Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сотрудники рязанских правоохранительных органов избивают журналистов?



В ночь с 17 на 18 апреля были избиты и ограблены главный редактор издательства «Экстра-Шанс» Елена Княжская и журналист, писатель Юрий Манов.Первые сообщения об этом инциденте появились в живом журнале пользователя nev-ru62

"В ночь с субботы на воскресенье Княжская и Манов возвращались домой со дня рождения друга. По телефону вызвали такси. Диспетчер сказала, что стоимость поездки составит 150 рублей. Однако водитель такси «начал бычить», потребовал 350 рублей. Его попросили остановить машину, чтобы выйти. Такси остановилось у магазина «Прогресс» («Таксист Юру Манова… чуть не за грудки хватает и деньги требует»).
Недалеко от места событий оказался милицейский УАЗик. Милиционеры предложили Манову и Княжской проехать в Железнодорожный РОВД для более детального выяснения обстоятельств.
Вот что сообщает РИА «7 новостей»: «Однако в райотделе Манов и Княжская превратились в задержанных. После непродолжительного разговора мужчину и женщину начали избивать: Юрия Манова пропустили в ноговую, а Елену Княжскую, пристегнув наручниками к батарее, стали бить головой о стену. По словам пострадавших, никаких документов у них не спрашивали, а перед избиением отобрали все вещи и не дали возможности позвонить родственникам. По словам пострадавших, в результате побоев они теряли сознание, после чего были облиты несколькими вёдрами воды. Попытки доказать незаконность задержания приводили к ещё большему ожесточению милиционеров.

В результате побоев у Елены Княжской образовалась гематома головного мозга, а у Юрия Манова помимо синяков по всему телу серьёзный ушиб руки. На данный момент пострадавшие уже прошли освидетельствование в судмедэспертизе и написали заявление в Следственный комитет при прокуратуре по факту избиения и кражи денежных средств».

Начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев прокомментировал это происшествие: "Инцидент, произошедший в ночь с 17 на 18 апреля с известными рязанскими журналистами Ю. Мановым и его супругой Е. Княжской, взят под личный контроль руководства Управления внутренних дел по Рязанской области. К его проверке подключены сразу несколько служб, в том числе, и оперативных. В понедельник у меня состоялся разговор с Юрием Мановым, в котором он сообщил о произошедшем и изложил своё видение по отражению случившегося в СМИ. Безусловно, произошедшее требует самой тщательной проверки. И если обвинение найдёт своё подтверждение, и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание. Мне стыдно за таких милиционеров! (РИА "7 новостей")"

Поговорим?

"А так ли всё просто было, как описывают это Княжская, Манов и Усачёв?"

Пользователь "Водитель".

«Ну конечно! Она набросилась на мирных безоружных милиционеров, силой отобрала у них наручники, сама пристегнула себя к батарее и несколько часов билась о нее, получая от этого несказанное удовольствие. Так и знал, что найдется ригорист, который напишет здесь этот пошлый вопрос. Или нет мозгов догадаться, что женщин вообще бить нельзя? Или, может, некто Водитель считает, что можно?»

Пользователь «Краснов»

«Что-то как-то мутновато. В какой больнице лежит Княжеская, если «ее били по голове- за волосы и о стену. Потом приводили в чувство,обливая водой из ведра, пристегивали наручниками к батарее и т.д».
После такого, по логике вещей, госпитализируют. А если все так - то каким же образом отдельских довели до такой реакции? Я один раз доставлял злодея в Ж/Д РОВД и пару раз забирал оттуда забратых. Все было достаточно корректно (за исключением жалобы, типа "Че ж вам не спиться-то, а?"), жаловаться не на что. Мне сложно представить себе тех же самых людей (не ангелов, безусловно, но...), которые вот таким манером от нечего делать издеваются над сравнительно респектабельными людьми, да еще при этом полагая, видимо, что им ничего не будет. Впрочем - настаивать не буду. Мало ли чего бывает..."

Пользователь salabus

"В этой истории наверняка правда и вымысел в пропорции 50 на 50. Начнем с того, что возвращаясь ночью с дня рождения супруги вряд ли были трезвыми. Поскандалили с таксистом, потом с милицией. Возможно, что за помощью к милиционерам обратился как раз таксист, а не они. Желание некоторых выставить своих друзей белыми и пушистыми вполне понятно.

Разумеется, нанесение побоев милиционерами противозаконно. Особенно битье по голове, пристегивание к батарее и обливание водой для приведения в чувство. Если оно имело место быть..."

Пользователь "ZZ"

"Сегодня, после прочтения информации на "семерке", позвонил Юре, которого знаю уже давно, и все услышал от первого лица. Все жестче, чем описывалось в сети. И у меня нет оснований не доверять словам Манова.
А вот что касается другой стороны - за всю свою жизнь я считаные разы из сотни случаев наблюдал или лично сталкивался с ДОЛЖНЫМ выполнением сотрудниками милиции своих обязанностей. Как правило, все наоборот. Это огромная беда нашей страны. И слово "оккупанты" - вполне уместно.
И таксистов повидал немало, буквально за последний год один чуть не задлавил детей на переходе у школы, второй - рванул с места, только я вышел из машины, и чуть не проехал по моей ноге. А на прошлой неделе пытался вызвать такси к МКЦ в 9 вечера - ноль эмоций, "извините, машин в этом районе нет", а они (такси тех фирм, куда я звонил) стояли на Победе и у Дружбы в ожидании спекулятивного навара.
Так что, в любом случае, таксистам и милиции я НЕ доверяю гораздо сильнее, чем журналистам. А тема эта крайне необходима - пора уже непрерывно бить в набат про деградацию "внутренних органов".

И дай Бог тем персонажам форума, кто здесь начал расставлять вопросы и сомнения, их детям и женам, никогда не сталкиваться с рязанской милицией".

Пользователь "Правдолюб"

FORUM.RZN.RU

Где прочитать?

Все новости по этой теме

Подготовил Александр Макаров.

4
Рейтинг: 4 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено


Комментарии

Ещё один комментарий от Владимира Голева: «Пострадавшую чету знаю более 25-ти лет, поэтому воспринял произошедшее весьма близко. Свою позицию довел и до интернет-сообщества. Но вот началась проверка, а с нею стала проявляться и некоторая проза жизни. Как пояснил таксист, подвозивший супругов, нетрезвые клиенты начали неадекватно вести себя еще в машине. Возникла конфликтная ситуация, и водитель, предчувствуя, что не справится с пассажирами, попросил по рации помощи у своих коллег. Из салона Ю.М. и Е.К. вышли уже после, мягко говоря, объяснений, что они не правы, и… тут же сели в автомобиль «подкрепления». Опешив от такого поведения, водитель попросил незваных пассажиров покинуть салон, но в ответ услышал лишь несвязную речь. После этого таксист обратился к сотрудникам милиции, которые задержали пару за мелкое хулиганство. Обоснованность данного задержания сомнений не вызывает.

Вчера утром я встречался с Юрием Мановым и был несколько удивлен синяку под левым глазом. Кстати, это было единственное повреждение на лице. Не являясь сильным специалистом в данной области, могу сказать, что после удара в глаз вначале он заплывает, и только на следующий день появляется гематома. Этот синяк явно походил на «прошлогодний». Сомнения усилились после просмотра фотографий задержанных, сделанных в отделе. Это обычная практика работы с доставленными правонарушителями. На фото отчетливо видно, что Ю.М. оказался в отделе уже с «бланшем» под глазом.

В той же беседе Ю.М. рассказал, что в отделе его «одним ударом вырубил небольшой лысоватый старшина, после чего он пришел в сознание уже в камере». Однако в интервью одной рязанской журналистке для федерального телеканала пострадавший сообщил, что в отделе его избивали трое милиционеров, причем ногами. Все это я где-то уже слышал. Правда, там речь шла о «трех магнитофонах… импортных». Возможно, в последующем интервью для каких-нибудь иностранных правозащитников избивать будут уже всем отделом.

Как рассказала журналистка, во время интервью, которое происходило во второй половине дня, потерпевший еле держался на ногах.

P.S.

Вчера, примерно в 18.30, проезжая на троллейбусе по ул. Маяковского, с умилением увидел супругов, совершавших вечерний променад со стороны центрального рынка к площади Мичурина. Елена Павловна была в темных очках, возможно, чтобы скрыть синяки, рядом шел Юрий Львович, причем даже не прихрамывал. Но это так, к слову.

В основном остаюсь при своих убеждениях, что виновные в избиении, если таковое подтвердится, должны понести заслуженное наказание.

RZN.info

«Тоже знаю Голева более 25 лет и всегда испытывал к нему только самые дружеские чувства, считая его очень умным и прозорливым человеком, — говорит Манов, — а потому был несколько удивлён данным комментарием. Нет, мы с Еленой были уверены, что в Железнодорожном РОВД вместо того, чтобы просто наказать милиционеров-беспредельщиков, очистив тем самым свои ряды от скверны, пойдут по проторённой дорожке — сделать виноватыми … самих потерпевших. Как только они не догадались сказать, что Манов и Княжская на самом деле сами себя избили, чтобы опорочить честных милиционеров. Впрочем, кто знает, может и такая версия всплывёт».

«Объясню по пунктам, — рассказывает потерпевший, — в чём суть конфликтной ситуации с таксистом. Вместо указанных диспетчером 150 рублей за рейс он запросил 350 рублей. Мотив — грязная обувь пассажиров, причём уведомил он об этом последних только у бывшего «Прогресса», — отъехав 100 метров от места, где «подобрал». Мы с таким оборотом дел не согласились (не знаю, может для кого-то лишние 200 рублей и мелочь, но я привык экономить). И водитель не просил нас покинуть салон, напротив, я потребовал остановить машину, чтобы мы могли выйти и поймать менее капризного извозчика. Но таксиста и такой оборот не устроил. Он не дал нам уехать на другой машине, а потребовал заплатить ему 150 рублей за вызов. Скажите, а кто-нибудь заплатил бы? Но при этом мы, не вступая с ним в дальнейшую дискуссию, предложили вызвать милицию для решения спора. И спокойно дожидались, пока она приедет. На свою голову.

Теперь скажите, откуда взялось хулиганство? Мы никого не трогали, не валялись в грязи, не справляли прилюдно малую нужду. Мы не собирались идти через весь город пешком или ехать на троллейбусе. Мы хотели просто доехать домой на нормальном такси. К горячей ванне, телевизору, интернету… Извините, Владимир Голев, но задержание явно незаконное! Мы сами подошли к работникам милиции и попросили у них помощи. Это и есть хулиганство?»

В своём комментарии Владимир Голев сообщил, что 20 апреля он встречался с Мановым, и синяк под левым глазом был единственным повреждением на лице.

— Не являясь сильным специалистом в данной области, могу сказать, что после удара в глаз вначале он заплывает, и только на следующий день появляется гематома. Этот синяк явно походил на «прошлогодний». Сомнения усилились после просмотра фотографий задержанных, сделанных в отделе. Это обычная практика работы с доставленными правонарушителями. На фото отчётливо видно, что Манов оказался в отделе уже с «бланшем» под глазом, — заявил он.

В свою очередь потерпевший утверждает, что здесь вышла совершенная накладка.

— Плохой вы специалист по синякам, — обращается к Голеву Манов. — Дело в том, что во время дня рождения, с которого всё и началось, велась фото и видеосъёмка (журналисты помимо диктофонов имеют и фотокамеры). Ни на видео, ни на нескольких десятках фото (как положено — с датами) ни на лице у Елены Княжской, ни у меня нет и намека на «бланш». Улыбки есть, а синяков нет. Фотографии, естественно, будут приобщены к делу. Что касается фотографий, сделанных в отделе милиции, то фотографировали там меня всего один раз (тот самый старшина) ночью, перед тем как выпустить. Естественно, уже с синяком.

Комментируя слова Голева о том, что потерпевший рассказал ему об избиении одним лысоватым старшиной, а в интервью журналистке — тремя милиционерами, Манов сказал следующее:

— Я уже устал повторять, что опрокинул меня на пол лысый старшина, потом я почувствовал сильные удары по телу и по голове. Сколько человек меня били — не знаю. Потому что по сторонам не глядел, а закрывал лицо руками. Очнулся я только на нарах. Сомневаюсь, что мои почти 90 килограммов туда затащил один старшина. Значит, кто-то ему помогал тащить? Может, он помогал и бить? Но утверждать не могу и не берусь.

С заявлением Голева, что виновные в избиении, если таковое подтвердится, должны понести заслуженное наказание, Манов согласился.

МедиаРязани

Комментарий от власти.

"20 апреля Губернатор области Олег Ковалев направил в адрес начальника УВД по Рязанской области Ивана Перова и прокурора области Сергея Легостаева обращения с просьбой взять на особый контроль и принять меры прокурорского реагирования по факту происшествия с рязанскими журналистами Еленой Княжской и Юрием Мановым.

В тексте обращения говорится, что обстоятельства, в которых оказались Елена Княжская и Юрий Манов требуют основательного, всестороннего рассмотрения. Глава региона высказал просьбу «тщательно разобраться в произошедшем, установить истину, сделать все, чтобы виновные понесли наказание».

Сайт Правительства Рязанской области

О проекте