Н.

Отечественная война Ивана Григорьевича Немова

Страницы войны Немова Ивана Григорьевича

Я защищал родную землю

Иван Григорьевич Немов родился 5 февраля 1920 года в деревне Коноплино Ухоловского района Рязанской области в семье крестьянина бедняка. В 1928 году пошел учиться в Коноплинскую неполную среднюю школу, которую окончил в июне 1935 года. В сентябре 1935 года поступил в Волоколамский сельскохозяйственный техникум Московской области. 1 января 1937 года вступил в ряды ВЛКСМ, принят был Ухоловским райкомом Комсомола. В период учебы в Волоколамском техникуме выполнял много общественных и комсомольских поручений.

Разместил: Мелединский    все публикации автора

Новиковы

Русский дворянский род, происходящий из Новгорода, откуда предки его были переведены в Углич и Рязань, Ефрем Семенович Новиков, по прозванию Курдюм, составил в 1576 писцовые книги Мещовского и Серпейского у. Сын его Федор, голова у стрельцов и казаков в Пронске, убит в Смуту при царе Василии Шуйском; другой сын Курдюма, Степан, был в крымском плену 30 лет, бежал оттуда в 1591 и предупредил государя о замысле крымцев напасть на Московское государство. К этому роду принадлежали известный общественный деятель Николай Иванович Новиков (Р. 1744) и писатель Евгений Петрович Новиков (1826 – 1903). Род внесен в VI ч. ДРК Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Тамбовской и Ярославской губерний. Герб Н. представляет собой щит с красными полями и лазуревым щитком в середине, где помещены золотая пятиконечная звезда и под ней – серебряный серп луны рогами вверх. Щит увенчан дворянским шлемом и короной; в нашлемнике три страусовых пера. Намет лазуревый и красный, подложен золотом (ОГ, ч. IV, с. 95). 27.02.1828 подпоручик Дмитрий Николаевич Новиков внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ.

Разместил: Референт    все публикации автора

Никитины

Рязанские дворянские роды разного происхождения, внесенные во II и III ч. ДРК Рязанской губ. 5.06.1795 сын секунд-майора Николай Алексеевич Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 22.10.1810 коллежский асессор Яков Иванович Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 17.12.1815 майор Яков Гаврилович Никитин внесен в III, а его брат капитан Герасим Гаврилович – во II ч. ДРК Рязанской губ. 7.04.1844 непременный заседатель Ряжского Земского Суда, коллежский асессор Ефим Герасимович Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 21.09.1859 сын штабс-капитана Якова Гавриловича Никитина – Павел внесен во II ч. ДРК Рязанской губ. 17.05.1861 капитан Казьма Федорович Никитин внесен во II ч. ДРК Рязанской губ. 20.02.1884 помощник скопинского уездного исправника, надворный советник Иван Елисеевич Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 30.11.1895 коллежский асессор Сергей Михайлович Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 29.01.1900 сын статского советника Сергей Николаевич Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. 27.07.1911 действительный статский советник Константин Александрович Никитин внесен в III ч. ДРК Рязанской губ.