясняет Игорь Александрович. – Большинство неформальных объединений действует в областном центре. Многие из групп стремились к преобразованию в сообщества со сложной структурой. Наиболее крупные и организованные: «Белые волки», «Белый фронт», «Команда белых инквизиторов».
Всплеск националистических проявлений относится к концу 2008 – началу 2009 года: зафиксировано 8 громких экстремистских деяний, в том числе организация экстремистского сообщества численностью 30 человек, убийство, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Ирина Челиканова. "Рязанские ведомости".

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте