|
Прочие
Цвета позора
вс., 02/05/2010 - 16:03
Учреждение или изготовление знаков,
имеющих схожее название или внешнее
сходство с государственными наградами, –
влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от трехсот до пятисот
рублей с конфискацией знаков; на
должностных лиц – от пятисот до одной
тысячи рублей с конфискацией знаков. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 17
Фашистом меня на этом сайте уже называли, поэтому – не привыкать. А в том, что после этой статьи назовут ещё раз, я как-то даже не сомневаюсь! А не сомневаюсь от того, что замахиваюсь на то, что в последнее время стало считаться чуть ли не главным символом Дня Победы.
Георгиевские кавалеры - ряжцы.
ср., 07/04/2010 - 17:54
Г. к. - лица, награжденные Воен. орд. во имя Св. Георгия, знаком отличия этого орд. или Георгиевским оружием с надписью «За храбрость». Орд. Св. Георгия (полное его назв.: «Императорский военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия») учрежден 26.11.1769.
В статуте его написано: «Ни высокий род, ни прежние заслуги, ни полученные в сражениях раны не приемлются в уважение при удостоении к ордену Святого Георгия за воинские подвиги; удостоивается же оного единственно тот, кто не только обязанность свою исполнял во всем по присяге, чести и долгу, но сверх сего ознаменовал себя на пользу и славу Российского оружия особенным отличием».
Знамена Рязанских армейских пехотных и драгунских полков в 1741г.
пт., 21/08/2009 - 15:59
Во время правления Елизаветы Петровны каждому пехотному батальону выдавалось 2 знамени, каждой драгунской и конно-гренадерской роте 1 знамя, каждому кирасирскому эскадрону 1 штандарт. В гусарских и пандурских полках по 1 знамени на роту, в артиллерии по 1 знамени на полк.
Между серпом и молотом
вт., 02/06/2009 - 11:24
Но не орёл, не лев, не львица
Собой украсили наш герб,
А золотой венок пшеницы,
Могучий молот, острый серп. С. Михалков
…А над ними засиженный мухами герб –
Страшный герб из литого свинца –
На нём кровью крестьянина залитый серп
И молот в крови кузнеца. И. Кормильцев
Офицерское бывшим не бывает
пт., 22/05/2009 - 16:26
Начинается череда весенних аукционов нумизматики в Москве. Несмотря на неизбежное вследствие экономических обстоятельств сужение арт-рынка, монеты, ордена и медали по-прежнему в цене и пользуются спросом. По крайней мере, зимние торги, которые провели в Москве все аукционы и фирмы, занимающиеся нумизматикой, прошли вполне успешно.
Геральдический совет при Президенте РФ зарегистрировал памятные знаки города Рязани
чт., 05/02/2009 - 17:08
Выступивший на внеочередном заседании Рязанской городской Думы член геральдического совет при Президенте РФ и губернаторе Рязанской области Михаил Шелковенко сообщил депутатам, что геральдическим советом при Президенте Российской Федерации были рассмотрены решения Рязанской городской Думы об учреждении памятного знака к почетному званию "Почетный гражданин города Рязани", почетного знака "За заслуги перед городом Рязанью" и об изменении статуса и наименования должностного знака главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы. Решением Геральдического совета все эти знаки были зарегистрированы и Михаил Шелковенко вручил главе муниципального образования Федору Провоторову три соответствующих регистрационных свидетельства.
Первый российский орден
пт., 07/11/2008 - 20:21
310 лет назад, 30 ноября 1698 года, Петром I был учреждён первый российский орден - «Орден Святого апостола Андрея Первозванного».
«Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного» - первый российский орден, высшая награда Российской империи до 1917, был учреждён Петром I, и при жизни Петра являлся единственным орденом Российской империи. Нам не известна точная дата учреждения ордена в России. Свою «родословную» высшая российская награда ведёт от документа петровской эпохи: 20 марта 1699 года секретарь австрийского посольства в России Иоанн Георг Корб записал в своём дневнике: «Его Царское Величество учредил кавалерский орден Св. Андрея Апостола»
Знаки боевого братства (о знаках рязанских полков XVIII-нач. XX вв.)
пт., 25/07/2008 - 20:51
В 2003 году исполняется 300 лет не только Северной Пальмире - городу Санкт-Петербургу, но также первой регулярной воинской части, созданной А.Д. Меншиковым из разрозненных подразделений, от которой начинается летоисчисление рязанских полков. В дальнейшем они принимали участие во множестве сражений и покрыли себя неувядаемой славой. Сегодня мы расскажем о знаках, существовавших в этих полках во времена Российской империи, достойное место среди которых занимали и изображения рязанского герба.
|
|