Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Е

 Еропкины

Русский дворянский род, происходящий от потомка Рюрика в XVII колене, Ивана Евстафьевича, по прозванию Еропка. Герб Е. приведен в Общем Гербовнике (ч. II, стр. 18) со следующим описанием: «В щите имеющем серебряное поле изображен в верху меч остроконечием в правую сторону обращенный; а в низу черная пушка на золотом лафете стоящая на траве, и на пушке райская птица. Щит покрыт мантиею и шапкою принадлежащими княжескому достоинству». Из этого рода: 1) Михаил Степанович Е., по прозванию Кляпик, в 1488, 1489, 1494 – 96 и 1508 ездил послом в Польшу и Литву, в 1492 – к императору Максимилиану I; при вел. кн. Василии Ивановиче был постельничим. 2) Афанасий Владимирович, стольник, участвовал в вечном мире с Польшей, был в Крымском походе. 3) Петр Михайлович – гоф-бау-интендант, был послан Петром I "в чужие края, для обучения наукам". Изучив в Италии "гражданскую архитектуру", определен "к разным строениям". Считался одним из образованнейших людей своего времени. "За участие в конфиденциях и сотрудничество по проектам Волынского" казнен, вместе с другими конфидентами, 27.06.1740. 4) Петр Дмитриевич, сенатор, генерал-аншеф, усмирил в Москве народный бунт 1771 во время свирепствовавшей там чумы; от пожалованных ему за то 4000 душ крестьян он отказался (ум. 1805). 5) Василий Михайлович, "старейший гренадер", участвовал в кампаниях 1828 – 29, 1830 – 31 и 1854 – 55. Род этот внесен в VI ч. ДРК Владимирской, Калужской, Московской, Рязанской, Тульской и Ярославской губерний.

 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Ермоловы

Русские дворянские роды. Древнейший из них происходит от Арслана-Мурзы-Ермола, в крещении Ивана, выходца из Большой Орды в Москву в 1506. Из его потомков Осип Иванович за московское осадное сиденье в 1631 жалован поместьями, в 1632 – 34 был письменным головой в Томске. Генерал-поручик Александр Петрович (1754 – 1836) был в 1785 флигель-адъютантом и фаворитом императрицы Екатерины II. К тому же роду принадлежат генерал Алексей Петрович Е. и министр земледелия Алексей Сергеевич Е. Герб Е. находится в V ч. 1-го Отделения Общего Гербовника (№ 44) и имеет следующее описание: «Щит разделен горизонтально на две части, из коих в верхней в правом, лазуревом поле изображены три золотые пятиугольные звезды – одна вверху и две внизу; в левом красном поле видна из облака выходящая рука с мечом; на нижней половине гербового щита, в серебряном поле поставлено на земле дерево и, по сторонам его, слева – лев, справа – единорог; щит увенчан шлемом и короной; намет голубого и красного (справа) цветов с подбивкой золотом; щит держат: слева – единорог, справа – лев». Род Е. внесен в VI ч. ДРК Воронежской, Калужской, Костромской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Симбирской и Тульской губерний. В 1836 и 1883 две ветви рода Е. внесены в VI ч. ДРК Рязанской губ.

 
Разместил: Референт    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

 Главное в жизни – не утратить ощущения полета

В подлунном мире октябрь 2007 года был ознаменован 50-летием космической эры, 16 июня 2008 года исполнилось 45 лет с того дня, когда с уплывшего в просторы бесконечности советского космического корабля «ВОСТОК-6» на землю торжествующе понеслось: «Я – «Чайка»!... Полет проходит отлично».

 
Разместил: Нина Борисовна    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте