Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

К

 Последний священник Пятницкой церкви с. Толпино-Павел Яковлевич Красильников.

М.С. Овсянникова (Красильникова), С.В. Пасынков

ХРАМ

Не одно столетие на берегу реки Прони в с. Толпино (быв. Ряжский уезд) стоял храм во имя великомученицы Параскевы Пятницы. Его возведение можно отнести к 12-13 вв., ко времени когда ещё только формировалось Русское государство. По археологическим сведениям на Толпино располагался город-крепость. К настоящему времени сохранились оборонительные валы и ров между ними. В Кораблинском краеведческом музее хранятся «свидетели» тех далеких времен : наконечники стрел, копий, боевой топор, предметы быта, женские украшения.[1] По летописям город Толпино не упоминается. Вероятно его первоначальное название забыто. В 1237 г. орды Батыя шли на Старую Рязань. Всё, что стояло на их пути разрушалось и сжигалось. Полностью была уничтожена и крепость на Толпино.

 
Разместил: admin    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 13 ноября - день памяти Иоана Царскосельского

Сегодня в Храме Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области (ранее Рязанской), состоялось богослужение памяти земляка Иоанна Царскосельского(Кочурова) Родился Иоанн Васильевич 13 июня 1871 г. в селе Бигильдино(Сурки) Данковского уезда Рязанской губернии в семье сельского священника Александра Васильевича Кочурова и его супруги Анны.

Иоанн Васильевич Кочуров с семьей Храм Богоявления Господня села Бигильдино(Сурки) Данковского района Липецкой области
 
Разместил: admin    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Колычевы

Русский дворянский род, происходящий от внука боярина Андрея Ивановича Кобылы – Федора Александровича Колыча. Внук последнего Иван Андреевич К. в 1499 – 1502 был наместником в Новгороде. Иван Васильевич К. в 1517 одержал победу над литовцами. Федор Степанович (1507 – 70) был митрополитом Московским с именем Филиппа. Степан Андреевич, стольник и первый герольдмейстер, в 1722 составил записку о выезде Андрея Ивановича Кобылы в Россию. Степан Алексеевич (1746 – 1805) был посланником в Вене и Париже. В 1875, за смертью последнего представителя рода К., гофмейстеру барону Михаилу Львовичу Боде дозволено принять фамилию и герб К. и именоваться бароном Боде-К. Герб К. помещен во II ч. Общего Гербовника (стр. 27) и имеет следующее описание: «Посредине золотого щита в красном поле, окруженном лавровым венцом, изображена золотая корона: герб древних владетелей прусских, и под ней перпендикулярно два серебряных креста. В нижней части на золотом щите видна шапка, служившая в древние времена отличием для бояр, в котором чине многие К. находились; внизу шпаки – копье и меч, положенные крестообразно на серебряном полумесяце, рогами обращенном вверх. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянской на нем короной, на поверхности которой между двух серебряных шестиугольных звезд виден кумиропоклонный дуб. Щит держат два льва, имеющие золотые лбы, а во рту – лавровую и масличную ветви, из которых у стоящего с правой стороны находится в лапе скипетр, а с левой – держава, в память того, что предки фамилии К. были в Пруссии владетелями. Намет на щите золотой, подложенный красным. Под щитом надпись: «DEUS HONOR ET GLORIA». 4.12.1815 подпоручик Василий Федорович К. внесен в IV ч. ДРК Рязанской губ.

 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Епископ раненбургский Иоанн (Киструсский)

Род священников Киструсских берет свое начало из Спасского уезда Рязанской губернии. Это род пастырей и проповедников Российских. Многие из них во времена лихолетья ХХ века стали жертвами политических репрессий были гонимы властями, сидели в тюрьмах и находились в ссылках.

 
Разместил: Nina_A_F    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 "Вы с честью несли высокое и ответственное служение духовника"

Уроженцу деревни Маковские Выселки Михайловского района, многолетнему насельнику и духовнику Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандриту Кириллу (Павлову) 8 октября исполнилось 90 лет. Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил юбиляра с этой знаменательной датой, сообщает Патриархия.ru.

 
Разместил: admin    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Отец Клавдиан

Александр и Татьяна Шустовы

В конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века в Борисо-Глебском храме города Рязани служил архимандрит Клавдиан, а квартировал он в доме Пироговых на улице Трубежной недалеко от храма.

 
Разместил: T_Schustova    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте