Рязанских журналистов интересовали на этой неделе водяные крысы, выборы в Рыбновском районе и энергетические напитки.
Бывший корреспондент газеты «Молодёжная среда» Сергей Цветков, проживающий в Рыбновском районе, жалуется: «У нас тут скоро выборы (главы района, что ли). Страсти кипят. Одного кандидата пиарят так, что мама не горюй. В рязанской "НоГе" («Новая газета» - прим. А. Макарова), номера которой регулярно рассовываются по почтовым ящикам, с завидным постоянством выходят материалы в его поддержку - на несколько полос! При этом никаких пометок, мол, публикация оплачена из избирательного фонда кандидата растакого-то - нет. Типа, это политическая аналитика такая, ага. Но газета - ерунда, вещь, в конце-концов, полезная - особенно если ремонт в квартире делаешь» (Живой журнал Сергея Цветкова).Идут предвыборные баталии в скромном городе Рыбное. Дело в том, что Рыбновский район давно стал привлекать «инвесторов», которые «положили глаз» на заброшенные земли. Район находится совсем не так далеко от Московской области. Нужно успеть «урвать» свой кусок - скупить землю у крестьян, а потом перепродать дороже. Чтобы «проекты» некоторых товарищей проходили быстрее – нужно всегда иметь «хорошего человека» на хорошем посту.
Яркий пример афёры из сердца Рязанского края: в Кораблинском районе несколько молодчиков скупили землицу по смешной цене в 7-9 рублей за гектар! Люди договор купли-продажи подписали, а потом оказалось, что они не являются собственниками своих участков. Администрация района молчит.
Иван Ушаков обратил внимание на водоплавающих. Крыс. Именно водяные крысы сейчас активно обживают район пруда в Центральном парке культуры и отдыха.
«Проще всего увидеть их, когда совсем стемнеет. Надо присесть метрах в двух от кромки воды и избегать лишних движений. Напротив, разговаривать можно сколько угодно. Плавая вдоль берега, эти грызуны почему-то не обращают на негромкую человеческую речь никакого внимания. Однако стоит порывисто схватить фотоаппарат или, хуже того, мигнуть фотовспышкой – и всё! Крыса делает резкий нырок, получающийся у нее с весьма сочным звуком "бул-тых!", и исчезает из вида. Впрочем, через несколько минут приплывает другая. Судя по небольшим размерам зверьков, вчера вечером мы встретили именно водяных крыс. А значит, называть их чучундрами не стоит. Оставим это имя ондатрам»
(Живой журнал Ивана Ушакова).
Чистить надо пруд. Раньше в парке гуляли с детьми, отдыхали душой и телом. А что сейчас? Возле заброшенного театра страшно ходить. Кругом одни «возбуждающие напитки», шприцы.
Кстати, в блоге «Молодёжной среды» можно прочитать статью про энергетические напитки.
«Они заряжают вас энергией на все сто, бодрят, заставляют творить невозможное. Они продаются в каждом киоске и в любом продуктовом магазине. Чудо-эликсир – энергетический напиток – обойдется всего рублей в тридцать. За эти деньги вы избавитесь от усталости и сонливости, улучшите самочувствие и поднимите настроение. Все это не раз пригодится для работы, учебы и занятий спортом. По крайней мере, в этом нас не устает уверять реклама.
Природные стимуляторы известны людям еще с глубокой древности. Самый распространенный из них – кофеин. В одних странах его источником был кофе, в других не могли обходиться без чая. В третьих – выращивали йерба мате и орехи кола. Жители Монголии и Сибири использовали женьшень, элеутерококк и другие стимулирующие растения.
Но все началось значительно позже. В 1982 году путешествующий по Гонконгу австриец попробовал местный тонизирующий напиток и, довольный результатом, привез идею в западные страны. Спустя два года предприимчивый турист основал первое предприятие по промышленному производству энергетического напитка “Red Bull”. Продукт оказался успешным. Вскоре на рынке появились десятки подобных ему. На спрос мгновенно откликнулись “Кока-кола” и “Пепси-кола”, подарив потребителям “Burn” и “Adrenaline Rush”… Отношение к таким напиткам в мире неоднозначное. Ученые до сих пор спорят об их реальном действии и побочных эффектах. Мнения резко противоположные. Одни утверждают, что “энергетики” – обычная газировка, другие сопоставляют их по силе действия и потенциалу привыкания с наркотиками. По мнению медиков, энергетические напитки – не более чем витаминные заменители кофе, но только более опасные для здоровья. Пока ученые затрудняются ответить, какое влияние эти ингредиенты оказывают на организм и как взаимодействуют с кофеином. Поэтому экспериментами увлекаться не стоит. Тем более что в нашей стране проблема до сих пор не исследовалась. В любом случае люди, имеющие проблемы с давлением или сердцем, должны избегать таких “тоников”. Не стоит превышать рекомендованную дозу – не больше двух банок напитка в сутки. Иначе возникает риск повышения артериального давления или уровня сахара в крови».
Материал достаточно интересный, что очень странно для «Молодёжки». Интересно? Читайте - http://m-sreda.livejournal.com/152450.html
Владимир Фролов хорошо «оттянулся» 12 сентября: «Ходили в гости к Профессору, жарили шашлыки из курицы прямо во дворе его дома и ели. Было тепло. Наверное, вот-вот похолодает, так что мы воспользовались хорошим случаем. Приходил профессорский кот по имени Антон, почему-то лез с предложениями поиграть, но вначале не хотел курицы. Потом выяснилось - он не ест ее в сыром виде. Косточками жареных шашлыков он с удовольствием похрустел» (Живой журнал Владимира Фролова).
Как хочется на природу! Посидеть у костра, погрызть мясо… Отдохнуть… А то сидишь перед ПК, уставишься в одну точку. Никакого спокойствия!
Главный редактор журнала "Телесемь - Рязань" Владимир Фролов, фото РИА "7 новостей".
Виктор Граков, Елена Сафронова и Ольга Миловзорова ничего не поместили в свои журналы на этой неделе.
Перепечатали?Уважаемый pardon! «Новая газета в Рязани» опубликовала статью «Shit и меч» (рубрика «Я не www.ru»). Автор статьи Денис Строганов. Материал представляет собой републикацию Вашей статьи на сайте pardon62.livejournal.com. «Тройка» лучших:Иван Ушаков. «Не чучундры».
Сергей Цветков. «Выборы-выборы, кандидаты – пиары»
Наталья Замятина («Молодёжная среда»). «Джинн из банки»
Заведи!ЖЖ создать очень просто. Нужно зайти на сайт, открыть раздел «Регистрация», заполнить данные. Дальше необходимо проверить почту. Пришло письмо от Журнала? Быстро открывайте его, регистрируйтесь. Далее действует простор для творчества. Пишите, уважаемые пользователи!
Мнения без цензуры.Самое интересное в системе «Живого Журнала» то, что любой пользователь может оставить свой комментарий (comment) под статьёй, которую разместил автор журнала.
Прямая ссылка!Иван Ушаков - http://pardon62.livejournal.com
Виктор Граков - http://grakov.livejournal.com/
Сергей Цветков - http://tsvoff.livejournal.com/
Ольга Миловзорова - http://kica-c-hvostom.livejournal.com/
Анатолий Обыдёнкин- http://obydenkin.livejournal.com/
Антон Семикин - http://ursooloff.livejournal.com/
Елена Сафронова - http://alyona-saphro.livejournal.com/
«Молодёжка» - http://m-sreda.livejournal.com/
Владимир Фролов - http://frolovchik.livejournal.com
Александр Макаров (он же Саша)Saha-makarov. Livejournal.ru
Пишите!
Комментарии
Александр, Вы удивитесь, может быть, но тандем пользователей Ollga - Книголюб вполне серьезно обвиняли меня в злоупотреблении ненормативной лексикой. Ненормативной лексикой они сочли французское слово... Да, Вы правы - такая, видно, культура считается в Рязани достаточной...
А Книголюб нашел даже в моих материалах "приблатненные словечки" (в очередной раз доказав свою неосведомленность, незнание вопроса и чисто "совковую" готовность заявить "Не читал, но осуждаю!").
Но, думаю, Вы и без меня знаете цену его т.н. "критическим замечаниям". Характерно, что он гавкнул под опросом и спрятался... Но безумно жаль, что более развитые пользователи портала и читатели рубрик "Журналистика" не оставляют даже спорадических высказываний. Весь опрос упирается в туповатый снобизм Книголюба - огорчительная картина...
"Характерно, что он гавкнул под опросом и спрятался... Но безумно жаль, что более развитые пользователи портала и читатели рубрик "Журналистика" не оставляют даже спорадических высказываний."
Жаль, что диалога с читателями не получилось. Получается какой-то монолог.
Александр, я ведь не веду новостного блога, а в ЖЖ своем записи делаю весьма редко, по настроению, и на темы весьма произвольные и чаще всего далекие от рязанских новостей...
Что мне не нравится в блогах рязанских журналистов? Полное отсутствие внутренней цензуры, каких-то внутренних ограничителей. Печатают материалы с ненормативной лексикой. И это считается нормальным для корреспондента, который должен быть поборником чистоты русского языка!!!
Ваше ЖЖ мне нравится тем, что Вы не выходите за рамки, всё достаточно интересно и культурно. Другие рязанские журналисты (видимо такая культура) не могут выражать чётко и ясно свои мысли, активно используют ресурсы ненормативных высказываний... Жаль.