Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Интересное

 
   
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   
   

Рязанский городской сайт об экстремальном спорте и активном отдыхе










.
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Живой журнал



Рязанские журналисты продолжают публиковать интересные материалы в своих ЖЖурналах.

Основная тема этой недели – избиение рязанских журналистов сотрудниками правоохранительных органов.
Итак…
«В ночь с 17 на 18 апреля были избиты и ограблены главный редактор издательства «Экстра-Шанс» Елена Княжская и журналист, писатель Юрий Манов.Первые сообщения об этом инциденте появились в живом журнале пользователя nev-ru62.
"В ночь с субботы на воскресенье Княжская и Манов возвращались домой со дня рождения друга. По телефону вызвали такси. Диспетчер сказала, что стоимость поездки составит 150 рублей. Однако водитель такси «начал бычить», потребовал 350 рублей. Его попросили остановить машину, чтобы выйти. Такси остановилось у магазина «Прогресс» («Таксист Юру Манова… чуть не за грудки хватает и деньги требует»).
Недалеко от места событий оказался милицейский УАЗик. Милиционеры предложили Манову и Княжской проехать в Железнодорожный РОВД для более детального выяснения обстоятельств.
Вот что сообщает РИА «7 новостей»: «Однако в райотделе Манов и Княжская превратились в задержанных. После непродолжительного разговора мужчину и женщину начали избивать: Юрия Манова пропустили в ноговую, а Елену Княжскую, пристегнув наручниками к батарее, стали бить головой о стену. По словам пострадавших, никаких документов у них не спрашивали, а перед избиением отобрали все вещи и не дали возможности позвонить родственникам. По словам пострадавших, в результате побоев они теряли сознание, после чего были облиты несколькими вёдрами воды. Попытки доказать незаконность задержания приводили к ещё большему ожесточению милиционеров.
В результате побоев у Елены Княжской образовалась гематома головного мозга, а у Юрия Манова помимо синяков по всему телу серьёзный ушиб руки. На данный момент пострадавшие уже прошли освидетельствование в судмедэспертизе и написали заявление в Следственный комитет при прокуратуре по факту избиения и кражи денежных средств».
Начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев прокомментировал это происшествие: "Инцидент, произошедший в ночь с 17 на 18 апреля с известными рязанскими журналистами Ю. Мановым и его супругой Е. Княжской, взят под личный контроль руководства Управления внутренних дел по Рязанской области. К его проверке подключены сразу несколько служб, в том числе, и оперативных. В понедельник у меня состоялся разговор с Юрием Мановым, в котором он сообщил о произошедшем и изложил своё видение по отражению случившегося в СМИ. Безусловно, произошедшее требует самой тщательной проверки. И если обвинение найдёт своё подтверждение, и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание. Мне стыдно за таких милиционеров! (РИА "7 новостей")»
А вот и другой комментарий Владимира Голева (21 апреля 2010 года): «Пострадавшую чету знаю более 25-ти лет, поэтому воспринял произошедшее весьма близко. Свою позицию довел и до интернет-сообщества. Но вот началась проверка, а с нею стала проявляться и некоторая проза жизни. Как пояснил таксист, подвозивший супругов, нетрезвые клиенты начали неадекватно вести себя еще в машине. Возникла конфликтная ситуация, и водитель, предчувствуя, что не справится с пассажирами, попросил по рации помощи у своих коллег. Из салона Ю.М. и Е.К. вышли уже после, мягко говоря, объяснений, что они не правы, и… тут же сели в автомобиль «подкрепления». Опешив от такого поведения, водитель попросил незваных пассажиров покинуть салон, но в ответ услышал лишь несвязную речь. После этого таксист обратился к сотрудникам милиции, которые задержали пару за мелкое хулиганство. Обоснованность данного задержания сомнений не вызывает.
Вчера утром я встречался с Юрием Мановым и был несколько удивлен синяку под левым глазом. Кстати, это было единственное повреждение на лице. Не являясь сильным специалистом в данной области, могу сказать, что после удара в глаз вначале он заплывает, и только на следующий день появляется гематома. Этот синяк явно походил на «прошлогодний». Сомнения усилились после просмотра фотографий задержанных, сделанных в отделе. Это обычная практика работы с доставленными правонарушителями. На фото отчетливо видно, что Ю.М. оказался в отделе уже с «бланшем» под глазом.
В той же беседе Ю.М. рассказал, что в отделе его «одним ударом вырубил небольшой лысоватый старшина, после чего он пришел в сознание уже в камере». Однако в интервью одной рязанской журналистке для федерального телеканала пострадавший сообщил, что в отделе его избивали трое милиционеров, причем ногами. Все это я где-то уже слышал. Правда, там речь шла о «трех магнитофонах… импортных». Возможно, в последующем интервью для каких-нибудь иностранных правозащитников избивать будут уже всем отделом.
Как рассказала журналистка, во время интервью, которое происходило во второй половине дня, потерпевший еле держался на ногах.
P.S.

Вчера, примерно в 18.30, проезжая на троллейбусе по ул. Маяковского, с умилением увидел супругов, совершавших вечерний променад со стороны центрального рынка к площади Мичурина. Елена Павловна была в темных очках, возможно, чтобы скрыть синяки, рядом шел Юрий Львович, причем даже не прихрамывал. Но это так, к слову В основном остаюсь при своих убеждениях, что виновные в избиении, если таковое подтвердится, должны понести заслуженное наказание».

Вот эта противоречивая ситуация и всколыхнула рязанский интернет. На сайтах начались ожесточённые споры. Кто виноват в этом? Журналисты (нарвались сами? Или напомнили о правах человека? Или сильно выпили? Или деньги не хотели отдавать таксисту?) Или сотрудники правоохранительных органов? Кто ответит? Общество жаждет кро… адекватного ответа от власти.
А вот мнение известного рязанского журналиста Виктора Гракова:
«Рязанские френды, наверняка, уже в курсе этой истории. Кто не в курсе - прочтите community.livejournal.com/ryazan/776071.html (и комменты не забудьте - там много интересного).
Оставим пока "прения сторон" и выяснение деталей. Будем надеяться, что следствие найдет виновных, и они будут наказаны. Лишь бы не вышло второго "полянского дела", когда человека в милиции убили, а прокуров области разводит руками и говорит: "Знаем, что убили, но виновных найти не можем".
Куда интереснее комментарии юзверей к этой теме.
Я прочитал - и просто О***Л. Сколько же выползло шушеры, начавшей радостно вопить: "Ура! Журналюги огребли! Наверняка они сами на ментов начали лезть, хамить и проч".
Я никогда не питал иллюзий на тему неземной любви простых советских граждан к журналистам. Не любят - да и фиг с ним, мы не червонцы в конце концов. Тем более, поводы не любить представителей нашей профессии есть. Но тут, по-моему, нелюбовь к журналистам затмила здравый смысл и нормы морали.
Давайте по факту.
1. Профессия, к которой принадлежат пострадавшие Манов и Княжская не имеет в данном случае никакого отношения к сути дела. Ибо вся история никак не связана с исполнением ими профессиональных обязанностей. Просто, если бы в такую ситуевину влипли не журналисты, а слесарь Петров, то об этом просто никто бы не узнал, за исключением его близких и собутыльников. И уж точно такого резонанса случай бы не получил.
2. По поводу "Они сами виноваты". Допустим. И что? За какое правонарушения милиционер имеет право бить по голове женщину?И вообще, если кто вдруг забыл, поднимать на женщину руку - стыдно. Всегда стыдно. А уж тем более, если ты здоровый мужик, вооруженный властью и дубинкой.
3. Самое интереное - это отклики на тему "В Железнодорожном РОВД работают милые, добрые люди. Я (мой друг, родственник и пр.) туда однажды загремел по пьяни, так они меня не били, общались вежливо и разве что кофе не предложили". Хочу напомнить, что это отделении в криминальные сводки попадало не раз. Еремин, обвиняемый в убийстве студента Козлова (приговор будет на днях) - оттуда. Участковый Литвинов, обвиняемый в том, что в своем кабинете на рабочем столе изнасиловал узбечку, - оттуда.
Так что там, как и в других отделениях, ой, не Дукалисы с Лариными работают.
И вообще, все гораздо проще. В отделении милиции избили людей, которые, хоть и были нетрезвы (сами признают), но опасности для окружающих не представляли. И на их месте мог оказаться любой. Вот на эту тему нужно рассуждать: почему у нас милиция отстреливает водителей снегоуборочных машин (Москва, декабрь прошлого года), невинных людей (Евсюков), метелит профессоров консерватории (Екатеринбург) - и никаких изменений в структуре правоохранительных органов не происходит. Почему милицейского патруля боятся больше, чем стайки гопников (ага, опять журналисты виноваты - создали негативный имидж милционера). И главный вопрос: в милицию набирают таких отмороженных, или система делает из нормального человека Евсюкова?
А все комменту на тему "Сами виноваты" и "Так им и надо" характеризуют в большей степени своих авторов».
Давайте пока не будем травить свою душу, обсуждая ЧУЖОЕ горе. Давайте не будем радостно хихикать! Нужно не только помочь людям, но и подумать над ответом на следующий вопрос: «Что будем делать дальше?»
Мы пока только «лясы точим», пытаемся высказать СВОЁ мнение, СВОЮ точку зрения. Нужно не только высказываться, но и пытаться что-то сделать, что-то изменить….
Только, уважаемые читатели, лучше предлагать самим изменения.
Наши чиновники сами постоянно пытаются что-то менять, но не всегда получается. Не умеем управлять муниципальными предприятиями – надо уничтожить эти «убыточные» муниципальные предприятия. Не умеем управлять трамваем – надо уничтожить трамвай! «Он нерентабельный», - говорят чиновники от транспорта, - «Он приносит убытки городской казне. 1 миллион рублей в месяц!»
Вопросом нерентабельности рязанского трамвая занялся главный редактор журнала «Телесемь» Владимир Фролов.
«Естественно, он нерентабельный - кто бы сомневался! Из-за чего он нерентабельный? Куда он едет? Что такое "скоростной трамвай", о котором иногда с умным видом говорят по телевизору? Сейчас расскажу. В свое время (годы этак в 70-е) планировалось продлить трамвайный путь до Песочни, в расчете на это на улицах Татарской и Спортивной держали даже специально широкую полосу газона, чтобы потом проложить по этой полосе рельсы. Если бы это случилось, рязанский трамвай начал перевозить бы массу народу (как сейчас маршрутка 33, например, или автобус 60, и т.п.) и был бы рентабельный.

А так, посудите сами: выиграет ли трамвай в конкурентной борьбе с маршруточниками, если они могут развезти народ с заводов куда угодно, а трамвай - только до Горрощи?

mar.jpeg

tram.jpeg

В общем, с перестройкой (1985-1991) идея продления рельсов заглохла, потому что трамвайное депо принадлежало нефтезаводу, а предприятию было тогда не до проблем городского транспорта. В общем, в результате случилось то, что случилось: всем надоело терпеть убытки (сначала нефтяникам, а теперь и городской казне). А полосу земли, которую держали до 2000-х годов, уже отдали под застройку жилыми домами.
Трамвай хотели закрыть еще весной прошлого года, когда он достался по наследству от нефтяников городским властям, но потом все-таки решили подождать и провести эксперимент с автобусом 16а. Типа, кто победит по популярности при одинаковой цене на билет. Автобус, как и предполагалось, победил…»
Победил? Нет. На автобусах фактически никто не ездил… А вот трамвай был достаточно популярен…
«Трамвайная линия начинается от Полетаевского торгового комплекса, идет по улице Черновицкой (остановки "Ул. Островского", "Трамвайное депо", "Школа" и "Институт" ("Южный"). Потом трамвай проезжает под окружной дорогой. Две остановки ("Московское шоссе" и "Сысоево") расположены около кладбища, потом следует резкий поворот путей (на 90 градусов) влево. Напротив бывшего завода "Центролит", есть трамвайный разворотный круг. Когда-то сюда доходил трамвай 1-го маршрута. 2-й шел дальше, к Ново-Рязанской ТЭЦ , а 3-й - к заводу химического волокна (то есть до самой последней конечной). Последние годы маршруты уже не делились, а просто на табличках писали: "Ц-лит", "ЗХВ"... Потом не стало "Химволокна", участок от ТЭЦ до него закрыли. Недалеко от "Ново-Рязанки" трамвайная линия пересекает небольшое болотце. "Почему его не засыплют?" - думают несведущие люди. А те немногие, кто смотрел на карту, знают, что засыпать его нельзя: это исток реки Листвянки.
Если кто не знает, ширина рельсового пути трамвая - 152 см 4 мм. Ну, на самом деле всякие отклонения бывают. Это идеал.
...Без трамвая работники Южного промузла не заплачут. Конечно, тут работает от 7 до 10 тысяч человек, но транспорта тоже предостаточно Муниципальные автобусы под номерами 6 и 16а дополняет пара коммерческих автобусов, плюс маршрутки (58, 99), плюс масса ведомственного транспорта в разные районы города.
После остановки трамвая рельсы наверняка через какое-то время будут сняты. Дело в том, что их дорого будет охранять и поддерживать в нормальном состоянии (косить траву, укреплять старые деревянные шпалы). Так что их либо разберет город, либо утащат вандалы. То же самое произойдет и с проводами. Если кто не помнит, когда троллейбусы перестали регулярно ездить в Лесопарк, в январе 2001 года неизвестные похитили там 400 м проводов.
...Ну, и про скоростной трамвай... Неизвестно, будет ли когда-нибудь выполняться нашумевшая в 2006 году программа "Рязанский транзит", но по ней планируется запустить скоростные трамваи по освободившимся железнодорожным рельсам в черте города. Например, там на схеме есть даже планирующееся ответвление через Шабулина на Канищево (в Канищеве ведь до сих пор есть полоса незастроенной земли вдоль ул. Бирюзова)».
Надоели эти «прожекты» от рязанской власти. То городскую электричку пустят, то музыкальный театр собираются сделать, то дороги. И ничего не работает!
Городская электричка была быстро закрыта. Музыкальный театр хорошо жил тогда, когда в руководстве была Татьяна Атавина (где она сейчас? В каких театрах?). Про дороги и говорить нечего…
Не могут рязанские чиновники навести порядок! Григорий Кольцов прошёлся по городу и увидел… бардак. На пешеходных переходах.

«Прошёл вчера по центру Рязани и вот, полюбуйтесь. Одни сетуют, что нет мест для парковки, другие на отсутствие персонала, который должен штрафы выписывать. А в итоге — разгильдяйство на дорогах, начинающееся, как говорится, с "отсутствия гвоздя в кузнице", давящее на достоинство пешеходов (людей)...»

0_37e19_cc78af31_XL_0_0.jpeg

0_37e18_37050490_XL_0.jpeg

0_37d23_d299c6b8_XL_0.jpeg

0_38478_93adac72_XL_0.jpeg

0_3847b_599a3012_XL_0.jpeg

0_38480_446c0e63_XL_0.jpeg

Это Рязань! Это наш любимый город! И всё то, что происходит в нашем городе – это не разгильдяйство. Это просто бардак. Порядок никто не хочет наводить. Почему? Неужели нельзя сделать всё НОРМАЛЬНО?

Александр Макаров

Заведи!
ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!
Мнения без цензуры.
Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.
Прямая ссылка!
Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/
«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/
Владимир Фролов - http://frolovchik.livejournal.com
Олег Пономарёв - http://olepon.livejournal.com
Дмитрий Флорин - http://berkut77.livejournal.com
Григорий Кольцов - http://forrestgampoff.livejournal.com
Антон Фролов - http://frolov-anton.livejournal.com/
Александр Джафаров - http://kybajido.livejournal.com/
Софья Ежова - http://sweet-son.livejournal.com/

Галина Журавлёва - http://jalsaminna.livejournal.com/

Александр Макаров (он же Саша)
Saha-makarov. Livejournal.com

Almakarov2008@yandex.ru

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте